Bueno ayer os empecé a hablar de los carnavales en Galicia, los de Madrid ya os los contará Cris, que yo ni idea!!! Hicisteis las filloas?? Están buenisimas!!! Hoy os voy a poner la receta de las rosquillas, tambien las hacemos mucho en carnavales....
Ingredientes:
2 huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
1 vaso de anís
1 vaso de leche entera
1 sobre de levadura
Harina (la que entre), aproximadamente 500 g.
Canela en polvo y azúcar para rebozar
Ralladura de corteza de limón
Aceite abundante para freir
2 huevos
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de azúcar
1 vaso de anís
1 vaso de leche entera
1 sobre de levadura
Harina (la que entre), aproximadamente 500 g.
Canela en polvo y azúcar para rebozar
Ralladura de corteza de limón
Aceite abundante para freir
Preparacion:
Se mezclan en un bol los huevos, el azúcar y la leche. Se bate bien con una varilla pastelera (o cuchara de madera) hasta que se haga una pasta homogénea y sin grumos.
Se añade el aceite y el anís, se vuelve a batir hasta que el aceite ligue con los demás ingredientes.
Se añade a la pasta el sobre de levadura y se va añadiendo harina poco a poco (amasando con las manos) hasta que la masa obtenida se vaya separando del bol.
En la encimera de la cocina se espolvorea un poco de harina y encima se coloca la masa, añadiendo harina y amasando enérgicamente hasta que no se pegue a los dedos.
Una vez obtenida la masa hacer una bola, tapar con un paño y dejar reposar una media hora.
Coger pellizcos a la masa, hacer churretes con las manos, juntar las dos puntas y freir en abundante aceite muy caliente.
Una vez fritas, rebozar con una mezcla de azúcar con una cucharadita de canela en polvo.
Dejar enfriar antes de consumir.
Espero que os gusten!!!!
Las rosquillas se me resisten, no he sido capaz, a ver si de una vez por todas lo consigo.
ResponderEliminarGracias
mmmmm no son tan dificiles Cris!!! Aunque casi es mejor que se resistan así no las comemos, que engordan mucho!!!
ResponderEliminarya te digo ..... ayss siempre la misma historia ¿Verdad?
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