Como ya os conté, los Reyes Magos me regalaron el libro de Jamie Oliver "LAS ESCAPADAS DE JAMIE".
Os recomiendo el libro porque vienen cosas realmente ricas, realmente originales, me encanta el libro.
Y bueno esta es la primera receta que he hecho, pero podéis tener por seguro que no será la última.
Esta receta pertenece al viaje de Jamie por Marruecos, la verdad es que te puede confundir por el tema del guacamole.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 pechugas de pollo, cortadas en tacos
4 panes de kebabs
1 limón a gajos
INGREDIENTES PARA EL ADOBO
1 trozo de jengibre , del tamaño de un dedo pulgar, pelado y rallado fino
1 cucharada (sopera) de pimentón picante
1 cucharadita (postre) de cúrcuma
1 cucharadita (de postre) de cilantro en grano molido (YO NO LE ENCONTRÉ, ASÍ QUE USÉ CILANTRO FRESCO, MACHACADO EN EL MORTERO)
3 cucharadas (sopera) de aceite de oliva
una pizca de sal y pimienta negra molida
INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE
2 aguacates maduros
1 cucharada (sopera) de comino molido
2 dientes de ajo, pelados y picados muy finos
1 guindilla fresca roja o verde, sin semillas y picada finamente
1 manojito de cilantro fresco, picado fino
2 cucharadas (sopera) de aceite de oliva virgen extra
Zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
Revuelve juntos los ingredientes del adobo en un cuenco con un poco de sal y pimienta. Echa los trozos de pollo en el adobo y revuelvelo bien para que se quede todo el adobo pegado a la carne. Tapa el cuenco con un film y metelo en la nevera durante 30 minutos aproximandamente. (Yo lo dejé un par de horas) para que la carne cogiera más el adobo.
Mientras prepararemos el guacamole.
Cortaremos por la mitad los aguacates, retiramos los huesos y sacamos la pulpa con una cuchara.
Ponemos en un cuenco junto con los demás ingredientes y una pizca de sal y pimienta, aplastamos con un tenedor, hasta que quede como una pasta.
Es el momento de la carne, la haremos en una parrilla, o a la plancha, y tendremos la carne en el fuego hasta que esté bien cocina, y doradita, esto puede llevarnos 8 o 10 minutos.
Calentamos los panes en una tostadora o en el horno.
Partimos por la mitad y rellenamos con el guacamole y con la carne, servir con unos gajos de limón para exprimirlos por encima, y disfrutar de este maravilloso plato, espero que sea de vuestro agrado.
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que rico, me anoto la receta hasta que caiga en mis manos el libro.
ResponderEliminarsaludos
Hoy tenemos el blog entre Marta y yo que echa humo, jejeje.
ResponderEliminarDisfruta del libro (cuando lo tengas) es espectacular
Besos
Mmmm se ve delicioso!!!! Gracias por la receta! Enhorabuena por tu blog, es una maravilla, me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmmmmm que buenos, me lo anoto, besos
ResponderEliminarHuci, gracias !!!! Bienvenida, y no se te ocurra desaparecer, jejeje. Besos !!!
ResponderEliminarDulce, ya me contarás, ehhh
Besos
Yo tb tengo el libro de Jamie Oliver, está genial verdad? :)
ResponderEliminarMe encnata el aguacate de todas formas y el guacamole no es una excepción, con el pollo encima, puede quedar genial. Me parece una idea estupenda!
Un beso!
Me aprece una combinación ideal y me gustan todos los ingredientes, me la apunto! Besicos.
ResponderEliminarUys, ya sabemos lo insípido que es el pollo, así que este adobo le debe ir de perlas, vaya o no el pan de kebab como acompañamiento.
ResponderEliminarPara vuestra información, los granos de cilantro los venden en los herbolarios. Si la receta os pide molidos, los pasáis por el mortero y ya está.
Un beso.
Anniki, el libro es una pasada !! Me tiene loquita. ¿Sabés lo que hago yo también con el aguacate? Lo mezclo con atún y mahonesa, y es un paté riquísimooooooooooo. Besos !!
ResponderEliminarMiss Cherry, espero que te guste !!! Besos
Yolanda, genial, gracias por lo del cilantro, mañana que tengo que subir al pueblo iré a ver. Besos