Buenas noches (para los que lo leeran ahora) Buenos días (para los que lo leerán mañana)
¿Qué tal comenzais la semana? ¿De puente? Yo si, así que genial !!!!
Mi cari se está apropiando de mi cocina y lo que es peor de mi blog, jajajajaja, no me hizo falta convencerle para que participara en el concurso CARIS...NOSOTROS TAMBIÉN y que este mes tiene como anfitrión al gran TITO.
La fabada es el plato preferido de mi cari, así que ... en cuánto le dije lo que tocaba hacer este mes no lo dudo ni un sólo segundo. Eso sí, la nuestra es algo distinta a la de Tito, las judias son pequeñita no son fabes verdaderas, y el chorizo y la morcilla no son asturianos, pero .... bueno de igual modo el plato es judias con chorizo, morcilla y oreja de cerdo. Rico, rico ....
La verdad es que quedó un plato la mar de rico y calórico dicho sea de paso, jejejeje, es que en mi casa y en mi cocina es imposible ponerse a dieta, nos tendremos que acostumbrar a vivir así, jejejeje.
A pesar del día "soleado" que hizo el sábado, las judias entraban por sí solas, y es que en casa, los guisos se reservan para el invierno, en verano no tocamos la cuchara, así que ya había ganitas.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
6 puñados de judias (nosotros las legumbres y pastas siempre las medimos por puñados)
1 cebolla
2 pimientos
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 chorizo
1 morcilla
1 oreja de cerdo
Aceite
Sal
1 cdita de pimentón dulce
PREPARACIÓN
Mi cari puso las judias a remojo la noche anterior.
Y el día de "marras" cogió una olla y la llenaó por la mitad con agua fria, metió los dientes de ajo, la cebolla, los pimientos y las hojas de laurel. A continuación las judias (siempre con el agua aún fria) un chorrito de aceite .... y a esperar que haga chup chup .... puede pasar perfectamente 1 hora y pico largaaaaaaaa.
Mientras tanto en una cacerola puso a cocer la oreja con unas hojas de laurel y unos clavos (esto le pudo llevar hora y media más o menos)
Pasada la hora, comprobó que las judias estaban tiernas (puede ser una hora o puede ser más o puede ser menos) todo depende de la edad de la judia, si aunque no lo creais esto influye y muy mucho.
Si pasada la hora las judias estuvieran en su punto añadimos la morcilla y el chorizo, y la oreja cortada en trozitos pequeños y dejamos al fuego 5 minutillos más. Y si pasada la hora las judias aún no estuvieran dejariamos el tiempo necesario en el fuego para que la judia se hiciera y añadiriamos el chorizo, la morcilla y la oreja más tarde.
Y dicho esto, tenemos nuestro platito de judias.
Creo ... que la próxima receta que suba al blog también será del cari .... no si lo que yo diga, se apodera del blog el joio, jejejeje.
Perdonad por la cantidad de fotos, pero ..... me embobo haciendo fotos y luego me sabe mal desecharlas !!!!
Listas para comer ... ¿Quién se apunta?
Y bueno antes de despedirme quiero dejar encendida una velita por Elena del blog CUATRO ESPECIAS y es que hoy lunes se somete a una operación bastante complicada. Deseo que todo salga bien y que pronto la tengamos por su cocina "dando guerra" Besotes !!!!
Una fabada que invita a meter la cuchara estupenda besos
ResponderEliminarQue fabada tan apetecible sea de donde sea... y ese pancito tampoco es para no verlo... Besos
ResponderEliminarque maravilla de fabada,felicita al cocinero porque se ve fantástica,un beso
ResponderEliminarUmmm rica, rica... con este4 tiempo apetece mucho! felicidades al cocinero.
ResponderEliminarbicos
Qué buena, ya van pegando estos platos eh, besos.
ResponderEliminarQue fabada mas rica y apetecible
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
No veas lo que supone ver este plato antes de las 8 de la mañana con un cafe y un bocatita, madre del amor! ya llevo el cuerpo en órbita para toda la mañana. Menudo platazo le ha quedado a tu cari, felicitaló de mi parte porque ha hecho un guiso en perfectisimas condiciones con su punto exacto. Me ha encantado, a ver si el mio se anima, que le parece demasiado difícil.
ResponderEliminarUn besote.
Madre mía Cris, ten cuidado, como tu cari siga así, tenéis que poner un pingüino más en la página.
ResponderEliminarTe voy a decir una cosa, no le diría yo que no a una cazuelita de estas un día de los fríos de verdad. Llegas a casa, después de trabajar y ¡que bien que entran niña!.
Un besin y que tengais mucha suerte en el concurso
Que fabada mas espectacular!! tiene una pinta buenisima, tu cari tiene muy buenas manos ehhh?? ojo, no se te quiera quedar en la cocina y te quite el puesto
ResponderEliminarMucha suerte
Un beso
Mira que es pronto, y que con el café no pega mucho... pero esta fabada la hacía yo hoy para comer tan tranquila, que rica!
ResponderEliminarUn besito
Muy buena esa fabada Blas, y las fotos preciosas como siempre!!! No lo pensamos, que fue una pena que cuando bajó Juan no os llevara choricitos!!! Aissxxx Besotes (Marta)
ResponderEliminar¡Nosotros también nos hemos metido entre pecho y espalda una rica fabada! pero.. psssss.. mi maromito no se ha enterado que le hice alguna fotillo porque si no... no me deja.
ResponderEliminarBesotes.
Pasadme el pan!!! madre mia, me encanta!!! además ha quedado con la aguita un poco espesa ( o así la veo yo) y me provoca muucho más que ricoooO!!!!
ResponderEliminarun beso!
niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Niño que pedazo de fabada has preparado a la jefa...tu si que vales...tu si que vales!!! Ande esta el pan que ya estoy haciendo barquitos...que buena!!! Uhmmmmmmm!!! Este si que sabe cocinar, no la mujer!!! Jajajajajajajaja...
ResponderEliminarBesos
Felicita a tu cari por este estupendo plato y ten cuidad, si te descuidas, te quitará el blog jejeje. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No sabéis como me estoy relamiendo en estos momentos, pero que delicia madre mia!!!
ResponderEliminarEste Cari tuyo te deja sin blog y , ten cuidado que cocina de muerte, mira qué fabada le ha quedado...Enhorabuena. Me encantan los platos de cuchara ...Qué delicia, nena.Un besote.
ResponderEliminarQué ricaaaaaaaaas! yo comí una fabada de mi suegra ayer. Ummmmmmmmmmm!
ResponderEliminarBesotes, chicas!
Ñam, ñam, seguro que a Tito le encantan aunque no sean fabes, a mi es un plato que me apasiona en esta época.
ResponderEliminarBesotesssss.
Javi.
Ay, el laurel me mata (que sepáis que en la receta original nos e pone!! ;)
ResponderEliminarPero tiene una pintaza...
guapisima¡¡ bueno mejor dicho guapisimo jijijiji una fabada deliciosa¡¡ asi da gusto maja¡¡¡
ResponderEliminarelena seguor que estara prontisimo por aqui dando guerra¡¡ ya veras.
muchos besos
Una estupendisima fabada de seguro wenisisima y con una presentación exelente. Gracias por compartirla. Besotes !!!
ResponderEliminarMujer, que se apodere del blog no, pero que de vez en cuando prepare alguna delicia como esta es una buena idea.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Cristinucaaaaaaaaaaaa!!!! dile a tu cari que enhorabuenaaaaa pero bien en mayúsculasssss!!!! mare mía como le ha quedau la fabadita de marras jejejejjee!!!! espectacular y con esa barrita que has puesto a su lado..... FIESTÓNNNNNN!!! jajajaja que sería de una fabada sin pan..? ein? jajaa!!!! de verdad que ha quedado espléndida y con la orejitaaaaa con lo que me gusta a mí porrrrdiosssssss joerr que no sé si recomer ahora mismo algo contundente fíjate! porque no gasto yo de esas de litoral, que si tuviera ahora mismo una delante me la jalaba hasta sin pan!!! jajaajajaja!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias a ti y a tu cari por haber colaborado en el concurso!!!
Un besiñoooo muuuuuuy grande amiga!!! MUACKASSSSS!!! :)))
Ya veo a tu cari apoderándose del blog, de la cocina y de todo, es un buen cocinero.
ResponderEliminarLa fabada le ha quedado de muerte y la mesa está muy lujosa y bonita y la barra de pan dispuesta a ser comida.
Besos guapetonas.
Como van apeteciendo este tipo de platos... que ricos !! Me encanta la cuchara en invierno!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Riquisimo uhmm, un beso.
ResponderEliminarmenuda fabada madre mia un beso
ResponderEliminarQue aplicado tu cari, te va a quitar el puesto en la cocina!!
ResponderEliminarLe quedo un plato de lujo...muy apetecible para estos días de otoño.
Besitos guapa y felicitalo de mi parte que le salio fantastíca.
Jolín que fabada....Tito se va a poner las botas.
ResponderEliminarPues vaya con el cari que manitas tiene para la cocina el "joio"!!!
ResponderEliminarAhora ya no tiene excusa para no querer meterse en la cocina jajajaaj
Saluditossssssss
Si la ve mi madre te diria que es una falsa fabada pero no por ello deja de estar bien rica no hay mas que mirar las fotos alimentan.
ResponderEliminarLe ha quedado de viciooo .
Bicos mil wapas.
Vaya fabada rica que loe ha quedado a tu cari..qué maravilla!! Voy a tener que enseñarle las fotos al mio a ver si se anima, que no hay manera...un beso y suerteee
ResponderEliminarEstupenda fabada¡¡ estos platos ya apetecen. Tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarFelicidades a tu Cari
Besitos
Patricia
Qué rica fabada, calentita, ahora con el frío... Enhorabuena al Cari! Y ánimo para la bloguera que se va a operar.
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