Esta es una de esas recetas caseras, de las de toda la vida, esta en concreto es de mi suegra, que es de Córdoba, ahora que viene el frio, son geniales y muy muy ricas.
Bueno pues vamos al lio ¿no?
INGREDIENTES
75 gr de jamón serrano
250 gr de carne picada de cerdo
250 gr de carne picada de pollo (yo suelo comprar contramuslos deshuesados o pechuga de pollo)
20 gr de tocino (del que se va cortando del jamón que solemos tener en casa)
4 dientes de ajo
1 manojo de perejil
3 huevos
Pan rallado
Colorante
Sal
Trasero de pollo
Una punta de jamón
PREPARACIÓN
Ponemos en una cacerola el pollo, el perejil dos dientes de ajo sin pelar, la punta de jamón y un poco de colorante.
Hay que dejar que hierva todo bien y tenemos que ir desespumando, quitándole toda la grasa.
Mientras se va haciendo el caldo, ponemos en un bol los dos tipos de carne, yo la de cerdo la compro picada, pero la de pollo la pico en casa, con los otros dos dientes de ajo, el tocino del jamón, el jamón y un poquito de perejil.
Cuando ya tenemos todo bien picado añadimos los 3 huevos y removemos bien, ahora tendremos que añadir poco a poco el pan rallado (lo que vaya pidiendo)
Cuando ya tenemos todo bien amasado vamos haciendo las albóndigas, nos ayudamos de un poco de vinagre (para mojarnos las manos) y que no se nos pegue la carne a las manos.
Es el momento de añadirlas al caldo, sacamos el trasero de pollo (que luego podremos utilizar para hacer croquetas, el perejil y los ajos) en el momento de echar las albóndigas al caldo este tendrá que estar hirviendo y así nos aseguraremos de que las albóndigas no se romperán.
Y bueno ya está, tenemos listo este plato tan calentito y tan rico.
LA VERDAD ESQUE ESTAN BUENISIMAS JEJEJE, SI ESQUE HE PROVADO DE TODO HERMANITA MMMMMM
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