Estas Navidades hice mis propios polvorones, os debo la receta, no se si subirla aunque ya haya pasado la Navidad, o dejarla para el año que viene ¿qué opinais vosotros?
Bueno a lo que voy, hice polvorones y me sobraron unos pocos, y como no tienen conservantes, pues una de dos, o me los comía o los tiraba y como que no está la vida para tirar nada ¿no creeis? Total que encontré una receta para hacer un bizcocho y dicho y hecho.
La receta que yo encontré era rellena de crema pastelera, pero ... yo la tunee y lo que hice fue una crema de melocotón, que estaba exquisitaaaaaaaaaa.
INGREDIENTES
- 254 gramos de polvorones (QUE ES LO QUE ME QUEDABA A MÍ)
- 118 mililitros de leche,
- Una naranja
- 2 claras de huevo
- 25 gramos de azúcar glass
- 25 gramos de cacao en polvo
- Medio sobre de levadura,
- Una pizca de bicarbonato
- 100 gramos de crema pastelera (O EN SU CASO LA CREMA DE MELOCOTÓN QUE YO USÉ)
- Almíbar (YO USÉ EL DEL MELOCOTÓN, ERA UNA LATA DE MELOCOTÓN EN ALMIBAR)
PREPARACIÓN
Antes de nada precalentaremos el horno a 200º C.
Trituraremos los polvorones
Y los mezclaremos con la leche, la piel rallada de la naranja y su zumo, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
Cuando la mezcla sea homogénea reservaremos. Montaremos entonces las claras a punto de nieve y añadiremos el azúcar glass poco a poco. Entonces verteremos la mezcla en la masa de los polvorones y mezclaremos con movimientos envolventes para que no baje.
Untaremos el molde con mantequilla y verteremos la masa en él. Después lo llevaremos al horno, donde lo dejaremos cocer durante 20 minutos, no sin antes bajar la temperatura del horno a 170º C.
Una vez hecho el bizcocho lo dejaremos enfriar. Tras desmoldarlo, lo partiremos por la mitad y lo bañaremos en el almíbar. Rellenaremos entonces con la crema pastelera, juntaremos las dos mitades y espolvorearemos de azúcar glass su superficie.
PARA PREPARAR EL ALMIBAR
Herviremos en un cazo 500 ml. de agua, 5 cucharadas de azúcar, la corteza de un limón y medio palito de canela durante 20 minutos, hasta que reduzca a la mitad.
PARA PREPARAR LA CREMA DE MELOCOTÓN
Esto ha sido invención mía !!!! Y mira no ha salido mala, jejeje
4 mitades de melocotón (en almibar)
1 yogurt
200 gr de leche condensada
Batir todo con la batidora hasta que quede una crema homogénea y ya estará lista, como veis, dificultad CERO
Espero que os guste esta receta.
Aprovecho y presento esta receta al I CONCURSO DE POSTRES, organizado por Sara
lunes, 7 de febrero de 2011
23
BIZCOCHO DE POLVORONES
Etiquetas:
BIZCOCHOS,
RECETAS NAVIDAD
23 comentarios:
¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS
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niñas estupendo este bizcocho y la crema de melocoton , eso es una bonba que rica !! mañana me pasare a ver si por algun super quedan polvorones , esta tengo que hacerla , me cojo la receta y felicidades una buena tarta de aprobechamiento , si señor !!
ResponderEliminarHola encantada de conoceros, vaya recibimiento, un bizcocho francamente delicioso.
ResponderEliminarEl blog es precioso, me quedo como seeguidora.
Suerte en el concurso, guapetona.
Te invito a seguir mi blog.
Hasta pronto!!
Pinuinassssssssss!!!! al ver el nombre de la receta se me secó la boca de repente! jajaja!! pero no eh! una vez vistas las fotosssss......... diormioqueridooooo!!!! OS LO COMPROOO! jajajajaja!!!! No puedo vivir sin probar ese bizcochacooooooo!!!
ResponderEliminarOs deseo muchísima suerte en ese concursoooo! y una semana más que maravillosaaaaaa!!!
Qué bizcocho tan original y además de aprovechamiento, lo tiene todo, genial.Besos.
ResponderEliminarPor dios que pinta!! Porque no tengo polvorones, si no la hacía hoy mismo! jajaja
ResponderEliminarte ha quedado genial este bizcocho y un buen aprovechamiento, me lo anoto, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarQue rico, unos polvorones buenisimos solo pueden hacer un bizcocho delicioso. Saludos.
ResponderEliminarque bizcocho más rico!!!y la crema de melocotón me encanta el contraste( yo es que soy mucho de contrastar sabores en las comidas)melocotón + chocolate, ummm que rico!!mucha suerte en el concurso!!Besitos
ResponderEliminarQue idea mas original tiene que estar buenisimo mandame un trocito pal cafe, Besotes!!!
ResponderEliminarTu si que sabes aprovechar bien lo que tienes en la despensa. Un bizcocho muy dulce y rico.
ResponderEliminarBesos.
Un estupendo bizcocho, con esa cremita .....ummm a esta hora con un café me tomaba un buen trozo!!
ResponderEliminarUn bico
buena tarta y de esas improvisadas,
ResponderEliminarmucha suerte, guapas
Que rico se ve ese bizcocho. Te cojo un trocito. Biquiños de "la ratita en la cocina"
ResponderEliminareste lo hice yo en navidad, con la juani,claro, y queda de muerte, un dia que me cansé de hacer polvorones, coji la masa y ala, bizcocho, lo rellene de crema y de lujo, es verdad que está delicioso, un besito y gracias por compartirlo,makss
ResponderEliminarDi que sí, que a esto se llama aprovechar y lo demás son tonterías. Te juro que ayer veía las hojaldrinas y alfajores en la despensa, y me dije, con esto tengo que hacer algo ya, me da una pereza verlos, jajaja, y tu los has metido en un bizcocho!!! eres total, me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, la crema de melocotón, me la apunto, es para quitarse el sombrero.
Ah y sobre la receta de los polvorones (yo también los hice), que vas a esperar 10 meses???: Que la ponga, que la ponga, que la ponga.
Me alegro que te gustara el corazón, facilito y riquiiiisimo.
Un besote.
Paqui Me alegro de que te guste !!! Es que no solo hay que reciclar cosas, también comida !!! Besos !!
ResponderEliminarLas recetas de marBienvenida, me voy a tu blog, a ver que se "cuece" por allí. Saludos !!
Tito Jajaja Tito, pruebalo !!! Te gustará y te sorprenderá !!! Gracias y besitos !!
CarmelaY lo gratificante que es hacer una receta de aprovechamiento y así no tener que tirar nada, ¿Verdad? Besos
Mari Ya sabes toma nota y para el año que viene, jejeje. Besos
Dulce Gracias !!! Ya me contarás si te decides a hacerla. ;-)
OdileTienes razón, si un polvorón está rico, un bizcocho de polvorones quita el sentido. ;-)
MªLuzA mí también me gustan los contrastes, y te aseguro que este es explosivo, figurate, polvorones, chocolate y melocotón. Besos. Gracias y besos
InmaQue penica no estar más cerca para poder mandarte un trozito. Besos niña !!!
SilviaEs lo que tiene no querer tirar nada, jejejeje. Besos
MªJoseEs que quién se resiste a esa cremita chorreando ¿Verdad?. Besos
La cocina del abuelo. Gracias !!! Besos
La RatitaPilla pilla, que aún queda !!! Besos
AnaLa receta original que yo encontré el relleno era también de crema, pero ... yo quería hacer mi tunning particular. Besos
RocioPues ya no tienes excusa para seguir viendo las hojaldrinas y alfajores, deja volar tu imaginación, jejeje. Vengaaaaaa y ya que me lo pides te pongo la receta de los polvorones, jejejeje. Besos
Que original !!!! Me encant ala receta, a mi también me sobraron polvorones, yo este año no hice pero compramos alguno y me parece genial para usarlos pues están ahí muertos de la risa.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un beso
Que rico, y esa cremita tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarGracias por la receta guapa.
chicass!! esto q es esto jajjajaja q ricooo!!! q pinta mas buena y con esa crema de melocotón...uff!! esto es explosivo =DDDD
ResponderEliminarBESOTES!! guapass...feliz semana ;))
Qué original y qué rico tiene que estar este bizcocho, lástima que ya no me quedan polvorones, tendrá que esperar al año que viene ;(
ResponderEliminarBsos
Buenisima opcion para no tirar mas los polvorones que sobran en navidades, madre mia y con esa cremita... que pecado!!!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso
Que rico!!!! Pero tu me kieres mandar a urgencias con tanto melocoton o k? xDDD Es broma, para mi sin relleno k seguro k está buenisimo. Suerte wapi. Un besote!!!
ResponderEliminarLILY: Pues si tus nauseas te lo perminten animate y prepara el bizcocho. Besos
ResponderEliminarBEA: La crema deliciosa !!! No la había probado nunca y está para rechupetearse, jejeje. Besos
ISABELLA: Jejejeje, el sabor si que es explosivo, el dulce del chocolate con el melocotón, jejeje. Besos
BELÉN Y BEGO: Os sorprenderá la receta, siempre podeis hacer polvorones aposta, jejejeje, para hacer el bizcocho. Besos.
LOLI: Yo es que estaba aburrida de ver los polvorones, dando vueltas por la cocina, jejeje. Besos
SARITAAysss nena que problema el tuyo con la fruta, jejeje, bueno la próxima vez pensaré un poquito en tí. Muacksssss y gracias