Tengo que reconocer, que como buena gallega, era un poco incrédula hacia este producto. Sabiendo el espectacular sabor que tienen los percebes, no me imaginaba como podían mantener todo ese sabor, y ese olor a mar en un botecito y durante un tiempo bastante más largo del que duran los percebes al natural. Pues hoy, después de probarlos tengo que decir que me quito el sombrero ante Mar de Silleiro, porque han conseguido guardar todo el sabor, todo el olor, y en mi caso le han añadido las algas...espectacular!! Me he quedado gratamente sorprendida!.
Mar de Silleiro es una empresa gallega, os podéis imaginar lo orgullosa que me siento de consumir producto gallego, y también de que una empresa de mi tierra salga adelante y haga llegar a todas partes una parte tan importante, y tan característica de estas tierras como son los percebes.
El trabajo de Percebeiro es uno de los más duros del mundo, sin embargo está muy mal pagado, hay que valorar el esfuerzo que supone coger los percebes, con el mar embravecido contra las rocas, con frío, con humedad en los huesos, la de horas y horas que tardan en coger solo unos pocos, y el peligro que todo eso entraña. La vida de percebeiro no es fácil, y eso lo saben bien estos 27 percebeiros que desde el 2005 forman Mar de Silleiro.
Me gustaría, y esto ya es una petición personal, que pasarais por su web y conocierais su historia, que veáis que a parte de comercializar el percebe e innovar en la alimentación y el desarrollo de un nuevo producto, también se preocupan en cuidar el medio ambiente, en mariscar en distintas zonas para que el percebe pueda seguir reproduciendose, y en vigilar y evitar a los furtivos que marisquean en cualquier zona sin importarle las consecuencias, o el tamaño y encima le saca el medio de vida a esta gente.
Como Gallega, se lo mal que lo pasó este sector durante aquella marea negra, la del mar egeo que me imagino todos os acordareis, por eso, para nosotros, los gallegos, es tan importante que se cuiden nuestras costas, que se repueblen de nuevo completamente y que sigan siendo el medio de vida, o el futuro que nunca nos podrá sacar nadie...
He utilizado este paté, como pincho o entrante, en una tosta acompañado de langostinos, y también lo he utilizado para darle un toque a la crema de calabaza. Os cuento? O ya no queréis saber más después de la charla que os eché??? jajajaja
-Ingredientes:
Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén. Mientras en una olla ponemos a hervir la calabaza cortada en taquitos.
-Ingredientes:
-6 Langostinos
-3 Tomates cherry.
-3 Tomates cherry.
-Pan craker para rebozar Harinas Santa Rita
-Paté de percebe con algas Mar de Silleiro
-Paté de percebe con algas Mar de Silleiro
-1 rebanada de pan tostado.
Creo que es obvio no?. Rebozamos los langostinos en el pan craker y los freímos, este rebozado queda super crugiente, me ha encantado. La verdad es que estoy contentísima con todos los productos de Harinas santa Rita...
Salteamos los tomates cherry en una sartén con un poco de ajo picado. Montamos las brochetas.
Untamos una tosta de pan con el Paté de algas, y a comer!!! Prepararos para chuparse los dedos!!! mmmm a mi me supo a poco!!!
Ingredientes:
-2 Buenas rodajas de Calabaza.
-1 Tomate cabeza de buey.
-1 Cebolla.
-1/2 vaso de vino blanco
-1/4 de vaso de nata.
-1 cacito de verduras Knoor
Cortamos la cebolla y la pochamos en una sartén. Mientras en una olla ponemos a hervir la calabaza cortada en taquitos.
Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el tomate cortado en trocitos y el vino para que se vaya haciendo.
Agregamos el cacito de verduras.
Escurrimos la calabaza, y la pasamos a la mezcla del tomate y cebolla para que se siga haciendo y se poche todo junto.
Agregamos la nata y revolvemos.
Cuando esté todo bien echo, lo pasamos por la batidora, y después por el chino. Servimos caliente.
Al servirlo, lo acompañamos de una cucharilla bien llena de Paté de percebes, la mezcla de mar y verduras le queda impresionante, y le da un toque muy interesante a la crema de calabaza.
Probarlo y luego me contáis vale???
Se ve delicioso, te cojo un poquito de aperitivo.
ResponderEliminarMuaks!
Que ricas esas tostas, me encantaría probarlas nunca he comido percebes. Feliz día.
ResponderEliminarMartita que me has dejao impresionada con la descripción que has hecho de los percebeiros ¡¡es un trabajo durísimo!! Yo no conozco este empresa, pero muy interesante lo que presentan. Y tú menudas recetas tan ricas nos presentas!!
ResponderEliminarbesitos
para la próxima avisar que me ofrezco como catadora, ainssssssss, pero que hambre me ha entrado
ResponderEliminarCuantas delicias, un besico.
ResponderEliminarque buenos se ven , besos
ResponderEliminarChicas seguro que está todo riquísimo,pero prohibidisimo para mi :((
ResponderEliminaresta vez me quedo solo con la ranita ^^
besotess!! ;))
Me quedo con las tostas de paté con langostinos!!!
ResponderEliminarSeguro que es de muerte lenta, jejeje!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Tendremos que probar esta exquisited.
ResponderEliminarBesos
Jooo a mi nadie me envia nada de esas cositas tan chulis....snif snif
ResponderEliminarTiene que estar de muerte. un abrazo
Nosotras lo probamos y está de rechupete!! sobre todo el de algas nos encantó, lo combinamos con unas tostas con queso de untar y se hacía más suave, mmm
ResponderEliminarun lujo tener estos productos por aquí!!
besiños
Un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarMe encantan las tostas como aperitivo, así que esta tengo que probarla.
Besos
No he probado nunca este pate y menos con algas ..tiene que ser una apuesta muy importante por la mezcla de dos productos que cuesta probar de esta forma.Es interesante la posibilidad de mezclas en recetas como has hecho ....seguro muy sabrosas .BESOS MARIMI
ResponderEliminarHola chicas¡¡, que ricas estas tostas. Yo tuve mala suerte y uno de los frasquitos me llego roto.
ResponderEliminar¡ Enhorabuena por vuestros 200 seguidores !. Es un placer para mi, entregaros el indalo de plata de Trini Altea. Os lo dejo en el enlace: http://ospanacar.blogspot.com/2011/02/panecillos-con-queso-de-cabra-y-tomate.html
Un besito
Qué delicias haceis chicas!! Invitadme de vez en cuando!
ResponderEliminarUn bico
HIJA POR LO QUE HAS CONTADO LOS DEDOS SOLAMENTE?' HAY QUE CHUPAR HASTA EL PLATO JAJAJ QUE PINTA
ResponderEliminaryo disfrute mucho con ese regalito tambien
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo contigo Marta ,el trabajo del percebeiro no esta para nada pagado ,hace años tuve la suerte de ver como los cogian y me quede impresionada.
ResponderEliminarNo cocnozco esa empresa ,me pasare a dar una vuelta a ver que productos tienen ,aunque aqui sera dificil encontrarlos.
La tosta y la crema se ven divinas y seguro estaban de muete lenta.
Voy a dar una vuelta para ponerme al dia con las cosas ricas que habeis exo ,ultimamente no tengo tiempo de na.
Bicos mil y feli finde wapa.
Huci, gracias guapa, coje todo lo que gustes!!! besitos
ResponderEliminarOdile Nunca comiste percebes? Pero eso lo tienes que solucionar ehhh!!! están requetebuenos!!! Un besote
La casita: María es que los que vivimos aquí, cerquita del mar sabemos las calamidades que pasa esta gente, muchas veces pagamos ´por marcas sin importarnos la diferencia de precio, y nos olvidamos de los que realmente hacen el trabajo duro, la mano de obra...Un besote guapa.
La cocina de mi abuelo, subete el martes a mi casa, que viene mi cuñada y quiere probar el paté de percebes, y ya sabes...donde comen dos comen tres!!!
Capisi gracias guapa!!!
Dulce gracias linda!
Isabella que esto no engorda mujer!!! A ver que es lo que no puedes comer??? aisssxxx
Maria alonso, tú si que sabes elejir ehhhh!!! la crema de calabaza ya si eso me la como yo!!! jajajaja
Mese...possss si!!! un besote
Helena, si quieres probar el paté tienen tienda online...un besote guapa.
Más que hermanas, ya vi vuestra receta también, de echo yo pensara en hacerlas así pero al ver la vuestra quería hacer algo distinto... están muy buenos verdad??? Muaccckkk
Ana pues prueba y luego me cuentas!! Muacckkk
Marimí es una delicia al paladar de verdad, pruebalo que no te arrepentirás!!! un besote
Ospanacar muchas gracias por el premio guapa, la verdad es que esto va rapidisimo ehhh!!! Muacckkk
Maria josé, te vienes??? Te quedo cerquita ehhh!!! estás invitada cuando quieras guapa! muacckkk
Pecaras de gula!! Pos si, hay que chuparse los dedos, lamer el plato y regusto más rico que te queda en la boca, madre mía!!! muacckkk
Señorita mandarina; Y que tal? a que te encantó??? Un besote
Pate de percebe, que curioso¡¡¡
ResponderEliminarPero tiene todo una pinta pa morirse¡¡
Que suerte!! Que regalito tan chuli!!
ResponderEliminarOye muy interesante lo de los percebeiros!
Y la receta, que decirte, me has dejado impresionada! Me encantaría probarlo!!
Un besito y feliz fin de semana!