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jueves, 10 de febrero de 2011

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GUISANTES CON JAMÓN

Hoy sabía que me tenía que llegar un paquetito desde A Coruña, y a la 13.00 me llamó mi marido al trabajo para decirme que tenía un paquete en casa, que me lo mandaba "la pingüina" jejeje, anda queeeeee, ya tienes "mote" Martita, me dijo que tenía pinta de libro ... ¿ein? pensé, ¿Qué será? jamás pensé en esto y es que mi media naranja del blog, Marta, ha tenido un DETALLAZO CONMIGO, como sabe que me encantan los muffins, magdalenas y cupcakes me ha regalado este libro, no os digo lo bonito y completo que es. Me ha emocionado.


Una de las recetas que me ha llamado la atención





Marta cielito, ya te lo he dicho, te has pasado 3 pueblos, jejeje. Eres un cielo
Mil millones de gracias.
Nunca le podré agradecer a Sergio Dalma que te pusiera en mi camino.
Muackssssssssss


Y ahora damos paso a la recetilla de hoy.

Y es que el otro día Marta preparó CHUPITOS DE GUISANTES CON CEBOLLA CARAMELIZADA ¿os acordais? Bueno pues me dió tanta envidia, que el viernes me fui al mercadillo y me compré guisantes, pero de los frescos, que exquisitez de verdad, la pena es que sean tan caros.




Fijaros el tamaño de los guisantes



Pero si parecen garbanzos, fijaros son enormes.



Que distintos son de los congelados.



Y bueno aquí preparados con cebollita y jamón, la verdad es que es un plato que no tiene complejidad ninguna.



El acompañamiento (como viene San Valentín) hice un huevo enamorado, jejeje.



INGREDIENTES

500 gr de guisantes
1 cebolla pequeña
150 gr de jamón en taquitos
1 huevo (por persona)

PREPARACIÓN

Separar los guisantes de las vainas, y cocer durante 10 o 12 minutos, que no se os pasen para que queden en su punto exacto.

Cortar la cebolla en trozitos pequeños y pochar con unas gotas de aceite, añadir los taquitos de jamón y los guisantes una vez cocidos, rehogar todo bien y servir.

En esta ocasión lo serví con un huevo frito "enamorao" pero también se podría servir con un filetito a la carne, o con algún pescado.


Y aquí el plato al completo.


26 comentarios:

  1. Yo adoro los guisantes, me encantan pero los congelados no me gustan nada de nada, los únicos que se parecen un poquitín son los que trae mercadona en latitas, que están muy muy ricos, casi que me los comeria con una cuchara directo de la lata a mi boca!!!Me encanta el huevo de corazón, ayyy que ñoños nos volvemos todos ( yo la primera que voy a hacer un menú de enamorados este fin de semana que ya subiré la semana que viene)Besitos

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  2. Que bonito!!! que detalle ha tenido contigo Marta, seguro que le sacas mucho partido a ese libro y nos deleitas con alguna recetita, que yo estoy un poco pez en el tema de los muffins.

    Los guisantes con jamón deliciosos seguro, yo tengo esa misma receta, con alguna variante, que no tardaré en colgar, es que están tan buenos, que todas los hacemos :D

    Y el detalle del huevo genial sin duda!

    Besos,

    Mónica

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  3. Hola Cris!!

    Los guisantes riquísimos, a mi me encantan con jamoncito y cebollita!!

    Y el detalle que ha tenido Marta conti muy bonito. El libro tiene muy buena pinta, así que espero que nos deleites pronto con alguna recetita!!

    Un beso

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  4. Aisssxxx joooo Crissss que tontita eres!!! Hoy estamos las dos por sacarnos los colores no??? Me emociona todo lo que dices de verdad!! Y es una tontería absoluta, solo un detalle!!. Dile a Blas que me encanta que me llame así!!! jajajajaa

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  5. que buen detalle ha tenido, el plato te quedado de rechupete, besos

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  6. Gracias MªLuz !! Yo la verdad no suelo comer guisantes pero porque a veces me "vuelvo exquisita" y no me gustan los congelados ni los de lata, jejeje. Así que aprovecho cuando veo los naturales !!!! Besos, aysss a ver que menú preparas.

    Mónica Es que mi Martita es mucha Martita, si es que como pa no quererla. Tranquila que ya subiré alguna recetilla ya le he echado el ojo a un par de las saladas, este finde cae alguna.
    El huevo una ñoñería, jejeje, mi marido me miró raro cuando le puse el plato con el huevo en forma de corazón, jajajaja. Besos

    Carol Sii que están buenos los guisantes. Y Marta pues eso ya os dareis cuenta que esta niña tiene un corazón que no le cabe en el pecho. Besos

    Marta Y a tí que quieres que te diga. Y para mí no es ninguna tontería, faltaría más. Anda quee... vayas cosas tienes. Jejeje para Blas ya no serás nunca más Marta, jejeje, serás "LA PINGÜINA" jejejeje, que tiooooo.
    Besos mi niña linda !!!! Que te quiero una jartá.

    Dulce Gracias. Besosssssssssss

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  7. me gustan mucho los guisantes con jamón y ahora que ya empenzamos a tener ya voy comiendo, sobretodo me gustan "ofegats" como les deciamos aquí en Cataluña, con panceta y butifarra jejeje Pero estos tb se ven se lo más deliciosos y desde luego se nota lo frescos que están!

    Y sobre el libro quiero esos muffins ya, que me encantan estos pastelitos salados jejeje :))

    Un beso!!

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  8. Los guisantes muy ricos, pero el huevo te ha salido bordado.
    Besos

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  9. Sabes que me pasa con los guisantes??? Pues que como estoy acostumbrada a comerlos directamente de la mata, tan tiernecitos... todo lo que sea bote, congelado lo llevo regular.

    Pero estoy tienen una pinta estupenda.

    Que detalle más bonito ha tenido Marta contigo, ya estoy esperando las recetas.

    Besos

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  10. Krisss a la proxima llamame que compartimos cena, y el libro ...ya nos pondrás ya...y te copietearemos jaajaj .un besico.

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  11. Mmmm que receta tan rica, me encantan los guisantes, o como decimos aquí en Asturias los arbeyos :)

    Oh, me apunto ese libro, porque tengo el de "1 masa, 100 tartas" y me encanta! No sabía que lo había también de muffins :)

    Un besote

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  12. Kris me encantan los guisantes con jamón, y ese huevo enamorado no tiene precio. Saludos.

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  13. Anda, no había yo visto nunca un huevo enamorada, jajajja.
    Los guisantes naturales que ricos que están. Aquí en mi casa se los comen crudos. Cuando voy a hacer algo, han desaparecido la mitad.
    Se ven bien ricos y sencillos de hacer.
    Beso
    Por cierto a disfrutar del libro.

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  14. Pedazo de guisantes!!! son enormes. Yo me acuerdo de pequeña de sentarme con mi madre en la cocina y ponernos a sacar guisantes de sus vainas, me encantaba. Evidentemente si están buenos con jamón, estos frescos tenían que estar deliciosisimos.
    Por cierto, ese libro me ha vuelto loca, por favor, donde lo ha encontrado la pinguina del norte? por el sur no lo encuentro, lo conocía y no hay manera de pillarlo. Suertuda!
    Un besito.

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  15. La recetita esta genial, me gustan muchisimo los guisantes, y con ese huevo-corazon... un plato espectacular.
    Y ya puedes cuidar a tu media naranja bloguera, ese librito tiene muy buena pinta.
    Besos

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  16. Krisssssss!!!! pero que majísima que es Marta no....? tiene buena pinta ese libro!!!!

    Y esos guisantinessss con ese egglove ya ni te cuento!!! anda mira me ha salido el inglés natural! jajaja!!!!

    Sois de lo mejorrrrrr pinuinasssss!!!!


    ;-)

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  17. Que receta tan rica,me encantan los guisantes.
    Que detallazo el de Marta contigo,a disfrutar de ese libro y a traernos ricas recetas ^^
    besotess!! ;))

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  18. Que recetita más rica nos has puesto, a ver si compro guisantes frescos y te copieteo.
    Sobre el libro, ya puedes ir haciendo recetas para que te copiemos.
    Besos.

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  19. yo quiero ese libro!!! dónde lo habéis comprado chicas?
    guisantes con jamón,.... ahhhh, me chiflan, y con ese huevo corazón más todavía.
    muchos besos!

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  20. Qué delicia son los guisantes con jamón, me los como a puñados... Hace tiempo que no disfruto de ellos, de este finde no pasan :D
    Y ese libro ¡¡es fantástico!! Tengo que hacerme con el.

    Besos y buen fin de semana.

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  21. os juro porlo mas, que elchupito de guisantesme ha dejao cao..... ni loconocia!!! jaajajaj madremia lo que una aprende, un beso guapisimas

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  22. Me encantan los guisantes con jamon y ese huevito ya ni te cuento¡¡¡¡

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  23. ¡¡Tremendo platazo se ha preparado la Martita!!! Además es la bomba, menudo detallazo lo de libro.
    joooo!!! cómo me ha gustado ese huevito con forma de corazón!!

    Besos

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  24. Me encantan los guisantes con jamón, y hace mucho tiempo que no los preparo!!!

    La diferencia entre frescos y congelados es inmensa, pero no simpre es fácil encontrarlos!!

    El detalle de Marta es precioso, tener amigos así es un lujo.

    Un bico

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  25. que gracioso el nombre del blog, y que recetas mas ricas

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  26. ANIKKI: Gracias !!! En cuánto haga una recetita que seguro que es este finde cae alguna. Besos

    MANUEL: Gracias !!! Saludos

    Mª BEGOÑA: A mi me pasa lo mismo, me acostumbré a los naturales aunque solo los como un par de veces al año, que no soporto ni los de bote ni los congelados. Sii ya iré poniendo recetillas, no lo dudes. Besos

    CAROL: Jejejeje hecho !!! ;-) Muacks

    CARROT CAKE: Gracias !!! Yo tampoco conocía la existencia del libro, jejeje. Besos

    ODILE: Aysss es que nos ponemos muu moin@s cuando llega San Valentín. Besos

    ORQUIDEA: Lo del huevo enamorado lo trae las fechas, jejejeje. Gracias. Besos.

    ROCIO: Si que son (eran) enormes, hoy compré más, a pesar de su precio, compré un kg, aysss es que estaba tan deliciosos !!!! El libro es del FNAC, jejeje. Besos

    LOLI: Vaya que si la voy a cuidar, como para no hacerlo con el corazón que tiene esta niña !!! Besos

    TITO: Majísimaaaa nooooo lo siguiente, jejejeje. Uys que nivel tienes de inglés, jejejeje. Besos

    ISABELLA: ¿Viste? con un ingrediente tan sencilla la receta tan sabrosa que sale. Besos

    TOÑI: Ya me dirás que tal los guisantes, en cuanto al libro, este mismo finde haré alguna, lo único que tengo que echar cuentas que casi todas las recetas vienen ingredientes para 48 magdalenas, jejejeje. Besos

    LAURILLA: En el FNAC. Que mi Marta me mandó el ticket regalo por si lo quería cambiar, anda que .... vaya cosas. Besos guapi ;-)

    SILVIA: Mil gracias !!! Al ataquer, jejejer. Besos y buen finde.

    RECETASVEROCAVA: Es que Marta es una fenómena, jejeje.

    BEATRIZ: Que guapa en tu nueva foto. Gracias y besos.

    LA CASITA: Jejeje he sido yo (Kris) la de la receta. Besos !!!

    Mª JOSE: Si que es grande la diferencia, yo no los encuentro nunca, ahora debe ser la época y en el mercadillo que ponen en mi barrio los viernes sólo hay un puesto en que los vendan. Pero ... a 5 euros el Kg. La verdad es que me siento muy orgullosa de tener a Marta como amiga. Bessos

    SEÑORITA MANDARINA: Bienvenida, jejeje, tu nombre también es muy original.

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
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