Buenos días ¡¡ ES VIERNES !!
Esta semana ha sido larga (al menos para mí) pensaba que nunca llegaría y fijaros ya ha terminado la semana y casi el mes.
Como bien os dijo Marta, tenemos en la "recámara" o más bien en el borrador decenas de entradas pendientes de subir, y esta es una de ellas .... hace ... ufff no se el tiempo que la preparó mi CARI, y el pobre me pregunta día si y día también que cuando voy a subir la receta que él hizo, aysss. Hace un par de días que me volvió a preguntar, y esta fue nuestra conversación.
CARI: ¿Cuándo vas a subir la receta del rabo de toro?
YO: No sé, es que .... no tengo tiempo
CARI: Ejem ejem ¿qué no tienes tiempo?
YO: No
CARI: Pero ... si he visto que has subido las costillas que comimos el sábado
YO: Mmmm ya
CARI: ¿Entonces? ¿porqué dices que no tienes tiempo?
YO: Mmmm no sé
CARI: ¿Entonces? ¿la vas a poner algún día?
YO: Mmmmm no sé
Pero .... hoy va a ser el día y cuando venga CARI de trabajar y se siente un ratito a ojear internet y se meta en el blog (que lo hace todossss los días) jejejeje, Marta, nos tiene fichás, no se le escapá ná, se va llevar la alegría del día.
Bueno y ya vamos al tema que si no, os cuento mi vida en verso. Ahhh bueno simplemente decir que esta receta la prepara mi CARI para él y mi madre cuando nos viene a visitar, porque a mí, no me gusta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 kg de rabo de toro
3 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 clavos
Sal
Pimienta
1/2 litro de caldo de carne
1 litro de vino tinto
Harina
PREPARACIÓN
Se salpimentan todos los trozos de rabo de toro.
Se enharinan cada uno de los trozos.
Y en una cazuela se doran con aceite de oliva.
Cuando hayan tomado color, los retiramos y reservamos. En esa misma cazuela, doramos las cebollas que previamente habremos cortado en aros muy finitos, añadimos la zanahoria y el puerro que habremos cortado en rodajitas no muy gruesas, y los dientes de ajo enteros.
Entonces añadiremos los trozos de rabo y regaremos con el litro de vino. (Es recomendable usar un vino bueno, ya que la calidad del vino influirá a la hora de degustar el rabo).
Añadimos el medio litro de caldo de carne. Si no tenemos caldo de carne cogemos un cacito de Knorr y disolvemos en medio litro de agua caliente.
Tapamos la cazuela (mi cari al llegar a este punto lo mete en una olla) y dejamos cocer 2 horas a fuego bajo. En caso de que cuando destapeis la olla vieseis que el guiso está corto de líquido, añadiriamos o bien un poquito de agua o más caldo de carne.
En el momento que veais que la carne se desprende del hueso, se retira del fuego, apartamos los trozos de rabo de toro y TODA la salsa la pasamos por el colador y llevamos de nuevo al fuego junto con los trozos de carne hasta que rompa a hervir de nuevo. Este será el momento de servir el plato.
CONSEJOS
- Cuando la salsa esté pasada por el colador se puede abrillantar con un poco de mantequilla.
- Si quedase muy ligera, se disuelve un poco de fécula de maíz u otro espesante y se añade a la salsa
- El mejor vino para acompañar este plato un D.O Ribera del duero
Ahhh que se me olvidaba, ya vais teniendo los números asignados para el sorteo del libro, podeis verlos
que bueno yo aun no he probado el raboio de toro la verdad pero tiene buena pinta besos
ResponderEliminarQué apañado es tu cari, felicidades para él, ya verás que contento se pone cuando vea que has subido su receta. Y es que le ha quedado estupenda con esa salsita para untar pan, mucho pan.
ResponderEliminarBesos guapetonas.
Que rico, pués si a ti no te gusta ya me lo como yo, que a mi me encanta!!!
ResponderEliminarTu cari estará contentísimo viendo su receta. pués yo me la apunto para que esté más contento todavía.
bsts. maite
Querido Blas!!! Vaya peazo cacho platazo te has marcado no??? A mi me pasa como a Cris, que no se yo si eso me gustará mucho.... Pero estaba yo pensando que si es cierto que de lo que se come se cria pos este plato tiene que ser una pasada para los chicos no??? jajajaja Es broma eh!!! Que me encanta que te guste cocinar, y que de vez en cuando hagas la intrusión en nuestra cocina, a ver si convences a mi medio porque a ese no lo pillo yo por allí ni por equivocación!!! Vamos que a veces me pregunto si realmente sabrá donde queda la de nuestra casita!!!... Para que veas que todo lo bueno se hace esperar, por fin tienes tu rabo de toro publicao!!! jajajjaa
ResponderEliminarUn besote gordo!!! Sigue cocinando, a ver cuando te animas con un postrecito!! Muaccckkk
Qué bueno este plato, me comía una ración ahora mismo... Yo siempre aprovecho cuando son las fiestas de Teruel porque hay carniceria que vende su carne durante esos días... !buenísimos! y el solomillo, si tienes oportunidad de comprarlo está increible a la plancha,tan tierno que se deshace, pero con un sabor delicioso. Un beso y feliz Halloween!!!
ResponderEliminarDios!! con lo que me gusta este plato , te lo robo literalmente
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
A mi me encanta cuando queda bien guisadito y la carne se desprende sola del hueso, una maravilla de plato chicas.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Es una de las carnes que mas me gusta...me encanta chicas!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda receta rica habeis hecho de cara al fin de semana. Me encanta!!!!!
ResponderEliminarA ver si puedo venir a visitaros con más frecuencia, porque últimamente estoy liadísima y además he estado unos días fuera y el portátil no me funciona bien para hacer los comentarios.
Besitos,
Felicita a tu cari, menudo platito nos ha preparado, seguro que tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menudo platazooooooooooooo!!!! A mi se me iría una barra de pan entera con semejante salsa.. ufff.....
ResponderEliminarUn besote y muy buen finde!!!!
Que deliciaaaa, babeando estoy,con tu permiso me llevo la receta ,un besico.
ResponderEliminarEste en uno de esos ingredientes que siempre me ha dado cosa comer, no se...es que eso de comerme un rabo y de toro....me daba noseque queseyo, pero un día no tuve más remedio que probarlo en casa de unas personas (comida de compromiso) y la verdad que me gustó, la carne es gelatinosa y tierna.
ResponderEliminarBesosssss
que bueno tiene que estar, nunca lo he probado, besos
ResponderEliminarEl otro día lo comentaba en casa, que no hay cosa más rica que el rabo de toro guisadito y si además lo acompañamos de unas patatas fritas bien crujientes... ummm qué rico!!
ResponderEliminarUna receta excelente.
Besos
Toma ya! Felicidades a ese pedazo de cari por esa pedazo de receta. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Aquí en Granada el rabo de toro es conocido por un Restaurante no menos conocido: el Chikito. Y resulta que es el único rabo de toro que he probado, está bueno, pero tampoco para mi es una perdición, vamos que ni fu ni fa, aunque si hay que comérselo, me lo como, y si lo hace mi cari, pues no le voy a hacer el feo, no?. Bueno dale la enhorabuena al tuyo que seguro que estaba estupendo. Besos.
ResponderEliminarTiene un aspecto exelente felicita a tu cari de mi parte que esta echo un chef de primera. Besotes !!!
ResponderEliminarEsta es de esas recetas que las he probado pero nunca me he atrevido a hacer, y es que tiene una pintaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBesines
Maeeeeeee que pinta tiene ese rabo amos no me extraña que tu cari no dejase de preguntar por que le ha quedado de lujo y con paso a paso incluido que mas podemos pedir.
ResponderEliminarGuenoooooooo yo un platin poque me encanta y en casa solo me gusta a mi como el conejo amos que la proxima vez que vaya tu madre a comer avisa que yo me auto invito jis..jis.
Oleeeee y ole mis felicitaciones para el cocinero ....y si no me orvido pero es que me gusta hacerte sufrir un poquillo jis..jis tambien para ti por editar la entrada y hacer las fotos del paso a paso.
Bicos mil y feli finde wapas.
Uno de mis platos preferidos me gusta mucho lo pero el mojar el pan en la salsa que suele estar divina y esta receta es de un 10 besos
ResponderEliminarQue rico os ha salido chicas. Me encanta este guiso de siempre. Y como decís vosotras un buen vino tinto y sale de vicio puro.
ResponderEliminarBesazos
yo nunca lo he probado, te lo puedes creer??? que pases un buen finde¡
ResponderEliminarQUE RICO¡¡¡¡ es uno de mis platos preferidos , lo preparamos muy parecido y se que esta de muerte , besitos y feliz halloween o como decimos en España FELIZ DIA DE TODOS LOS SANTOS¡¡¡
ResponderEliminarDiosssssssssssss eso lo tengo que probarr, besitoss
ResponderEliminarme encanta!!!Besos
ResponderEliminarPero que platazo,madre mía felicita tu cari,que esto es una delicia.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un besote a los dos.
¿Pero la receta del cari este mes no era la fabada??.
ResponderEliminarQue suerte que tienes Kris. Nunca he comido Rabo de toro, pero tiene una pinta estupenda.
Por cierto, ya estoy metida de lleno, preparando los cupcakes del concurso, prontito los pondré. Un besin
A mí sí que me gusta, qué delicioso le queda a tu cari, con esa salsita de vino,mmm...
ResponderEliminarMmmmmm deliciosoooo!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Pues mira Cris, a mí este plato me encanta, me vuelve loca el guisito de rabo de toro, pero no sé porqué extraña razón no lo he hecho jamás, solo lo como cuando me lo cocina mi mami, cuando viene a pasar unos días a mi casa, siempre alguno de ellos nos zampamos un buen plato, pero el mío es tan grande, que me sirve como para esperar a la siguiente visita. Así que felicita a tu cari de mi parte, porque le ha quedado un plato de auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besote.
Que rico ese rabo de toro, este guisito con unas patatitas fritas es una delicia.
ResponderEliminarFelicidades a tu cari
bss
Patricia
Tu Cari tiene razón: Ya era hora de que dejaras de "ningunearlo" jajaja.
ResponderEliminarNo te hubiera perdonado que dejaras un día más sin publicar esta receta.
Mañana compro un rabo de ternera y me pongo al lío...¡me encanta lo que se ve en las fotos!
nunca lo he comido! pero todo el mundo dice que esta buenisimo y con esta salsa,estupendo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una receta que me trae muy buenos recuerdos,la preparaba mi madre para las tardes de toros en Sanfermin....... bueno aunque con alguna diferencia jeje
ResponderEliminarEnhorabuena a tu cari por que la quedado con una pinta buenísima
Feliz fin de semana
Pues tu Cari tiene toda la razón!! Esa receta es la muette... a mi me encanta :) Feliz Finde!!! :D
ResponderEliminarOlé pa tu cari, me quedo la receta, esta pa chuparse los dedos. Buen finde. Besos.
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