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miércoles, 26 de enero de 2011

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Muslitos de pollo sobre cama de patata y reducción de Pedro ximenez.


La receta que os traigo es super fácil y super rápida. No tiene secretos, por eso omito el paso a paso. Como veréis a continuación, la preparación es más que obvia, y vosotras sois todas unas maestras de cocina como para detallar algo tan básico!!.
Lo que si quiero es hablar del aderezo., por si hay alguien que aun no se animó a probar el Pedro Ximenez, o no sabe de que va. Seguro que estáis puestisimas en el tema, pero a lo mejor alguna lo lee y le gustaría saber más...lo digo porque yo me estuve informando estos días, así que tampoco me parece raro que alguien no lo haya probado.
El Pedro ximenez es un vino dulce, que se elabora con la variedad de uva "Pedro ximenez". Es un vino bastante dulce por lo que a la hora de hacer la reducción no es necesario echar mucho azúcar, e incluso podríamos hacerlo sin ninguno.
La receta de la reducción, la leí en este blog: www.gastronomiaycia.com

En un cazo se vierten 300 mililitros de Pedro ximenez y 80 gramos de azúcar.
Pon el cazo a fuego medio y deja cocer hasta que obtengas una textura más o menos densa. Remueve durante la cocción varias veces, y en media hora más o menos tenemos nuestra reducción lista. A mayor cantidad de preparado mayor tiempo.

Y la receta de hoy lleva (para 2 personas):

-4 muslos de pollo.
-Patatas cortadas en panadera. La cantidad que queráis, yo pelé cuatro medianas.
-1/2 cebolla.
-Sal.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Reducción de Pedro ximenez.

Se lavan y se cortan las patatas al estilo panadera.
Se pone un chorro de aceite de oliva en una fuente para horno.
Se colocan las patatas a lo largo de la fuente, sin amontonarlas demasiado.
Se corta la cebolla en rodajitas y se esparce sobre las patatas.
Se colocan los muslos de pollo sobre las patatas y la cebolla, y se sala al gusto.
Se mete al horno como media hora, transcurrido este tiempo cambiamos la opción del horno a gratinar y dejamos cinco minutos más.
Emplatamos, y servimos acompañado de la reducción de Pedro ximenez. Echamos una cucharadita sobre cada muslo de pollo.
Decoramos al gusto.

Como os dije, no tiene ciencia. Pero el pollo queda muy tierno, y las patatas con ese toque de cebolla ni os cuento.
El Pedro ximenez le da un toque distinto, especial. Esta reducción también sirve para acompañar postres dulces.
Espero que os haya gustado la cena de hoy!!! Que aproveche pinuinas!!!





4 comentarios:

  1. que rrico, guardarme un poquito.

    bssss

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  2. Muchas Gracias por poner la publi del concurso en tu blog.. sin que fuera necesario. Eso es Amor. Me ha emocionado. Besazos.

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  3. "La cocina de mi abuelo": Hola guapa. Ayer gracias a ti conocí la cocina de Tito, otro gallego enganchado a los fogones!! Me encantó su blog!! Oye, tienes tus muslitos esperandote ehhh!!! Muaccckkk

    "Suspiro" Es lo menos que se puede hacer para premiar tu esfuerzo y dedicación no? Un besote solete!!!

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  4. Que buena pinta tienen esos muslitos Marta !!!

    Suspiro no solo he puesto la publi del concurso en el blog, además te he enlazado en favoritos !!

    Besos !!!

    Kris

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS