Ingredientes:
-1 masa brisa.
-200ml de leche evaporada ideal
-50grm de queso enmental rallado
-4 Lonchas de jamón cocido.
-1 Lata de bonito.
-4 huevos.
-2 tomates rojos medianos
-Albahaca fresca
-Orégano
-Aceite y sal
Preparación:
Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos en una fuente de horno, forrada con papel albal, y aliñamos con aceite, sal y orégano. Los metemos en el horno calentado previamente unos 10mn a 200ºC de temperatura, y los dejamos unos 10, 15 min, dependiendo de cada horno. Reservamos.
Extender la masa brisa, y forrar con ella un molde para quichés, pinchamos el fondo varias veces con un tenedor para que no suba, y la tapamos con papel albal presionando bien en los bordes para que no se bajen al cocer, o podemos también poner un peso encima apto para el horno.
La cocemos a 200ºC unos 10mn, y pasado ese tiempo le sacamos el albal y dejamos 5min más.
En la massa brisa ya cocida echamos la mezcla anterior, y colocamos encima los tomates que teníamos reservados anteriormente.
Lo ponemos en el horno unos 40min a 200ºC, y listo para comer...
Lo ponemos en el horno unos 40min a 200ºC, y listo para comer...
Esta buenisima tal cual, pero a mi me sobró, y al día siguiente me comí un trozo en frío y creo que aun me gustó mucho más, pero eso ya es para gustos.
Aprovecho esta entrada para agradecerle este premio a Maria josé, del blog http://laurelycanela.blospot.com que es un cielo y un amor porque ha pensado en nosotras a la hora de repartirlo entre sus elegidos. Ya te dijimos por aquí y por allá que estamos alucinadas con tu cariño, con tus comentarios y tu apoyo diario. Mil gracias guapa!!
Y a los que no la conozcáis o no conozcáis su blog, ya estáis entrando ahora mismo porque hace unas recetas riquisimas y encima es un encanto. Un besazo guapa.
Nosotras ya repartimos este premio, así que creo que repartido queda no??? Un besote a todas y buen fin de semana!!!.
Ya ves si permite rellenos, los que quiera, pero la que has hecho tiene una pinta muy rica. Me encantan!!
ResponderEliminarEso sí, yo le llamo quiiiiiche, no quiché, se que está mal dicho pero me suena mejor jejejje
Un beso! :)
Que delicia, me resulta de lo más apetitoso.
ResponderEliminarMe encantan los quichés, les puedes poner lo que te de la gana, que siempre están ricos.
Besotes
los quichés me encantan, que bueno os ha quedado, te copio la receta, besos
ResponderEliminarQué rica es la quiché! yo desde que la tomé en un italiano quedé enamorada de ella y tienes razón, es como la pizza, todo lo que le metas dentro está bueno, ya sea vegetal o de carne, está deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Cuantas cosas estoy descubriendo desde q estoy en el mundo blog =DD
ResponderEliminarQ pintaza chicas...yo no lo puedo comer pero a mi contrario le encantará ^^
besotess!! buen finde ;))
Compi, nunca comí quiché y creo que no la voy a comer hasta que no me la hagas tú, jejejeje.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Yo soy una forofa de las quichés, ya ves tienen en el blog hasta una etiqueta para ellas solitas, me encantan y es cierto lo que dices, les cabe todo lo que les pongas.
ResponderEliminarMe encanta la vuestra con el tomatito, y la próxima mía va con leche evaporada, que así no la he probado.
Un besito.
Con todos esos ingredientes seguro esta deliciosa. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarmenuda pinta tiene esa quiché. a mí me encantan, la última vez probé a hacerla de queso de cabra, espinacas y cebolla caramelizada, y estaba también muy rica. me apunto esta receta para probarla. besazos!!!
ResponderEliminarAnniki, si es que a parte de permitir todo tipo de ingredientes hasta nos permite que la llamemos como nos de la gana!!! jajajaja Un besote guapa y gracias por pasarte!!! muaccckkk
ResponderEliminarPandora, yo nunca lo había echo pero repito fijo!!! Descubrí America como se suele decir!!! Un besote guapa.
Dulce, gracias guapa, tu copia lo que quieras pero seguro que se te ocurren opciones mejores ya verás!!! Un besote!
Meiguiña yo no la había probado y me encantaaaa. Un beso!!!
Isabela a mi me pasa lo mismo, con el tema del blog estoy aprendiendo muchas cosas de todas vosotras. Un beso guapa.
Kris, marchando una quiché pa Madrid!!! jajajajaja
Rocio, pues me pasaré a copiarte unas cuantas recetillas!!! jajajaja Un besote
Nathali gracias por pasarte guapa, un besazo!!!
Lauri, esa mezcla que cuentas también tiene una pintaza, así que probaréeeee!!!! muaccckkk guapa!
Pues no te digo yo, que no la prepare este finde...! tienes razon, las quiches, con cualquier cosa....
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
que buena esa quiche, sea de la manera que sea, jajajaja
ResponderEliminarbesiños
La receta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso y enhorabuena por el premio chicas
en mi blog tienes algo para tí!! FELIZ DOMINGO!!!
ResponderEliminarrico , riquisimo,un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta magnífica, es ideal para una cena improvisada como bien dices.
ResponderEliminarAún no me he animado con las quichés... creo que ya no tengo excusa XD
Un beso,
Mónica
Este es un plato muy socorrido precisamente, como tú dices, para unas visitas inesperadas, te ha salido genial y creo que yo lo prefiero con leche en lugar de la nata, un besote chicas.
ResponderEliminarVaya pintorra!!!! me la apunto, me llevo un trocito, si es que queda...Saludos.
ResponderEliminarCon esos ingredientes esa quiche tiene que estar deliciosa, tomamos buena nota y nos llevamos un trocito para probar :)
ResponderEliminarBsos
Anica es que los fines de semana aun apetece más, así en vez de estar horas en la cocina descansamos!!! Un besazo guapa
ResponderEliminarLa cocina de mi abuelo, tú lo has dicho guapa, sea de la forma que sea...;-)
Loli muchas gracias guapa!! muaccckkk
Patricia, mil gracias guapa, no me cansaré nunca de agradeceros tantoooo!!! mil besos
Capisi, un besazo para ti tambien, muchas gracias por pasarte!!!
Mónica, como bien dices no tienes excusa, hazla con los ingredientes que quieras y luego me cuentas!!! Un besito.
Sara, es que a mi me parecio más ligero y con menos calorías con la leche, pero tengo que probarlo con la nata que nunca lo probé!!! Un besazo
Elena, por quedar...no quedan ni las migas!!! jajajaja Un besote
Belen y Bego, mil gracias por entrar guapas!!! muaccckkk
Hola Pinuinasssssssss!!! es que como sóis dos, esto es un lío tremendo jajajaa!! y si me permitís a partir de ahora os llamaré así! pinuinassss!
ResponderEliminarPues nada! que he visto una entrada de galletas y me dijo el sr blogger que no existía! pero buenoooooo que estáis haciendo pillinassss jajajajaa!!
Pero mira! que al final me perdía yo esta quiche tan rica que habéis hecho!!! tiene que ser una delicia y lo que más me gusta es lo que decís que son como las pizzas, que las puedes hacer de lo que sea....
Marta, Cris,! Pinuinassss!!! sois geniales y cada día disfruto más con las cosinas que hacéis y con vuestros comentarios que son la alegría de mi huertaaa! jajajaa!!!!
que tengáis una maravillosa semana!!!!
;-)
Me encantan las quichés, de cualquier manera preparadas. Esta tiene una pinta genial. La verdad es que no conocía tu blog y me ha sorprendido gratamente. Llevo poco en este mundillo y cada día descubro algo nuevo...Me hago seguidora, y te dejo el link de mi blog, para que puedas visitarlo si te apetece:
ResponderEliminarhttp://gozoaetagazia.blogspot.com/
Un beso:
Alba
Tito, por alusiones hablo yo "La pinuinas Kris" jejejeje. Es que resulta que subí una receta de galletas, pero era para un concurso, y cuando la publiqué me dí cuenta de que hasta el día 14 no se podía subir, así que raudaaaaaaaa y veloz la quité, jejeje.
ResponderEliminarLlamanos como quieras, faltaría plus !!!
Besos y que se de bien la semana !!!
Kris
Titoooo tú si que eres la alegría de mi huerta madre mia!!! jajajajja Estoy tan contenta de tenerte por aquí que pegó saltos constantes de alegria!!! Te bajó un trocito de la quiché?? O me preparo otra y la compartimos a medio camino??? Un besazo.
ResponderEliminarAlba, encantada de tenerte por aquí, espero verte más veces!!! y claro que queremos ver tu blog, pos mira que somo cotillas nosotras ehhh!!! muaccckkkk
Me encanta este quiche. Nunca le puse los tomaticos por encima, pero quiero probar. La próxima vez la haré, pero con nata que a mí las calorías n me preocupan muxo.
ResponderEliminarUn abrazo