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domingo, 24 de octubre de 2010

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MELOCOTÓN ASADO CON YOGURT

De todos es conocida mi aficción por KARLOS ARGUIÑANO, y esta receta es SUYA
No podía ser distinta a las demás y está igual de rica y exquisita que todas las recetas que he hecho de este gran cocinero. Os animo a que la hagais

INGREDIENTES

- 4 melocotones
- 2 yogures naturales
- 2 maracuyás (o frutas de la pasión)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 vaso de agua
- menta (para decorar)

PREPARACIÓN

Lava los melocotones, córtalos por la mitad y pélalos. Con ayuda de una puntilla retira los huesos y reserva todo.

Para hacer el jarabe, vierte el agua en un cazo, añade las pieles y los huesos de melocotón. Agrega el azúcar, la rama de canela y deja que hierva un par de minutos. Cuela y reserva.

Coloca los yogures en un cuenco y añade las pulpas de las frutas de la pasión. Mezcla bien y reserva.

En una bandeja apta para el horno coloca las mitades de los melocotones boca abajo y vierte por encima el jarabe. Hornea (con el horno previamente caliente) a 180 º C durante 20-25 minutos.

Sirve unas cucharadas de yogur en el fondo del plato. Coloca encima un par de mitades de melocotón, píntalos con el jarabe y decora con una hojita de menta.

Esta es la receta original de Karlos Arguiñano, pero él en su programa dijo que si no encontraramos el maracuyá (como fue mi caso) podíamos usar piña rallada o zumo de naranja, yo me decanté por el zumo de naranja, y aunque estaba rico tengo que decir que se me aguó un poco el yogurt, así que la próxima vez utilizaré la piña.


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2 comentarios:

  1. Que rico postre y de suyanada, ahoras es tuya que para eso la has hecho , un beso.

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  2. Jejejeje pues sii también es verdad
    Besos guapa

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