Si ya se que ya hace bueno que apetecen ensaladas y que este plato es demasiado consistente para estos días, pero ... no puedo dejar de hacer este tipo de platos aunque haga buen tiempo, eso sí, procuro hacerlos en fin de semana para poder echarnos luego la reglamentaria siesta, jajajaja.
Aprovechando que Isabel con su maravillos blog tiene un concurso en marcha, presento esta receta, que a pesar de yo hacerlas a mi manera, no deja de ser una receta asturiana ¿no?
Quiero felicitar a Isabel por sus 1000 seguidores, pero sobre todo quiero felicitarla por tener un blog tan maravilloso, con recetas de todo tipo, algunas complejas, algunas sencillisimas, pero eso si todas DIVINAS con una presentación espectacular.
Y bueno aquí vamos con mi receta particular de fabada asturiana. Normalmente le pongo su orejita y su rabito, pero ... en esta ocasión son más light.
INGREDIENTES
Un puñado de judias por persona (nunca calculo el peso, suelo poner un puñado por persona y otro de regalo, como yo digo)
1 pimiento
1 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajo
1 hojita de laurel
1 chorizo gallego (REGALO DE MI AMIGA MARTA)
1 morcilla de EMBUTIDOS RIOS
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón dulce
Normalmente lo que hago es poner en crudo todas las verduras junto con el hueso de jamón, la oreja y el rabo. Pero esta vez tenía sofrito que me había sobrado de cuando preparé la MERLUZA GRATINADA AL HORNO. De modo que lo que hice fue poner en la cacerola, las judias (las cuales había dejado en remojo la noche de antes) y el sofrito sobrante al que hacía referencia antes.
Le puse unas hojitas de laurel y dejé en el fuego durante hora y media, pasado ese tiempo incorporé el chorizo y la morcilla. Dejé hervir durante 10 minutillos más y le añadí la cucharadita de pimentón. En este momento están listas para servir.
** El toque "light" de estas judias, es que yo incorporo el chorizo y la morcilla una vez he sacado mi plato, jejejeje, la morcilla y el chorizo es para mi cari y para mi niña **
¿Qué os parece el platito? No me digais que no está rico !!!
Tengo que controlarme a la hora de pulsar el botón de la cámara, porque luego hago muchas fotos y no se cuál elegir, así que termino subiendo todas las fotos.
Buenooooo esta diciendo comeme y ese colorcillooooo ainsssss si es que me comia un plato ahora mismo ;) besotesssss
ResponderEliminarJejejeje, mil gracias !!! Eres más rápida que rápidamente !!!! Muacks !!!!
ResponderEliminarpa ser light que buena se ve, jajaj, contundente y con fundamento
ResponderEliminarEsto sí que es una versión estupenda de una fabada, si no me dice slo que le has puesto te prometo que creería que es un plato de los de mi abuela.
ResponderEliminarLa elaboración no será del todo astur, pero la pinta... total!!!
Mil gracias chicas, por participar.
Las fotos son una preciosidad!!
Mil besos
Cuando he visto una fabada light, me he tirado en plancha a tu cocina, me digo, esta la hago fijo. El toque light me ha hecho partirme de risa, que mala eres, que yo he picado!!!
ResponderEliminarPues sabes que te ha quedado super bien, y para el concurso de Isabel, lo único que se me ocurría era fabada (igual que para el vuestro pensaba en callos para la madrileña), así que ahora pensaré en otra cosita, ya que tú has puesto la fabada, al final me sacrificaré y tendré que hacer algún dulce, jajaja.
Un besote y suerte!
Una aportación estupenda para el concurso de Isabel, aunque haga ya demasiado calor para un plato tan consistente.
ResponderEliminarBesos
Buenísima, a mi me apetece con calor y todo! las fotos son preciosas, y la sopera una cucada!
ResponderEliminarbicos
Yo también quiero un platin de la fabada light, que hombre, light, light, lo que se dice light¡¡¡¡, no es que sea mucho, pero si hasta el nombre que tiene FABADA, ya es para pensar que después de un plato de estos, tiene que caer una siesta.
ResponderEliminarDe todos modos, sigo queriendo el plato, que te ha quedado estupenda. Y tú no te cortes con las fotos, que quedan superchulas.
Un besin, y suerte en el concurso
LA COCINA DEL ABUELO: Jejeje, sii que es contundente, pero … que cosa mas rica ¿verdad?
ResponderEliminarISABEL: Gracias guapa ¡!! La verdad es que la receta está tuneada. Me alegro de que te gusten las fotos. Besitos y gracias.
ROCIO: Jejejeje, que mala soy ehhh, anda ¿me perdonas? Jejeje, y encima me he adelantado y te he quitado la receta, jooooo. Besitosssss
ANA: Gracias, a pesar de ser un plato contundente, deberíamos comerlo todo el año ¡!!
MªJOSE: Gracias guapa, ayss la sopera, si te digo que no la había estrenado hasta que hice estas fotos y tiene 10 años, ayssssss. Besos
ANA: Jajajaja, light es, claro si no le pones el chorizo y la morcilla, jajajaja. Besos linda. Gracias por tus palabras ¡!!
Que pinta tiene la fabada, exquisita. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Aunque ya hace calor, viendo tus fotos apetece comerse un plato de esa estupenda fabada. Feliz día!
ResponderEliminarMe apuntooooo!!! aunque haga calor yo me lo como y ya me duchare despues para ir a echar la siestecilla!!! jejejeje te ha quedado genial, mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn beso
no sé si será light pero yo me comía toda la perola!!!!
ResponderEliminarMadre que plato!!!Me encanta la fabada te ha quedado exquisita. Y las fotos de lujo.
ResponderEliminarBicos
Mama mia, que plato, que olla, que presentación, que buenas tiene que estar, y yo sin pan...Me voy a por una barra porque la voy a necesitar.
ResponderEliminarBesos
Hombre, fabada, fabada no es, ahora la pinta buena sí que la tiene. Como seguro que Isabel va a preparar un compango y una fabe de las de quitar el sombrero para el premio, si te toca sí que vas a poder hacer la auténtica, auténtica guapa. Un besín y espero que os haya aprovechado bien, lo que me hace intuir que aún no has empezado con la Dukan no? ;D
ResponderEliminarEspectacular es la pinta de esta fabada, Kris! Tiene un aspecto delicioso y un color maravilloso, qué rico sería meter la cuchara ahí!
ResponderEliminarSuerte en el concurso! Ñam,ñam.
Besitos.
esta fabada me hace falta a mi para mi apartado tipico de españa!os ha quedado estupennndaa!!
ResponderEliminarUn platin de fabas apetece aunque haga buen tiempo!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
que buena fabada, me comía un buen plato, besos
ResponderEliminarLa fabada de muerte pero digo yo kris, y tu pa que quieres esa sopera tan feisma, mándamela para mi que ya haré yo algo con ella jajaja
ResponderEliminarBuena no, BUENISIMA se ve esta fabada, menuda presencia que tiene, si es que asi no hay manera de ponerse a dieta.
ResponderEliminarBesitos
Aunque ya casi sea verano, me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos
La fabada tiene una pinta estupenda y las fotos preciosas!!!!! un besote!!!
ResponderEliminarSe ve buenisima ...es uno de los platos que mas me gusta tomar cuando voy a Asturias...jaja como nos estamos aplicando eh? me apunto a un platito ..suerte en el concurso .bssss MARIMI
ResponderEliminarJOSE MANUEL: Gracias por tus palabras ¡!!
ResponderEliminarODILE: Si la verdad es que las fotos quedaron bonitas ¡!! Aquí hoy hizo fresquito así que se hubiera agradecido un plato de estos ;-) Muacks, y feliz semana ¡!!
LOLI: Jejejeje, di que sí, tú si que sabes. Muacks ¡!!
PATRICIA: Light Light no lo es, bueno si un poco, antes de echar el chorizo y la morcilla, jajajaja.
BEGOÑA: Gracias ¡!! La verdad no se que va a ser de mí, cuando llegue el invierno y no pueda hacer las fotos en el exterior
ROCIO, JOSE MANUEL: Venga que os espero pa mojar “sopitas”. Muacks
SANDRA: Por eso puse FABADA A MI MANERA, jejeje, le falta mucho compango para ser una VERDADERA FABADA. Nooo niña, no empezamos con Dukan, después de la coña que te dí, yo creo que nos vamos a esperar a después del veranito ¡!!! Ya te contaré. Muacks
NUESTRAS COSITAS: Muchas gracias por tus palabras jejeje, la verdad es que el colorcito lo dice todo. Muacks.
IRENE: Pues ya estás tardando, jejeje. Muacks
ISA: Cierto ¡!! Esta clase de platos se agradece en cualquier época del año. Besos
DULCE: Gracias ¡!! Besos
BELÉN: Aysss mi sopera, pues tengo otra también preciosa, y lo mismo sin estrenar, 11 años guardada en el armario, que fuerteeeee, que poca vergüenza tengo jajajaja. Besos linda
PUCHERETA: Y tú que lo digas ¿dieta? Menudo invento sin futuro, jajajaja. Besos
MESE: Besitos y gracias por tu comentario.
HELENA: Besos guapa ¡!! Aunque pa ti sin chorizo ni morcilla ¿Verdad?
GARLUTTI: Pues la verdad es que hace ya unas semanas que la hice, antes de que Isa propusiera su concurso y la tenía guardada en recetas pendientes, y me ha venido fenomenal, jajaja. Besos
ResponderEliminarHe visto light y me he dicho ,voy a ver a mis pinuinas que son mas salas qe las pesetas aqui estoy pa copialaaa, que buena pinta por Dios.
ResponderEliminarBesitos preciosas
La fabada sea light o no light está buena que te mueres¡¡¡¡¡¡¡ ummmmm que rico madre mia y yo que vivo en Asturias no veas los olores de vez en cuando que salen de las casasy bares¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso muy grande y muchísima suerte en el concurso
no me imagino yo una fabada light jajajaj pero me gusta tu aportcion un beso wapa y suerte
ResponderEliminarAyy Pinuinas que rico y que recuerdos de asturias...ya me podía encontrar ese plato en casita cuando vuelva luego de trabajar, aunque a mi no me hace falta que sea light que necesito grasita para coger mis ansiados kilos...
ResponderEliminarBesitos!
jajajaja fabada light eres la leche,la fabada entra bien de cualquier forma pero como bien dices mejor un finde para echar la siesta
ResponderEliminarmucha suerte
loli
jaja, me encanta tu toque light!!! Está de lujo!! Pocos domingos perdono sin comer la fabada de la suegra.
ResponderEliminarUn besote!
En verano tambié apetecen estos platos aunque no sea tan a menudo, te ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, UN BESICO.
ResponderEliminarUna delicia de las buenas,madre mía,que recetón para el concurso de Isabel y la presentación es inmejorable.
ResponderEliminarMuchísima suerte y un besote enorme.
Riquísima fabada, tú di que si... la fabada quita el sentido aunque como bien dices...hace falta siestorra! jajaja un besote.
ResponderEliminarHago lentejas todas las semana y sin embargo fabada hace mas de un año que no hago, hoy casualmente le he dicho a mi hija que la semna que viena voy a hacer fabada así que me tomo nota dd tu receta a ver que me sale , porque tiene una pinta estupendisima. besitos guapisimas.
ResponderEliminaryo tambien la suelo hacer light
ResponderEliminarMe encanta la fabada!! Esta light te ha quedado fantástica, suerte!!
ResponderEliminarbessiss
Hola, guapa!!! me encanta la fabada......... muuuuuuuuuuuuuchísimo!!!! yo, cuando la hago en casa, cuezo el chorizo y morcilla aparte, para que suelten la grasa, y cuando lo incorporo a las alubias ya no suelta esa capa rojiza.... jejejeje...
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!