Seguidores

lunes, 17 de enero de 2011

7

ARROZ KUBAK 3 DELICIAS



El otro día mi hermano me dijo que quería venir a casa a comer y quería que le hiciera comida china, así que, dicho y hecho. Le preparé TERNERA CON PIMIENTOS y arroz kubak, 3 delícias.

Os aseguro que era la primera vez que lo hacía, pero no será la última ya que el punto del arroz es excelente, y de sabor ya ni os cuento.

El único inconveniente por ponerle uno, era que yo no tenía una bandeja de hierro fundido para ponerlo, pero aún así os recomiendo que lo probeis.

Esta receta es de alguno de las decenas de libros que ocupan mi mueble del salón






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 cebolla en rodajitas finas (pequeña)
1 calabacín en rodajas muy finas (pequeño)
2 zanahorias rodajitas
10-15 gambas
3 Cucharadas soperas de salsa de soja
1 cubito de caldo de verduras YO UTILIZÉ LOS DE KNORR
1 cucharada sopera de maicena
1 taza de agua
8 puñados de arroz (2 por persona )
aceite de sesamo



PREPARACIÓN DEL ARROZ

El truco de que el arroz quede como el kubak es ponerlo a remojo unas 2 horas antes de echarlo a la bandeja caliente o en su defecto al wok.

Poner el arroz a remojo en agua durante dos horas. Escurrir y echar el arroz sobre un papel de cocina para escurrir el agua restante y que luego no salte al freírlo. Preparar una sartén con aceite, y cuando esté bien caliente, echar rápidamente el arroz. El arroz se hinchará muy pronto, entonces escurrir y poner de nuevo sobre papel de cocina.

PREPARACIÓN DE LA SALSA

Echar una cucharada sopera de maicena en taza y media de agua, y diluir. Calentar cinco cucharadas soperas de aceite de sesamo en una sartén. Añadir la cebolla en rodajitas. Dorar. Añadir la zanahoria y el calabacín. Freír continuamente hasta dorar. Añadir las gambas, la salsa de soja, el cubito de caldo. Añadir despacio la harina diluida en el agua, removiendo la mezcla.

Añadir el arroz y remover constantemente, si hiciera falta porque se quedara seco ir añadiendo agua poquito a poco, y seguir removiendo, a mí en mi cocina, me costó 15 minutos hasta conseguir el punto del arroz. Servir de inmediato


Imprimir

7 comentarios:

  1. te ha quedado delicioso, sin duda me lo anoto para probarlo, besos

    ResponderEliminar
  2. Que buena cara tiene ese arroz, me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  3. muy buena receta, guardame un platito.

    saludos

    ResponderEliminar
  4. Que rico, me encanta el arroz y si es oriental mejor... un beso

    ResponderEliminar
  5. Hola chicas. Una receta muy interesante. Cuando vamos a un restaurante chino, este plato no falta en la mesa, y se sirve, como habéis comentado, en una fuente muy caliente de hierro. E imagino que ese efecto no es el mismo que cocinado en sartén.

    Me apunto vuestra receta, porque no dudo de que nos gustará.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Ok dulce, espero que me digas si te gustó !!! Besos

    Piligoto, está riquísimo, así que animate. Besos

    La cocina de mi abuelo, tomo nota para la siguiente, jejeje. Salu2

    Mar, que placer tenerte por estos lares. Besos corazón.

    Yolanda, como dices el efecto de la fuente caliente es distinto a la sartén, pero ... a falta de pan buenas son tortas.
    Besos y gracias !!!

    ResponderEliminar
  7. ¿Cuánto aceite hay que usar por cantidad de arroz? Gracias!

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS