Quiero hacer una mención especial a Sarita, de http://cocinadesara.blogspot.com , por su colaboración y ayuda importantísima, en algunos retoques para el concurso. Sara mil gracias guapa!! No sabes lo mucho, mucho que te lo agradecemos tanto Cris como yo, no todo el mundo está dispuesto a donar su tiempo como lo has echo tú por nosotras....Un besazo!!!
Una vez dicho esto, a cocinar!!!
Hoy os pongo un Chupito de guisantes que vi en el blog de Aula de cocina Portomuiños. http://auladecocinaportomuinos-recetas.blogspot.com/2010/07/chupito-de-guisantes-y-erizos.html , Ellos lo hicieron con erizos de mar, y yo lo tunee un poco. Aula de cocina portomuiños, está situada donde yo vivo, vamos que si salgo ahora de casa en 2min estoy allí!! El otro día me puse a mirar sus recetas porque me he propuesto probar las algas, pero cuando vi el chupito este de guisantes no pude esperar a tener erizos ni nada, y dije: Esto me lo hago ahora mismo!!! Y aquí lo tenéis!!
Ingredientes:
-1 cebolla grande o 2 cebollas pequeñas.
-Ajo deshidratado.
-Guisantes, depende de para cuantos hagáis la crema. Yo usé unos 250grm, pero calcular por persona.
-1 vaso de vino blanco. (Yo usé un Marqués de Vizoha, albariño)
-1vaso de agua.
-1vaso de nata liquida.
-sal
-Aceite.
-Cebolla caramelizada.
En una sartén, ponemos la cebolla picada bien fina, y la dejamos pochar, con el ajo deshidratado. Cuando estén añadimos el fondo de vino blanco, esperamos un minuto y añadimos el vaso de nata, otro minuto y añadimos el vaso de agua.
Cuando los guisantes estén cocidos retiramos, y pasamos por la batidora. Luego la pasamos por el chino para que quede una crema bien fina, y servimos caliente.
Yo la decoré, como os dije, con cebolla caramelizada y con unas gotas de bálsamo de módena.
La crema me sorprendió mucho, porque yo que no soy de cremas me encantó el sabor y la textura. Como entrante está muy bien, pero así en chupito, porque es una crema que llena bastante por culpa del guisante. Buenisima!!!
Que os ha parecido???
Qué chulada de presentación, me ha encantado la rana ayudante que os habéis buscado, la receta tiene que estar muy rica. Besos.
ResponderEliminarPedazo de crema y pedazo de presentacion, si señor!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Me gusta!!! me encanta los guisantes y el sabor de la cebolla caramelizada ummm
ResponderEliminarA estas horas y sin comer poner estas fotos es un pecado !!
Un bico
que presentacion tan bonita !!! a mi me encantan los guisantes !!
ResponderEliminarAysss compiii que gran pinta tienen esos chupitos, jejeje, verás Nane cuando vea la ranita, si es que aparece la muchacha, jejejeje. Besos y gracias por el enlace del blog, me pasaré a verlo que yo si que tengo y he probado las algas.
ResponderEliminarBesos !!!
Hola carmela!! A que está genial mi ranita!! más maja ella que me ayuda a cocinar y todoooo!!! jajajajaa Está muy rica de verdad, esta también la garantizo cien por cien. Un besazo guapa.
ResponderEliminarAnica guapa!!! Te gusta la presentación??? Aisssxx me tengo que ir a comprar cositas que estoy escasa de todo!!! Graciasssss linda. muaccckkk
Maria josé, pues ya sabes pruebala porque está de rechupete!! Yo acabo de comer ahora mismo así que ya no me afecta!!! jajajaja Un besote paisana!
Toñi, pues si te encantan los guisantes animate, porque además no se tarda nada, yo me lo hice al medio día que es cuando menos tiempo tengo, así que ya sabes...muaccckkkk
Kris de que enlace me hablas mujer????? Aisssxxx si es que no me entero ehhhh!!! Ojala entrara Nane, tu crees que la ranita será tentación suficiente??? Oye pasate por el curruncho que nos hicieron fiesta de cumpleaños!!! (Estamos lokas, la gente tiene que flipar con nuestras lokuras!!!) jajajajaj
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm peazo de crema!! que color más bonito tiene!!!!
ResponderEliminarMe encantan las cremas de guisantes y la cebolla le debe de quedar muy bien!
ResponderEliminarPor cierto, el té lo compré por internet, si en el google lo pone ste salen varias tiendas que vende, yo lo compre a una tienda que está en barcelona!
aww!!! q ricaaaa!!! y la presentacion q os digo,me encanta y la rana masss!!! jajaja...ya sabeis q me chiflan ^^
ResponderEliminarbesotess!! croac croac =DDDD
Mmmmm tiene que estar rico rico y que graciosa la ranita, yo tengo esos peluches en mi frigo para sujetar las notas.
ResponderEliminarPatricia, la verdad es que a mi esta crema también me entró por el color!!! jajajaja Cuando la vi dije:-Mira que mona, esta me la hago ya mismo!!! Y ahí la tienes con rana y todo!!! Un besote guapa!
ResponderEliminarAnniki muchas gracias, pues ya le echaré un vistazo!!! Es que a veces pienso que en Coruña somos tercermundistas y no nos traen todas esas cosas tan ricas, o a lo mejor es que soy yo que no se buscar donde debo!!! Pero empezaré por google, que además me quiero comprar unos cortapastas que los que encuentro por aquí son más horteras..... aissxxx Un besote muy, muy grande guapa!!!
Isabella, es que pensé en ti y todo cuando puse la rana!!! jajajajaja sabía yo que a ti te iba a rechiflar!!! Un besote guapa!
Trini está muy ricoooooo!!! Ya me pasé por tu blog y vi al pequeño Iker, aisssxxx que felicidad más grande tener un bebé en casa, a ver si me animo yo porque sin hijos no me dejan concursar en el concurso de mami, papi, yo también!!! jajajaja Un besote y gracias por venir a nuestro blog!!!
ALAAA, QUE TENÉIS UN PREMIO EN MI BLOG, ESO SI, OS VÁIS A HARTAR DE ENLAZAR BLOGS,JAJAJAJ BESITOS
ResponderEliminarque bueno, me llevo un chupito
ResponderEliminarAisssxxx Anaaaa que ilusión más grandeeeee!!! Verás cuando lo vea Cris!!! Me has emociodado de verdad, mil gracias por pensar en nosotras, gracias, gracias, gracias!!!! Y ahora como vams a hacer para agradecertelo??? Aissssxxxx que guapa eres!!!! Muacccckkk Te queremosssss!!!
ResponderEliminarLa cocina del abulo, te lo tenia guardado guapa!!! Bikos!!!!
Martiña al enlace que me refiero es al que has puesto del aula de Portomuiños, empanailla que estás empaná, jejeje.
ResponderEliminarOhhhh Ana, muchas gracias, es todo un honor que hayas pensado en nosotras !!!
Besos para todas