Seguidores

domingo, 24 de octubre de 2010

2

YAKITORI




Vaya día llevo hoy, me he pasado el día entero en la cocina (comida, cena y postre) todo nuevo, no lo habíamos comido nunca.

Quién me iba a decir a mí hace 10 días cuando fui a comprar todos los productos asiáticos que iba a tener tanto éxito en mi casa la comida de este tipo.

Tenía un LIBRO en la estantería muerto de risa, jamás me había dado por hacer nada, claro si no conocía los productos, pero .... eso ha cambiado y esta noche he hecho la primera de las muchas recetas que vienen en este maravilloso libro.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 muslos de pollo (YO HE UTILIZADO UNA PECHUGA DE POLLO CORTADA EN DADOS)
2 cebolletas
Sal
Pimienta

INGREDIENTES PARA LA SALSA YAKITORI

4 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
1 cucharada de salsa de soja espesa (Tamari)
1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN

Se corta el pollo limpio y sin piel en dados y las cebolletas en trozos.

Para elaborar la salsa, se mezclan en un cazo todos los ingredientes y se llevan a ebullición a fuergo lento hasta que haya reducido una tercera parte.

Se salpimenta el pollo y se asa al carbón, en la parrilla o en la plancha, untando el pollo dos o tres veces con la salsa yakitori durante la cocción.

Se sirve caliente y acompañado de la salsa yakitori restante en una salsera parte



Bueno espero que sea de vuestro agrado esta receta



2 comentarios:

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS