Ayer tocó innovar y hoy tocaba algo más tradicional, algo de nuestra tierra, unas migas, mmm que ricas !!!!
INGREDIENTES
1 pan candeal (de varios días)
6 chorizitos pequeños
2 pimientos verdes
7 u 8 dientes de ajo
100-150 gr de panceta
agua
sal
aceite
uvas (6 o 7)
PREPARACIÓN
Compramos el pan y cortamos en cuadraditos, dejamos un par de días para que se quede durito.
La noche antes de hacerlas humedecemos el pan y las dejamos tapadas.
En una sartén a ser posible honda ponemos el pan y añadimos dos cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua, con dos cucharas de madera, aplastamos, aplastamos, removemos y aplastamos, así constantemente hasta que el pan empieze a tostarse y sin parar de remover para que no se queme.
En una sartén aparte freimos los pimientos cortados en trozitos y los dientes de ajo enteros y sin pelar (los tenemos a fuego lento) para que se vayan haciendo poco a poco y no se tuesten. Cuando ya esté todo doradito añadimos la panceta y cuando ya esté bien hecha sacamos todo a un papel absorvente. Ahora freimos el chorizito desmenuzado y sin piel y cuando lo tengamos fritito lo ponemos también sobre papel absorvente.
Cuando el pan esté totalmente cocinado (esto nos puede llevar un par de horas) ya que se trata de hacerlo a fuego lento y removiendo sin parar añadimos todo lo que anteriormente habíamos frito (pimiento, ajos, panceta y chorizo).
A la hora de emplatar añadimos unas uvas y listas para comer.
Un plato calórico pero muy rico
Riquisiiiimassss estas migas, un beso.
ResponderEliminarotro para tí
ResponderEliminarGracias
Buenísimas estas migas. Besos.
ResponderEliminarSiempre escuché hablar de este plato pero nunca lo probé, tendré que animarme un día a ver que tal me sale, desde luego la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarO animarte o venir a verme mi niña
ResponderEliminarBesos Piligoto, besos Martiña