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domingo, 31 de octubre de 2010

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POLLO AL LIMON

Tenía ganas de hacer pollo al limón, del que suelen hacer en el chino, busqué muchas recetas en google, pero tenía que ser una que me gustara nada más verla, y bueno como no veía ninguna que me llenase recurrí a los blogs que tengo en favoritos y allí vi la receta de Carolina, del blog CHE QUE BO.

He de decir que el pollo estaba super jugoso y la salsita, mmmm, buenísima !!!

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo

(Para la salsa)
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo

(Para el rebozado)
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal

PREPARACIÓN

Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.
Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.

Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa).
Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente.
Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes, pasamos la pechuga de pollo por la mezcla del rebozado y la freímos, escurrimos sobre papel absorvente de cocina.

Y añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.






3 comentarios:

  1. Se le ve una pinta estupenda, que rico. Saludos.

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  2. Que rico, al limón, me lo apunto.

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  3. Gracias a l@s dos.
    Realmente bueno
    Besos

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