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domingo, 16 de enero de 2011

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Pollo asado con chorizo.


No me acuerdo donde aprendí, o a quien le copie esta receta. Pero seguramente fuera en algún libro de cocina, o en algún foro a los que suelo entrar cuando tengo alguna duda, o estoy carente de ideas. El caso es que el pollo asado con chorizo, hace años que lo vengo haciendo, y creo que queda bastante bien. Además si hay gente en casa a la que le apasione el chorizo, ya ni os cuento!!!.
La receta es muy fácil, el trabajo lo hace todo el horno, y encima no se mancha nada.

Ingredientes:

-1Pollo entero.
-1Chorizo gallego.
-1vaso de vino blanco.
-mantequilla.
-Sal.
-Aceite de oliva.









Ponemos el pollo en una fuente para horno. Lo untamos de mantequilla por ambos lados. Poca cantidad, pero lo justo para que al final cuando lo gratinemos unos segundos se ponga doradito. Le da un toque especial y queda muy bien.
La fuente de horno, la habremos pintado antes con aceite de oliva. Muy poquito. Una cucharadita o así.


Cortamos el chorizo, y se lo añadimos al pollo. Lo colocamos dentro de la barriga, para que cuando desprenda el jugo le quede en el interior.
Con un tenedor, le podemos dar unos pinchazos al chorizo para que suelte más jugo.
Se salpimenta al gusto, y se le añade el vaso de vino, tanto por encima del pollo, como por el interior.


Este es el aspecto que va tomando en el horno. Yo lo hago a fuego bajo durante dos horas más o menos. De vez en cuando se riega el horno con la propia salsa para que quede la carne jugosa.
Cuando la coción es lenta, la carne queda más tierna. Pinchas y se rompe sola, y queda muy bien. Aunque cuando tengo prisa le pongo más temperatura al horno y ya está, además el pollo es una carne que se hace rápido.


3 comentarios:

  1. ola

    Pues si que nunca probe el pollo asado con chorizo, y mira que probe recetas. ME resulta curioso.

    me anoto la receta, con esta seguro que sorprendo al más crítico.

    besosss

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  2. que bueno, nunca lo probé así que me lo anoto para hacerlo. besos

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  3. Anónimo8/6/13 18:35

    Pregunta, en que momento le has puesto el vino?

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS