Una vez mi madre dijo: Esto no puede seguir así, os voy a aburrir de almejas!!! y nos preparó un kilo y pico para cada uno, una barbaridad!!! Lo peor es que ni así nos empachó, nos zampamos las almejas, el pan, la salsa, y rebañamos el plato que brillaba de lo bien que lo dejamos...Y claro, la mujer se rindió!!...
El otro día le deje a mi marido, tengo ganas de almejas!!! Y me dijo: Pues llama a tu tío que te las pille esta noche en la lonja y mañana las cenamos...y dicho y echo!!! Aquí están las almejas...la recetilla es la de mi casa de toda la vida!!!
Ingredientes:
-1 kilo pasado de almejas.
-1 cebolla
-Perejil fresco.
-2 dientes de ajo.
-2 cucharadas de Harina Santa Rita
-1 Hoja de laurel
-Vino blanco
-Pimentón dulce
-Pimentón picante.
Preparación:
Dos horas antes ponemos las almejas con sal en una cazuela, para limpiarlas de restos de arena.
Ponemos en una sartén el ajo, el perejil, y la cebolla con aceite en frío. Se sofríe todo y cuando esté bien doradito se le añaden las dos cucharadas de harina.
Las almejas se ponen a cocer con un poquito de agua, (un pocillo), y el laurel hasta que abran.
Se cuela el agua incorporándola a la sartén y añadimos el vino blanco, como un vasito más o menos. Añadimos la cucharada de pimentón dulce, y la de pimentón picante.
Pasamos todo por la batidora, y después por el chino, volvemos a la sartén y le incorporamos las almejas dejándolas cocer en la salsa como dos minutos más...
Acordaros de comprar pan, mucho pan, o mejor aun, hacerlo en casa que está más bueno!!! Aissxxx yo me las como con los ojos...que ricas por diosssss....
Y para acabar, daros las gracias a todos, porque ya somos más de doscientos aquí metidos en "La cocina de las pinuinas", a los que estáis miles de gracias, y a los que aun no llegaron, que no se asusten que somos doscientos pero cojemos muchisimos más ehhh!!! vamos ahora con Ikea la ampliación en la cocina está chupada y se hace en un periquete, así que ya sabéis...
Tenemos que agradecerle a Ospanacar del blog Cuantas horas tiene el día que se haya fijado en el aumento de nuestra familia, y ha tenido el detalle de regalarnos el premio indalo de Plata a los doscientos seguidores, me parece increíble, porque hace apenas unos días que nos otorgaron el de los cien!!!... Gracias guapa, por tener el detalle de darnos el premio!!! Muacckkk
guardame un plato que alla me voy
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm me llevo el platin ya que soy la prime seguro estaban de muete lentaaaa.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio wapas vereis como en nada se duplican los seguidores.
Bicos mil y feli finde.
Me ha encantado leer la historia de las almejas, la receta estupenda!
ResponderEliminarEnhorabuena a las dos por esos 200 seguidores, en nada estais en los 300, ya verás!
Besos,
Mónica
mmmmmmmmmm!!! que ricassssssss!!! me chiflan y me rechiflan =DDDD hace años que no las como,es de la única manera que me gustan las almejas,pero ahora con mi alergia no las puedo comer ;((
ResponderEliminarque hambrita me dio al verlas jajaja
felicidades por el premio soletes ^^
besotess!! ;))
felicidades por el premio, no me extraña que sea tu plato favorito esta para chuparse los dedos, con tu permiso te copio la receta, besos
ResponderEliminarYo llevo el pan y el vino, vale?.
ResponderEliminarQue ricas por Dios !!!
Besos
Uuuummm,
ResponderEliminarque ricas estas almejas.
Un aperitivo perfecto con un vinito blanco... y en buena compañía.
Un saludo y buen finde.
Wow! Un clásico que has bordado. Me encantan las almejas tal y como las has preparado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
En casa nos encantan las almejas a la marinera pero yo siempre las hacía sin pimentón, tienen una pinta exquisita, así que, las próximas, con pimentón!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!
Que ricas esas almejas, a mi también me encantan y esa salsa con pan, me relamo! Feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue delicia de plato, está para mojar pan. Ainsss que cosa más rica nos has preparado, yo con pimentón las he probado, pero nunca las he hecho.
ResponderEliminarFeliz sinde y un beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
¡Hombre chicas! Ya tenía yo ganas de preparar un plato como esté pero no me atrevía, vosotras lo ponéis muy fácil, así que me animaré a prepararlas gracias por compartirla, muchos existos para vuestro blog
ResponderEliminarbesiños
Uhmm...que buenas estan las almejas, riquisimas te quedaron.
ResponderEliminarBesitos
por favorr te ha sobrado un platito?? yo tambien quiero jejeje a mi las almejas me encantan¡¡ uhmmm , las probare con esta receta¡¡ ya te contare
ResponderEliminarpor favorr te ha sobrado un platito?? yo tambien quiero jejeje a mi las almejas me encantan¡¡ uhmmm , las probare con esta receta¡¡ ya te contare
ResponderEliminarUnas almejitas muy ricas y una salsa... para mojar pan sin pararr
ResponderEliminarUn beso
Felicidades por el premio ....me gustan las almejas de cualquier manera ..pero esta es la que mas .estan estupendas ..BSSSS MARIMI
ResponderEliminarel plato monisimo y la receta super ricaaaaaa
ResponderEliminarMe encantan las almejas así....
ResponderEliminarPero os falta un ingrediente.. un buen pan para mojar.
Besos
Tienes razón, necesito comprar un buen pan cuando haga esta receta!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
A mí también me gustan muchísimo, Marta! Te han quedado genial. Un besito.
ResponderEliminarA mi no me gustan, pero a mi pareja si, y de vez en cuando le he hecho mejillones a la marinera, pero almejas no...Ya me has dado una idea!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Felicidades por el premilo.
ResponderEliminarEstas almejas tienen una pinta deliciosa.
En casa nos gustan mucho.
Besos
Martiñaaaaaaaaaaaa enhorabuena por ese premio tan merecidooo!!! si es que lo que os lo estáis currando no es normal majaaaaaa!!!! sois de tracaaaa!!!
ResponderEliminarY ahora espera que me remanguuuuuu!!! tra pacapacá una racionzaca de almejiñasssss anissssss del monooooooooooo!! jajajaaj!!! diossss como me gusta ese plato!!! y esa salsaaaaaaaa!!!! tateeee que voy a por la fregonaaaaa menudo charcazooooo la lecheeee!!!!!!
Me he emocionado y todoooo!!!!
;-)
Felicidades por el premio, las almejas que ricas a la marinera, menudo plato
ResponderEliminarbesosssssss
Una receta deliciosa, cómo me gusta la salsa marinera...
ResponderEliminarFelicidades por esos 219 seguidores, y a seguir subiendo!
Un besote!