Seguidores

domingo, 27 de febrero de 2011

38

MUFFINS DE MORCILLA RIOS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Hace pocos días recibimos unas muestras de EMBUTIDOS RIOS









La caja contenía varias clases de morcillas, de arroz, de verdura, para pinchitos de aperitivo, y lo mejor de estas morcillas es que son completamente naturales, sin aditivos ni conservantes y libres de gluten. Así que las podemos comer tod@s.

Aprovechando las muestras y ya que en la red me había encontrado con un concurso sobre estas morcillas, promovido por COCINACONPOCO.COM y por EMBUTIDOS RIOS, pues dije voy a participar con esta receta tan original y tan rica.



Como bien sabreis mi compi Marta me regaló un libro de muffins, así que "tunee" una de sus recetas, y preparé estos MUFFINS DE MORCILLA Y PIQUILLO.

INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS

12 rodajas de morcilla de verduras RIOS

24 trozos de pimiento de piquillo

280 gr de harina blanca

1 cucharada de levadura en polvo

1 cucharada de sal

1 poco de pimenta negra recién molida

2 huevos medianos (a temperatura ambiente)

250 ml de suero de mantequilla **

6 cucharadas de aceite de girasol o en su caso 85 gr de mantequilla fundida y enfriada

** SUERO DE MANTEQUILLA:
Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 1,25 ml de leche.


PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 200ºC. Y pon en la bandeja de los muffins los moldes con un trozo de pimento de piquillo en cada molde.

Tamiza la harina, la levadura en polvo, la sal y la pimienta negra.

Bate en un bol grande los huevos, incorpora el suero de mantequilla y el aceite. Remuevelo todo.

En el bol donde tenemos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta) hacemos un agujero en el medio y agregamos los ingredientes líquidos. Lo mezclamos despacio sin trabajarlo.

Vamos rellenando nuestros moldes con una cucharada, ponemos la rodaja de morcilla y el trozo de pimiento, y volvemos a rellenar con más masa.


Así es como queda una vez "arropadito"




Metemos en el horno durante 20/25 minutos o hasta que empiezen a tomar color.

Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos en el molde durante 5 minutos más antes de proceder a emplatar.

Y este es el aspecto al final del proceso ¿Qué os parece?


Esta se abrió un poco, pero .... si no se hubiera abierto la hubiera partido yo para ver su interior.






¿Qué os pareció? A mi suegra (que le di un par de ellas para que las probara) la gustaron tantoooooooo que al día siguiente fue a Mercadona a comprar unas cuántas, jejejeje

Y voy a sacar provecho de esta receta y la voy a presentar también al concurso de Alma del blog OBJETIVO: CUPCAKE PERFECTO



38 comentarios:

  1. oh, qué original. Y tiene buena pinta, con esa morcillita.
    Te han salido, también, muy bonitos.
    Mucha suerte

    ResponderEliminar
  2. Muy originales, tienen que estar buenísimas y además son estupendas para cuando tienes alguna celebración.
    Buscaré tiempo para prepararlas.
    Besos,
    Julia

    ResponderEliminar
  3. Krissss!! enhorabuena por esos productos que están todos de rechupete!!! y enhorabuen también por esos muffins que tienen que ser una delicia!!

    Muchísima suerte y feliz domingo!

    ;-) Martiñaaa como va esa espaldaaa? ;-)

    ResponderEliminar
  4. Se ven delicioso. Me lelvo la receta. Me llevo la receta.

    ResponderEliminar
  5. QUé delicia!!! aún no he probado los muffins salados!!! tienen que estar buenísimos!! y la morcilla me encanta!!

    Besotes

    Miel

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado perfectos!! Suerte en el concurso!
    Buen domingo!

    ResponderEliminar
  7. oye cielo tiene una pinta estupendisimaaa¡¡ esto lo hago yo en breve, vamos no lo hago hoy por que gasté el otro dia los pimientos del piquillo para la salsa de piquillos que si no ya tendria cena¡¡

    ResponderEliminar
  8. me ha encantado tu plato,yo tambien me presento al de cocina con poco y alli vi tus super muffins y no he podido evitar venir a verlos,me quedo por aqui ,un besazo y mucha suerteeeee

    ResponderEliminar
  9. madre que cosa mas rica, no apta para las que estan a dieta eso si jejeje

    ResponderEliminar
  10. Deben de estar buenisimos, y son super originales. Mucha suerte en el concurso guapa.
    Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  11. madre mia que pinta tiene esa morcilla¡¡¡¡ quien la probara. y la forma de cocinarla...... Estupenda¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. unos muffins muy buenos y originales suerte en el concurso, besos

    ResponderEliminar
  13. Vaya qu'e original! Os deseo mucha suerte en los concursos. Tienen una pinta exquisita.buen domingo.martu

    ResponderEliminar
  14. Hola chicas, gracias por vuestra visita a mi cocina, no conocia vuestro blog pero me ha encantado y por aqui me quedo leyendoos, un besiños¡

    ResponderEliminar
  15. que buenas, pero mi que nos dan juego los muffins estos, jajaj

    que tengais mucha suerte,

    ResponderEliminar
  16. Menudos muffins más ricos, me ha encantado la idea, los muffins salados son deliciosos y con morcilla ya deben ser la bomba.
    Besitos y feliz semana

    ResponderEliminar
  17. hola, acabo de descubrir vuestro blog, y me parece maravilloso, asi que con vuestro permiso, me quedo a seguiros, un saludo y enhorabuena

    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  18. Ahora mismo me comía yo un muffins. que ricos! feliz día!

    ResponderEliminar
  19. Originales y muy ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Muy buenas, y muy originales

    Mucha suerte!!!!

    ResponderEliminar
  21. Unos muffins muy originales.
    Tienen que estar estupendos.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta esta receta¡¡¡¡ Me pirria la morcilla de arroz¡¡¡ Esta con tu permiso, te la voy a copietear, la proxima vez que tenga invitados en casa.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  23. Yo también te la copieteo cris. que la pinta es de aupa!!! pero ya sabes que con tu permiso, le cambio la morcilla por un buen choricito!!! jajajaja Un besote

    ResponderEliminar
  24. Super originales!! suerte en los concursos!

    ResponderEliminar
  25. Que buena idea! tienen una pinta estupenda!!!

    Yo tambien voy a participar: os adelanto mi blog:
    http://cocinadeanita.blogspot.com/!
    ana

    ResponderEliminar
  26. madre mia Kriss!! que pintaza,estan para no dejar ni uno...mucha suerte en el concurso :))
    besotess!! ;))

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué idea más original! Además por los ingredientes que habéis elegido tienen que ¡Estar de MUERTE ABUELA!
    gracias por comparti la receta está la tengo que preparar en casa, seguro que se no dejan ni las migas :)

    ResponderEliminar
  28. Queda anotada para el concurso!! Aunque no se podía presentar recetas que ya hubieran participado en otros concursos, la verdad es que esta lo hace a la vez y de eso no dije nada! Así que no problemo. Un besazo!

    ResponderEliminar
  29. hola chicas
    que pinta más rica, a mi tambien me las mandaron y estan de vicio!!!
    ummm ya tengo una receta más donde usarlas, jajaj
    un besazo grande

    ResponderEliminar
  30. Que buea idea...me gusta más lo salado que lo dulce y esta es una opción riquisima a los mufin.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  31. Unos muffins muy originales ,tomo nota aun no los he exo salados.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
  32. Pero que original! Se ven riquísimos.
    Mucha suerte en el concurso.
    Muaks.

    ResponderEliminar
  33. Jolín que buena pinta!!! madre mia!! me encanta esta receta y por lo tanto me la anoto, para variar!! jajajajaja

    Suerte en el concurso!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  34. Holaaaa,
    Gracias por visitarme en el blog, yo he visto vuestras cositas y me gustan mucho...me quedo por aquí!!
    Estos muffins se ven deliciosos y muy originales...que tengaís mucha suerte en el concurso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Muy buena sugerencia, chicas. Éso de que el muffin lleve una base de morcilla y pimiento del piquillo y de que asome tímidamente entre la masa, me parece muy suculento.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. Felicidades por una de las ganadora del I Concurso de tapas y recetas con morcilla de Burgos Rios. Yo tambien he sido una de las ganadoras con mi tapita de lentejas, y quería compartir mi ilusión con el resto de ganadoras. Hace unos días ya me hice seguidora tuya, y ahora el concurso y el premio nos vuelve a reencontrar. Pedazo de imaginación para crear estos muffins de morcilla. Riquísimos.Merecen el premio. Felicidades y te seguiré. Un beso.

    ResponderEliminar
  37. Muchas gracias por todos vuestros comentarios !!! Joaquina FELICIDADES !!!

    Bueno bueno pues nada esta receta ha resultado ganadora, así que estoy muuuu contenta.

    Gracias

    Kris

    ResponderEliminar
  38. GUAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU MADRE DE DIOS MAÑANA VOY A COMPRAR MORCILLA Y LO HAGO Q PINTA POR FAVOR
    SOIS LA LECHE
    SALUDOS Y ME ALEGRO DE HABEROS DESCUBIERTO
    SALUDOS ANICHI
    PD. SOY LA DEL RISOTTO DE MORCILLA Y ESPARRAGOS!!!!!

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS