Esta receta la hice sobre la marcha, tomando notas de recetas de aquí y de allá. Probando, indagando con vuestros trucos y con vuestras propuestas, y al final esto es lo que salió. Una salsa de naranja que estaba alucinantemente rica. Me sorprendió a mi misma y todo. Mi marido cuando vio el plato, porque él come con los ojos...dijo:
-mmmmm que es esto que tienes de cena?
-Bonito en salsa de naranja. No te gusta?.
-Es raro no? Aunque está bonito.
-Claro!!! Es bonito chaval!!!
Cuando lo metió en la boca, me miró y dijo:
-Esta receta si quieres la puedes repetir cuando quieras!.
-Ah Vale, entonces estoy aprobada!!! jajajjaa
Pues eso, que me aprobé yo misma y hasta me aprobó él, así que dicho queda, la repetiré más veces, además me ha sobrado salsa así que igual la uso estos días para otra cosa, ya veremos.
Y por cierto...Vaya desastre de fin de semana!! Ayer hice una tarta muy rica, pero la presentación.... aisssxxx, quise innovar con uno de vuestros glaseados, y a la hora de manipularlo se me complicó el asunto...Juan me decía que estaba genial, preciosa, maravillosa!!! , Claro es que es mi marido...Pero estaba horrible!!!. Me dijo que era muy exigente, así que le enseñé una de vuestras decoraciones y cerró la boca!! La cerró para hablar, porque se le abrió de tres cuartas al ver las maravillas que salen de vuestras cocinas... hay que seguir intentándolo, me dijo!!! clarooo!!!.
Bueno vamos con la receta, que yo me lío más....aisssxxxx
Ingredientes para 2 personas:
-1 cebolla picada muy menudita.
-1 ajo.
-perejil.
-1 cucharada de harina integral.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1/2 vaso de nata liquida.
-Zumo de 2 o 3 naranjas. Dependiendo del zumo que tengan.
-sal.
-4 lomos de Bonito. (estos eran pequeñitos así que puse dos por persona)
Se marca el bonito en una sartén con aceite de oliva, y se retira. Salamos el bonito y también la cebolla.
En el mismo aceite se pocha la cebolla, bien cortada con el ajo y el perejil. Cuando esté pochada se le añade el 1/2 vaso de vino, y se espera a que reduzca.
Se añade el zumo de naranja y se espera unos 5min. más, para que se mezclen bien los ingredientes y se reduzca también un poco.
Se añade la nata, y se revuelve bien para que también se vaya mezclando todo.
Se pasa todo por la batidora y se vuelve a la sartén.
Yo aquí, pasé la salsa por el chino para que quedara bien finita. Si está muy espesa se podría rectificar con un poco de agua.
Se sirve y se decora al gusto. Yo aproveché las hojas de las naranjas, y corté unas tiras de la monda que saltee un poco en la sartén cuando estaba pochando la cebolla.
Espero que os guste, yo esta receta ya la puse entre mis favoritas para repetir y repetir...!!!
ummmm qué rica esa salsa!! Vamos, me la llevo en recetas pendientes!! Seguro que se puede aplicar a un montón de platos!!
ResponderEliminarUn bico
Este es un pescado que nunca he probado con la salsa de naranja. Tiene una pinta muy rica!
ResponderEliminarBuena semana :)
Seguro que la salsa de naranja le va genial al bonito. Una receta riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Maria José, pues como tu dices, yo me guardé la salsa que me sobré porque la naranja le va muy bien tanto a carnes como a pescados, así que a ver que inventamos!!! Gracias por pasarte guapa!!! muaccckkk
ResponderEliminarAnniki el bonito es muy facil de hacer, queda muy jugoso y encima está muy rico. Yo tambien lo hago en salsa de tomate, ya pondremos por aquí la receta vale? Un besote y gracias por la visita guapa.
Silvia, le va que ni pintada, yo es que no tenía pan, porque lo compreo pocas veces para no tener que comerlo que se va derechito a las cartucheras, pero de haberlo...aisssxxx que rico!!! Un besote guapa. Me alegra verte por aquí. muaccckkk
Compi, este pescado tiene una pinta deliciosa, pero la salsaaaaa más entodavía, jejejeje. Me encanta, yo no me hubiera resistido al pan I'm sorry
ResponderEliminarMuackssssssss
no conocia tu blo y me quedo por aqui un ratito. Bss.
ResponderEliminarJolines menuda pinta tiene ese pescado, tu marido tiene razón, es bonito y además ha de estar de lujo !!!
ResponderEliminarMuchas gracias
Un beso
Cris, es que soy muy responsable con los michelines!!! jajajajajaa Pruebala y me cuentas!!!
ResponderEliminarLuisa, bienvenidaaaaaa!!! Un besote grande, espero que te guste nuestro blog y te sientas como en casa guapa!
Lily, pinta la que tienen tus recetas ´tía!!! Yo es que babeo con tus creaciones!!! Y mi marido ayer flipaba, que le estuve enseñando tu blog!!! jajajaja Al final lo pongo a cocinar y todo! Un besote guapa
qe buena combinación, me anoto la receta
ResponderEliminarque rico este pescado y esa salsa mmmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarMartaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! que cosa más rica diosssmioooooo!!!!! el bonito me pirra sabes! pero ya si le echamos una salsina como esa de naranjaaaaa!!!! tate que bajo a la panadería pordiosssssssssss!!! ainsssss!!!! cosa buenaaaaa!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado ese plato! pero me he quedado con ganas de algo! ¿sabes de qué....?
de ver esa tartuquiiii! jejeje!!! yo es que también cuando me sale algo como yo no quieroooo, no lo enseño! jajajaja!!! ni fotos le hago pa no dejar rastro! jajajaa!!!
Ya verás como la próxima te saldrá genial! ánimo Marta!!!
;-)
no me lo puedo creer... vivo en la comunidad naranjera por excelencia, el bonito me chifla... y que nunca lo haya hecho ni comido con esta salsa!!! Lo probaré.. vaya que sí!
ResponderEliminarQue deliciaaaa para mojar pannn, un beso.
ResponderEliminarMartaaaaa!!! oye que he publicado una cosita nueva y no te he visto por mi blog!!!! que sea la última vez eh! estás tardando maja!!!!
ResponderEliminar;-)
La cocina de mi abuelo: Jooo te prometo que está para requetechuparse los dedos!!! Un besito linda!!!!
ResponderEliminarDulce, tu receta de hoy si que está ricaaaaa mecachissss!!! Un beso guapetona!!!
Tito, pues debo de ser algo masoca porque yo si que le saqué fotos a la tarta!!! Joooo era muy feaaaaaa, rica pero feaaaa. Aunque a mi marido le encantó, debe ser amorrrrrr jajajajajaaa Yo esta receta la recomiendo encarecidamente de verdad, está buenisima!!! Un besoteeeee vecinoooo!!!!
Suspiro entonces que? Te animas? Y yo que fui a por las naranjas especialmente al corte inglés, pirque en la sección del gourmet las tienen con una pintazaaaaaa....aisssxx el plato se lo merecía!!!
Capisi, prometo mojar pan esta noche, que me sobro salsa y la voy a reciclar con otra receta ya verás!!! Gracias por entrar guapa!!!
Titoooo y por qué no me ha saltao a mi la alarmaaaa??? Me voy pa tu casa pitando vamos.....muacckkk
Un plato muy, pero que muy rico.
ResponderEliminarY yo con un montón de naranjas ahí que se me van a echar a perder!!! es que tengo en mente (procesando) un pastel que lleva naranja, pero como no paro, no tengo tiempo de ponerme. Así que me veo haciendo zumo y copiandote la receta, que con pescado no me imagino el sabor.
ResponderEliminarUn besote.