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domingo, 24 de octubre de 2010

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MIGAS




Ayer tocó innovar y hoy tocaba algo más tradicional, algo de nuestra tierra, unas migas, mmm que ricas !!!!





INGREDIENTES

1 pan candeal (de varios días)
6 chorizitos pequeños
2 pimientos verdes
7 u 8 dientes de ajo
100-150 gr de panceta
agua
sal
aceite
uvas (6 o 7)



PREPARACIÓN

Compramos el pan y cortamos en cuadraditos, dejamos un par de días para que se quede durito.

La noche antes de hacerlas humedecemos el pan y las dejamos tapadas.

En una sartén a ser posible honda ponemos el pan y añadimos dos cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua, con dos cucharas de madera, aplastamos, aplastamos, removemos y aplastamos, así constantemente hasta que el pan empieze a tostarse y sin parar de remover para que no se queme.



En una sartén aparte freimos los pimientos cortados en trozitos y los dientes de ajo enteros y sin pelar (los tenemos a fuego lento) para que se vayan haciendo poco a poco y no se tuesten. Cuando ya esté todo doradito añadimos la panceta y cuando ya esté bien hecha sacamos todo a un papel absorvente. Ahora freimos el chorizito desmenuzado y sin piel y cuando lo tengamos fritito lo ponemos también sobre papel absorvente.



Cuando el pan esté totalmente cocinado (esto nos puede llevar un par de horas) ya que se trata de hacerlo a fuego lento y removiendo sin parar añadimos todo lo que anteriormente habíamos frito (pimiento, ajos, panceta y chorizo).

A la hora de emplatar añadimos unas uvas y listas para comer.


Un plato calórico pero muy rico





5 comentarios:

  1. Riquisiiiimassss estas migas, un beso.

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  2. Buenísimas estas migas. Besos.

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  3. Siempre escuché hablar de este plato pero nunca lo probé, tendré que animarme un día a ver que tal me sale, desde luego la pinta es estupenda!!

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  4. O animarte o venir a verme mi niña

    Besos Piligoto, besos Martiña

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