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martes, 8 de febrero de 2011

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POLVORONES

Bueno si ya se que han pasado dos meses desde que terminó la Navidad, pero ... ayer os puse una entrada de un bizcocho que hice con los polvorones que me habían sobrado, y claro, los polvorones son caseros, dudé de si ponerla o no ponerla, pero como me dijeron aquí en el blog ¿vas a esperar 10 meses para ponerla? jejejeje, pues nada yo la pongo, que los podemos hacer en cualquier momento con la excusa de hacer el bizcocho ¿no os parece?

Jamás había hecho polvorones, pero ... ya sabeis que CANAL COCINA me pierde, y estas navidades pusieron un programa de una señora adorable, llamada ANGELITA ALFARO.

Así que le he tomado prestada la receta para hacer estos deliciosos polvorones que hicieron las delicias de todos durante estas Navidades.





INGREDIENTES

1 kg de harina tostada
½ kg de manteca de cerdo
2 huevos
250 g de almendra molida
250 g de azúcar glasé
2 cucharadas de canela en polvo
Azúcar glasé para espolvorear

PREPARACIÓN

En la mesa de trabajo se pone la harina tostada después de pasarla por un cedazo o colador.

La harina se tuesta metiendola en el horno previamente calentado a 150ºc
Hay que dejarla hasta que tome el color tostado que queremos, lo de los hornos es un mundo así que cada uno requiere un tiempo, el mio tardó 1 hora y pico hasta que la harina se tostó.



Ponemos encima la manteca de cerdo ablandada, el azúcar, los huevos, la canela y la almendra.





Revolvemos todo muy bien y lo amasamos generosamente.







Estiramos la masa con el rodillo dejándola de un centímetro y medio de grosor.




Con un cuchillo largo cortamos cuadritos de 3 por 3cm. Que los iremos colocando en la bandeja de horno con un papel de seda.

Yo lo hice con un cortapastas en forma de estrella.

Se hornean a 200º con horno precalentado durante 8 minutos



Pasado este tiempo se sacan del horno y se dejan enfriar en la misma bandeja para que no se rompan porque son muy frágiles.

Cuando están fríos se espolvorean de azúcar glasé y se guardan en una vasija hermética conservándose durante 2 meses sin ningún problema.




18 comentarios:

  1. te han quedado genial y muy bien explicado, besos

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  2. Que pinta tienen esos polvorones, dónde se compra la harina tostada?? aunque como pronto en unos 9-10 meses no tengo pensado hacerlos ;)

    Pasaos cuando podais por mi cocina que os he dejado un detallito.

    Un beso,

    Mónica

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  3. Aunque vengan fuera de fecha estas recetas siempre vienen de lujo, me la guardo para las proximas navidades
    Un beso

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  4. Yo también la veo muchas veces pero con el tdt pq no tengo ONO y luego hacen un programa de unas monjas ajajaj. Me encantan estas recetas y los polvorones se ven muy ricos. besitos...

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  5. Pues quien diria que son los primeros que haces, tienen muy muy buena pinta!!parece que los has comprado.Besitos

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  6. pues si chicas,a veces cuando ya no es epoca de algo mas nos apetece,asi q genial,me apunto vuestra receta por si alguna vez estoy de anotjo =DDD
    tienen buenisima pinta ^^
    besotess!! :))

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  7. Dí que sí, que hay que hacer las cosas con tiempo, jajajjajaja. A mí me encanta que los hayas puesto porque así ya tengo recetitas frescas para cuando llegue la navidad.

    Por cierto, la señora esa del canal cocina es total, a mí también me gusta mucho.

    biquiños

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  8. Pues a mi los polvorones me encantan!!! mmmmm

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  9. Como me gustan estas recetas de toda la vida, estos polvorones son sencillamente deliciosos, te han quedado muy bonitos y muy ricos, ahora mismo me comia uno.
    Besitos y feliz semana

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  10. Pues claro!!! anda que no. Que pasa que no se puede necesitar una recetita de polvorones en marzo? y si tenemos que hacer un bizcocho de polvorones?
    Por cierto a mí también me tardó más de una hora en tostar la harina en el horno y mi madre me dijo que si lo hacía en la sartén en un momento la tenía lista, pero como seguí al pie de la letra la receta de webos fritos... en fin, que los tuyos me han gutado un montón, los próximos van así.
    Un besote.

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  11. Tenéis una cosilla en mi blog!!!

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  12. Hola Chicas! Me acabo de hacer un huequito en vuestro fantástico blog! Madre mía, que de cosas buenas veo por aquí... Jejeje! Os invito a que os déis una vuelta por el mío también: http://micocinitadejuguete.blogspot.com ¡Besos!

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  13. No soy yo demasiado de polvorones pero las pastas de aqui abajo....ñiammmm


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  14. Martaaaaaaaaaaa, vaya cacao maravilláo, jajjajaja, que noooo, que no me había enterado, ufffffff, estoy fatal, jajjajaja. Vale, ahora me ha quedado claro, hermosa, ya no te confundo (espero)

    biquiños

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  15. Para mí los polvorones no tienen fecha!!!! me los puedo comer durante todo el año...hmm que ricos!!! en mi epoca de estudiante, en examenes estudiaba con una botella de agua y la caja de polvorones a mi vera...

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  16. DULCE : Gracias !!Besos !!
    MÓNICA : La harina tostada no se compra, se hace, se tuesta en el horno. GRACIASSSSSSSSSS por acordarte de nosotras !!! Besos !!
    LOLI: La he puesto porque como había colgado antes la receta de bizcocho de polvorones, jejeje. Pero bueno ya la tenemos para el año que viene. Besos.
    MªJESUS: Sii el programa de las monjas también lo veo, ays que dulces más ricos hacen.
    MªLUZ: Jejejeje de verdad que no son comprados, bueno puedes ver como hago la masa, jejeje. Son muy fáciles. Besos
    ISABELLA:Gracias, espero que los hagan y te gusten tanto como gustaron en mi casa. Besos
    FRABISA:Siii Angelita Alfaro se la ve encantadora, la yaya que todos quisieramos tener. Besos
    MARTA: Pues ya sabes estas navidades los haces tú ehhh.
    EL PUCHERETE DE MARI:Jejeje pues ojala pudiera ofrecertelo, pero ... el otro día hice el bizcocho con los polvorones y no me quedan más, jejejeje. Besos
    ROCIO:Me alegro de que te hayan gustado Rocío, a mi también me comentaron lo de la sartén, pero ... al igual que tú preferí hacerlo a pie juntillas. Besos !!
    PATRICIA:Gracias !!!! Por el premio, lo recogemos ahora mismo. Besos !!!
    TYTANIA:Devuelta la visita, ya tienes una seguidora más, esperamos verte muy a menudo por estos lares. Besos.
    ANICA: Es que las pastas que ha hecho Marta son la caña !!! Besos
    FRABISA: Jejeje ahora la que tiene el cacao soy yo, jejeje, no me entero de ná.
    CANTINERITA: jejejeje que genial !!!! Pues nada ya sabes a hacer polvorones.

    GRACIAS A CADA UNA DE VOSOTRAS POR PASAR A COMENTAR. BESOSSSSSSSSSSSS

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  17. Muchas gracias por pasar por nuestro blog,perdonar la tardanza,pues no me encuentro muy bien....Me gusta vuestras recetas son divertidas,jejjeje como vosotras.estos polvorones son riquísimos,los haré un abrazo guapas

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS