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domingo, 23 de enero de 2011

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SNICKERDOODLES




Ayer estaba viendo LA COCINA DE ANNIE y preparó dos tipos de galletas, las cookis y galletas Snickerdoodles o lo que es lo mismo galletas de canela y azúcar. Así que en cuánto terminó el programa supe que esas galletas las tenía que hacer, y dicho y hecho esta mañana mientras preparaba el cocido para comer hoy he preparado estas increibles galletas. Hacía tiempo que no comía galletas tan ricas.

Diré que el programa de Annie es sensacional, hace cosas realmente ricas y a ella se la ve tan buena persona. Fijaros que yo tenía dudas porque no tenía cremor tártaro y la mandé un mensaje por facebook y me contestó y todo diciendome que lo sustituyera por levadura.

INGREDIENTES

300 g de azúcar
114 g de mantequilla a temperatura ambiente
110 g de manteca vegetal
2 huevos extra grandes batidos
410 g de harina de repostería
2 cucharaditas de cremor tártaro (YO NO TENÍA DE ESTO Y USÉ 2 CUCHARAS DE LEVADURA)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal

INGREDIENTES PARA RECUBRIR LAS GALLETAS ANTES DE HORNEAR

2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela molida




Esto es la manteca vegetal CRISCO, la compré para hacer FONDANT pero de momento no le he dado ese uso, así que ya que la tengo la he sacado provecho con estas fantásticas galletas.






PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200˚C.

Cremar el azúcar con la mantequilla, la manteca y los huevos. YO NO LA HE CREMADO ME LA HA CREMADO MI "CUKI" O LO QUE ES LO MISMO MI KITCHENAID



Tamizamos la harina, el cremor tártaro, el bicarbonato y la sal en el bol anterior y lo mezclamos bien.



Hacemos bolas de masa con una cucharita.

Mezclamos el azúcar y la canela en un bol y cubrimos las bolas de masa con la mezcla.





Metemos las galletas en una bandeja de horno, sin engrasar, a una distancia de 5 cm. Horneamos hasta que estén firmes, unos 8-10 minutos.





Cuando estén listas las retiramos inmediatamente de la bandeja y las dejamos enfriar en una rejilla de cocina o encima de un papel horno extendido por la encimera.










Bueno ¿Qué os parecen? ¿a qué tienen una pinta increible? Pues lo están



Bueno y ya que estamos la presento al concurso de Sarita, una niña que es un encanto y tiene un blog chulísimoooooo.



Y también la presento a un nuevo blog que acabo de descubrir y que cuando lo conozcais os va a gustar, así que os invito a pasar por él.

17 comentarios:

  1. Me parece... Que yo quiero una!!! Joooo que buena pintaaaaa!!! Aunque lo que no me gusta nada es el nombre, jooo llevo diez minutos tratando de pronunciarlo!!! Jajajajaja un bico guapa y pon tmb el cocido eh!!

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  2. Tiene una pinta estupenda ke ricas que tienen que estar, Besotes y enhorabuena por esas galletas tan ricas.

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  3. que pinta mas buena, suerte en el concurso, besos

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  4. Jajajaja, cierto Marta, el nombre se las trae, por eso he puesto GALLETAS DE CANELA Y AZÚCAR.

    Aysss el cocido, donde estará, jejeje. Me lo comí antes de hacer foto. Pero para el próximo hago fotito !!!

    Muacksssssssss

    Inmaaaa. Estan ricas ricas !!! Y la masa queda super manejable. Más guais !!! En la próxima hornada te mando unas poquitas ;-)

    Gracias dulce. Besos

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  5. Madre mia que ricas ...¿cambiamos 2x2? jajaja, un besico.

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  6. Jejejeje Carol hecho !!! ;-)
    Besosssssss

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  7. MMMmmm que buenas por favorrrrr....me encantan!!! de buena gana me comía 6 o 7 ahora mísmo!!!
    Suerte en el concurso!!
    Besitosssss

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  8. Gracias ALIMENTA !!!
    Jejeje 6 o 7 ?? uysss yo me comé 2 y me harté
    Besos !!!
    Voy a conocer tu blog ;-)

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  9. Son como las campurrianas no?? Que ricas se ven.
    Gracias por la receta, seguro que las preparare algun día.

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  10. Beatriz, eso dice mi hermana (sólo las ha visto por foto) son "fisícamente" parecidas, estas son más grandes, pero de sabor totalmente distintas !!!
    Besos !!! Ya me contarás, el resultado

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  11. que envidia de galletas! yo quiero una!! con un cafelillo.. que rico!!!
    Un beso!!

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  12. Besos Patricia !!! Graciasss

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  13. Hola, muchas gracias por participar en el concurso. Te pido perdon por no recoger antes la receta pero han sacrificado a una de mis perritas y bueno.. supongo que ya te puedes imaginar. Te deseo mucha suerte en el concurso. Un beso!

    P.D. La manteca esa vegetal donde la compras?

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  14. Sarita nena, no hace falta que me pidas perdón, faltaría más.
    Ohhh siento mucho lo de tu perrita, jooo. Un besote muy fuerte y ánimo ¿Vale? Muacksss
    La manteca vegetal, la compré en una de las múltiples tiendas on-line que tengo guardadas en favoritos. Por ejemplo:

    http://www.mundodelareposteria.es/shop/moreinfo-language-esp-Category-38-Product_ID-880.htm

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  15. ¿Sabes una cosa? Esas galletas sin la manteca Crisco, no salen igual. Yo la usaba cuando vivía en USA...la mezclaba con mantequilla, y cuando volví a España, a pesar de traerme un bote para usarla aquí por si acaso, hice esas cookies SIN CRISCO.... nada que ver. Y ahora que te veo el aspecto de las tuyas me ha dado hasta morriña. sniff...
    Tengo ganas de hacer esas galletukis. Que tengas mucha suerte en el concurso. BEsazos.

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  16. Gracias SUSPIRO !!! Yo no había probado esa manteca nunca, bueno tal y como he dicho en la entrada, yo la compré para hacer FONDANT, pero como aún no lo hice y vi esta receta dije voy a darle uso. Le da una untuosidad muy rica, así que imagino que hacerla sin ella es como hacer un cocido sin su tocino, jejeje. Besoss

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  17. Ala pues ya tengo receta para utilizar mi manteca vegetal (si no la tengo caducada) que tienen una pinta muy rica estas galletas de nombre impronunciable.
    Besos.

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS