La caja contenía varias clases de morcillas, de arroz, de verdura, para pinchitos de aperitivo, y lo mejor de estas morcillas es que son completamente naturales, sin aditivos ni conservantes y libres de gluten. Así que las podemos comer tod@s.
Aprovechando las muestras y ya que en la red me había encontrado con un concurso sobre estas morcillas, promovido por COCINACONPOCO.COM y por EMBUTIDOS RIOS, pues dije voy a participar con esta receta tan original y tan rica.
Como bien sabreis mi compi Marta me regaló un libro de muffins, así que "tunee" una de sus recetas, y preparé estos MUFFINS DE MORCILLA Y PIQUILLO.
INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS
12 rodajas de morcilla de verduras RIOS
24 trozos de pimiento de piquillo
280 gr de harina blanca
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de sal
1 poco de pimenta negra recién molida
2 huevos medianos (a temperatura ambiente)
250 ml de suero de mantequilla **
6 cucharadas de aceite de girasol o en su caso 85 gr de mantequilla fundida y enfriada
** SUERO DE MANTEQUILLA:
Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 1,25 ml de leche.
PREPARACIÓN
Precalienta el horno a 200ºC. Y pon en la bandeja de los muffins los moldes con un trozo de pimento de piquillo en cada molde.
Tamiza la harina, la levadura en polvo, la sal y la pimienta negra.
Bate en un bol grande los huevos, incorpora el suero de mantequilla y el aceite. Remuevelo todo.
En el bol donde tenemos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta) hacemos un agujero en el medio y agregamos los ingredientes líquidos. Lo mezclamos despacio sin trabajarlo.
Vamos rellenando nuestros moldes con una cucharada, ponemos la rodaja de morcilla y el trozo de pimiento, y volvemos a rellenar con más masa.
Así es como queda una vez "arropadito"
Metemos en el horno durante 20/25 minutos o hasta que empiezen a tomar color.
Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos en el molde durante 5 minutos más antes de proceder a emplatar.
Y este es el aspecto al final del proceso ¿Qué os parece?
Esta se abrió un poco, pero .... si no se hubiera abierto la hubiera partido yo para ver su interior.
¿Qué os pareció? A mi suegra (que le di un par de ellas para que las probara) la gustaron tantoooooooo que al día siguiente fue a Mercadona a comprar unas cuántas, jejejeje
Y voy a sacar provecho de esta receta y la voy a presentar también al concurso de Alma del blog OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO
oh, qué original. Y tiene buena pinta, con esa morcillita.
ResponderEliminarTe han salido, también, muy bonitos.
Mucha suerte
Muy originales, tienen que estar buenísimas y además son estupendas para cuando tienes alguna celebración.
ResponderEliminarBuscaré tiempo para prepararlas.
Besos,
Julia
Krissss!! enhorabuena por esos productos que están todos de rechupete!!! y enhorabuen también por esos muffins que tienen que ser una delicia!!
ResponderEliminarMuchísima suerte y feliz domingo!
;-) Martiñaaa como va esa espaldaaa? ;-)
Se ven delicioso. Me lelvo la receta. Me llevo la receta.
ResponderEliminarQUé delicia!!! aún no he probado los muffins salados!!! tienen que estar buenísimos!! y la morcilla me encanta!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
Te han quedado perfectos!! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarBuen domingo!
oye cielo tiene una pinta estupendisimaaa¡¡ esto lo hago yo en breve, vamos no lo hago hoy por que gasté el otro dia los pimientos del piquillo para la salsa de piquillos que si no ya tendria cena¡¡
ResponderEliminarme ha encantado tu plato,yo tambien me presento al de cocina con poco y alli vi tus super muffins y no he podido evitar venir a verlos,me quedo por aqui ,un besazo y mucha suerteeeee
ResponderEliminarmadre que cosa mas rica, no apta para las que estan a dieta eso si jejeje
ResponderEliminarDeben de estar buenisimos, y son super originales. Mucha suerte en el concurso guapa.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo.
madre mia que pinta tiene esa morcilla¡¡¡¡ quien la probara. y la forma de cocinarla...... Estupenda¡¡¡¡
ResponderEliminarunos muffins muy buenos y originales suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarVaya qu'e original! Os deseo mucha suerte en los concursos. Tienen una pinta exquisita.buen domingo.martu
ResponderEliminarHola chicas, gracias por vuestra visita a mi cocina, no conocia vuestro blog pero me ha encantado y por aqui me quedo leyendoos, un besiños¡
ResponderEliminarque buenas, pero mi que nos dan juego los muffins estos, jajaj
ResponderEliminarque tengais mucha suerte,
Menudos muffins más ricos, me ha encantado la idea, los muffins salados son deliciosos y con morcilla ya deben ser la bomba.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
hola, acabo de descubrir vuestro blog, y me parece maravilloso, asi que con vuestro permiso, me quedo a seguiros, un saludo y enhorabuena
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Ahora mismo me comía yo un muffins. que ricos! feliz día!
ResponderEliminarOriginales y muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Muy buenas, y muy originales
ResponderEliminarMucha suerte!!!!
Unos muffins muy originales.
ResponderEliminarTienen que estar estupendos.
Besos
Me encanta esta receta¡¡¡¡ Me pirria la morcilla de arroz¡¡¡ Esta con tu permiso, te la voy a copietear, la proxima vez que tenga invitados en casa.
ResponderEliminarBesotes.
Yo también te la copieteo cris. que la pinta es de aupa!!! pero ya sabes que con tu permiso, le cambio la morcilla por un buen choricito!!! jajajaja Un besote
ResponderEliminarSuper originales!! suerte en los concursos!
ResponderEliminarQue buena idea! tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarYo tambien voy a participar: os adelanto mi blog:
http://cocinadeanita.blogspot.com/!
ana
madre mia Kriss!! que pintaza,estan para no dejar ni uno...mucha suerte en el concurso :))
ResponderEliminarbesotess!! ;))
¡Qué idea más original! Además por los ingredientes que habéis elegido tienen que ¡Estar de MUERTE ABUELA!
ResponderEliminargracias por comparti la receta está la tengo que preparar en casa, seguro que se no dejan ni las migas :)
Queda anotada para el concurso!! Aunque no se podía presentar recetas que ya hubieran participado en otros concursos, la verdad es que esta lo hace a la vez y de eso no dije nada! Así que no problemo. Un besazo!
ResponderEliminarhola chicas
ResponderEliminarque pinta más rica, a mi tambien me las mandaron y estan de vicio!!!
ummm ya tengo una receta más donde usarlas, jajaj
un besazo grande
Que buea idea...me gusta más lo salado que lo dulce y esta es una opción riquisima a los mufin.
ResponderEliminarSaluditos
Unos muffins muy originales ,tomo nota aun no los he exo salados.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Pero que original! Se ven riquísimos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Muaks.
Jolín que buena pinta!!! madre mia!! me encanta esta receta y por lo tanto me la anoto, para variar!! jajajajaja
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Muaaaaaaaaaaaaaaa
Holaaaa,
ResponderEliminarGracias por visitarme en el blog, yo he visto vuestras cositas y me gustan mucho...me quedo por aquí!!
Estos muffins se ven deliciosos y muy originales...que tengaís mucha suerte en el concurso.
Besitos
Muy buena sugerencia, chicas. Éso de que el muffin lleve una base de morcilla y pimiento del piquillo y de que asome tímidamente entre la masa, me parece muy suculento.
ResponderEliminarUn beso.
Felicidades por una de las ganadora del I Concurso de tapas y recetas con morcilla de Burgos Rios. Yo tambien he sido una de las ganadoras con mi tapita de lentejas, y quería compartir mi ilusión con el resto de ganadoras. Hace unos días ya me hice seguidora tuya, y ahora el concurso y el premio nos vuelve a reencontrar. Pedazo de imaginación para crear estos muffins de morcilla. Riquísimos.Merecen el premio. Felicidades y te seguiré. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por todos vuestros comentarios !!! Joaquina FELICIDADES !!!
ResponderEliminarBueno bueno pues nada esta receta ha resultado ganadora, así que estoy muuuu contenta.
Gracias
Kris
GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU MADRE DE DIOS MAÑANA VOY A COMPRAR MORCILLA Y LO HAGO Q PINTA POR FAVOR
ResponderEliminarSOIS LA LECHE
SALUDOS Y ME ALEGRO DE HABEROS DESCUBIERTO
SALUDOS ANICHI
PD. SOY LA DEL RISOTTO DE MORCILLA Y ESPARRAGOS!!!!!