Seguidores

domingo, 24 de octubre de 2010

3

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y NARANJA



No conocía esta clase de bizcocho y me ha sorprendido gratamente, espojoso y nada pesado, super rico, y nada empalagoso.

Este bizcocho me ha llegado por una invitación que me mandó el otro día una amiga desde el facebook al blog de EL COCINERO FIEL.

Que grata sorpresa a la vista y al paladar. Y por fín estrené el molde que compré hace unos días, que lo tenía en el mueble muerto de risa.

INGREDIENTES

3 huevos
1 sobre de levadura
2 cucharadas soperas de cacao
Ralladura de media naranja
1 yogurt natural de 125 gr

Para el resto de ingredientes tomaremos como medida el vaso del yogurt

1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina tamizada (de nuevo usé Harina Santa Rita), me encanta el formato de estas harinas, quedan muy bien apiladas dentro del armario y sin miedo a que se rompa el papel como es el caso del resto de harinas
1/2 vaso de aceite de oliva

PREPARACIÓN

En un bol ponemos las 3 yemas de los huevos, reservamos las claras.
Incorporamos el yogurt y removemos. Añadimos el azúcar, seguimos removiendo y añadimos el sobre de levadura. Incorporamos el aceite y seguimos removiendo con la varilla, por último añadimos la harina tamizada.

Cuando tengamos toda la masa homogénea, separamos la masa en 2 boles, a uno le añadimos la ralladura de la naranja y al otro el cacao. Mezclamos todo bien.




Montamos las claras a punto de nieve y cuando las tengamos montadas añadimos la mitad al bol de cacao y la otra mitad al de naranja.



Con movimientos envolventes vamos mezclando todo, incorporando bien las claras a la masa.

Una vez acabemos, untaremos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y espolvorearemos con harina, para evitar que se pegue.

Ahora vamos haciendo capas con la masa, ponemos primero la de naranja, luego la de chocolate, otra vez naranja y de nuevo chocolate, así hasta que acabemos con toda la masa. No hay que preocuparse porque no se tapen los huecos entre color y color, ya que por un lado será mejor, así la forma que quedará luego será más bonita.

El horno deberá estar precalentado a 180º C. Entonces meteremos el molde en el horno durante 45 minutos manteniendo la temperatura (esto ya como suelo decir, depende de cada horno) nada mejor como meter un tenedor o un palillo para comprobar que está cuajado.

Espero que os guste esta delicia



Este es el aspecto que presenta el bizcocho una vez abierto



Imprimir

3 comentarios:

  1. Jo, que buena pinta tiene ese corte, te cojo un trocito para la merienda. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Diossss que rico tiene que estar esto!!! me encantan los bizcochos!!! mmmmmm tengo la boca que se me derrite!!!

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS