Estos días atrás blogger nos jugó una mala pasada, que si un arreglito por aquí, que si otro por allá, al final resultó ser algo más, y nos hizo perder los nervios y pensar en que sería de nuestros blogs, si lo habríamos perdido todo, y bueno al final no fué para tanto, pero sí nos hizo perder nuestras últimas entradas e incluso los comentarios de la entrada anterior. Pero bueno eso ya pasó, y aquí estamos con nuevas recetas y con las mismas ganas.
Días atrás vi en CANAL COCINA, el programa de Jamie Oliver (30 minutos con Jamie Oliver), cada día me tiene más "enganchada" este chico. Que cosas más ricas hace este muchacho, en 30 minutos o en los que sea, madre mía que "arte" y que gran persona tiene que ser, o al menos eso es lo que me da a mi que pensar.
Cuando ví este postre no me pude resistir a hacerlo y mi marido me "INSISTIÓ" en que lo hiciera de inmediato, jejeje, porque aunque él no es muy dado a los quesos crema, este postre le enganchó, y bueno dicho y hecho no tardé más de dos días en hacerlo. Ahora que lo he hecho y nos lo hemos comido, puedo decir que repetiré MUY PRONTO, porque este postre es una delicia, una maravilla. Lo que no puedo explicaros es la diferencia entre este falso tiramisú y el ORIGINAL POSTRE ITALIANO, ya que jamás lo probé, nunca comí Tiramisú, lo que si se es que el mio no lleva huevos, ni café, de hay el nombre que le he puesto de FALSO TIRAMISÚ
Y ahora vamos con la receta ¿os parece?
INGREDIENTES
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
10 bizcochos de soletilla (este depende del tamaño de bandeja que elijamos)
120 ml de zumo de naranja ***
80 ml de limoncello
20 ml de leche
ralladura de limón
1 cucharadita de postre de esencia de vainilla
4 cucharadas sopera de azúcar glass
frutos rojos
chocolate negro 70%
*** Yo decidí poner más cantidad de zumo de naranja que de limoncello por la niña, pero, podeis variar las proporciones, poniéndo más limoncello que zumo ***
PREPARACIÓN
Yo utilizé una bandeja pirex porque tenía un tamaño adecuado a lo que yo quería. Colocamos los bizcochos.
Y regamos con el zumo de naranja y con el limoncello, yo como mis frutos rojos eran congelados, a la hora de descongelarlos soltaron mucho jugo y lo que hice fue añadirselo también a los bizcochos.
En un bol batir el queso mascarpone con la leche, hasta deshacer el queso, añadimos el azúcar glass, yo le puse 4 cucharadas sopera, pero ... si a vosotros os gusta más dulce podeis añadirle más. Incorporamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Batimos bien hasta que se integre todo.
Y vertemos encima de los bizcochos.
¿Veis como quedan los bizcochitos rojos? esto es por lo que os comenté de lo que habían desprendido los frutos rojos al descongelarlos.
Añadimos la fruta por encima del queso y con un cuchillo rallamos el chocolate para sacar virutas que colocaremos por encima.
Metemos en la nevera por espacio mínimo de 5 horas. Mientras más fresquito esté más rico.
Mirad que corte más lindo tiene.
Y aquí las porciones individuales
Increiblemente rico
¿Conoceis la historia del TIRAMISÚ? ¿no? Pues venga que os cuento un poco, no va a ser todo comer, hay que culturizarse un poquito.
El Tiramisú se origina en la región de Veneto, ubicada al noreste italiano, cuando corrían los años 50’. La historia más conocida en torno a su creación es muy pintoresca y representativa de toda una época. Se le adjudica la creación o nacimiento de su fama en los burdeles de la región de Treviso, donde los combatientes de guerra iban a dispersarse. Por aquel entonces los burdeles contaban con cocinero y la maîtresse ofrecía a sus clientes un dulce de cortesía exclamando: “Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...” “Te tira su” en su lengua de origen, la veneta, es el equivalente al termino español “tentempié”.
Originalmente no incluía queso Mascarpone, nata y ninguna grasa, de lo contrario hubiera generado en los clientes una lenta digestión y sensación de cansancio y somnolencia.
Pero en el año 1968 apareció Alfredo Beltrame (maestro de la gastronomía veneta) y prepara su Tiramisú artesanal, que rápidamente es incluido en la cadena de restaurantes Toulá. El Tiramisú comenzó a desaparecer rápidamente de los prostíbulos y comenzó a presentarse en el exterior.
Durante las décadas de los años 70’ y 80’ la receta del postre Tiramisú que se realizaba en el restaurante Toulá constaba de 5 ingredientes: huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café Express y cacao en polvo.
Como hacer el bizcochuelo del Tiramisú
• Preparar batiendo a nieve las 4 claras.
• Agregue el azúcar y prosiga con el batido.
• Agregue las 4 yemas batidas y la harina.
• Con movimiento envolvente mezcle y coloque en una asadera untada en manteca (para hacerlo como plancha).
• Lleve al horno con temperatura moderada durante 25 minutos.
• Desmolde el bizcochuelo, déjelo enfriar y córtelo en dos partes.
Como hacer la crema de Tiramisú
• Mezcle las 4 yemas con el azúcar y bata hasta que queden espesas y cremosas.
• Súmele el queso Mascarpone y la vainilla, y mezcle.
• Por último incorporará 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar y mezclará realizando suaves movimientos.
Preparación del postre Tiramisú italiano de Mascarpone
• Escoja una de las capas de bizcochuelo y humedézcala con café (si desea puede agregar unas gotas de coñac).
• Úntele parte de la crema de queso y tápela con la otra capa del bizcochuelo.
• Cubra toda la torta con el resto de la crema y envíe al refrigerador.
• Cuando haya adquirido bastante frío retírela y espolvoree con cacao en polvo o chocolate amargo rallado.
• Córtela, sírvala y será el momento de disfrutar; no olvide que deberá servirse bien frío.
INFORMACIÓN EXTRAIDA DE: http://www.escueladecocina.net/
Ays que cabeza la mía que casi se me olvida, agradecerle a DAE, del blog PARA ESTAR POR CASA que se haya acordado de nosotras, ya que nos ha otorgado este premio.
Seguro que conoceis su blog y si no es así de verdad ¿a qué esperais? vengaaaaa corriendo todos a conocerla.
A ver este premio conlleva unas reglas, y yo como soy muy obediente, me pongo al lio.
** AGRADECER A QUIÉN LO CONCEDIÓ (ya tá)
** CONTESTAR A 3 PREGUNTAS
** CONCEDERLO A 5 PERONAS MÁS (esto lo dejo a vuestra elección, no podría quedarme sólo con 5 blogss, así que yo dejo aquí el premio y quién lo quiera que lo recoja)
* ¿PORQUÉ CREASTE EL BLOG? ..... ¿quién yo? ¿yo no fuí? ¿entonces quién? Pues Marta, jejeje, siii sii ella me lió y yo me dejé liar. Como ya os hemos dicho nos conocimos en un foro de Sergio Dalma, y tra hablar mucho, llegamos a la conclusión de que las dos eramos unas apasionadas de la cocina y Marta me dijo de crear un blog, y de la noche a la mañana ella solita lo organizó y lo abrió, jejejeje. Hoy debo darla la GRACIAS, porque me ha aportado mucho esto de llevar un blog y más con ella.
* ¿QUÉ SIGNIFICA EL NOMBRE QUE LLEVA POR TÍTULO EL BLOG? Pues es que el foro donde Marta y yo nos conocimos se llama EL CURRUNCHO DE LAS PINUINAS, así que en honor a ese foro se le puso el nombre al blog ¿no es así Marta?
* ¿CUALES SON LOS TREMAS A TRATAR EN TU BLOG Y EN QUÉ TE BASAS? Aquí hablamos principalmente de recetas, alguna entrada hay de nuestras compras, o de nuestros encuentros, pero básicamente aquí venimos a MOSTRAROS lo que hacemos en nuestras cocinas.
Y hasta aquí el post de hoy ¡¡ FELIZ SEMANA !!
Quiero aprovechar para recordaros unos cuántos sorteos que están en marcha,
1º LOS ANTOJOS DE MISS MARY un blog super chulo, seguro que muchos o todos lo conoceis, pero ... por si acaso aquí os lo pongo.
Teneis tiempo hasta el 31 de mayo (día del cumple de mi niña, jejeje)
2º LA CASITA DE LAS GALLETAS, es un blog en el que encontrareis recetitas de todo tipo, pero en su gran mayoría dulces, así que no dejeis de visitar a Inma y a Lizy
No os demoreis mucho, teneis de plazo hasta el día 22/05/2011
Y bueno a pesar de que es la primera vez que lo hago, y como en casa ha gustado mucho más que mucho, me voy a atrever a presentar esta receta al concurso que tiene en marcha Angie, del blog LA COCINA DE ANGIE
Tenéis todavía plazo para apuntaros, así que además de pasar por su blog que es una maravilla para apuntaros al concurso, no dejeis de ojear las maravillosas recetas que tiene colgadas Angie. Besos guapa
Tiene una pinta riquísima y se ve sencillo, me encanta!
ResponderEliminarKrisssssssss!!! ay que me he dau un mareoooo!! spera que me recupere pordiossss!!! pero que cosa tan buena has hecho la lecheeeeeee!!! llámalo falso o como quieras llamarlo pero a mí desde luego me ha impactado!! ES GENIAL!!! ...no sé si copiártelo eh! jaaja!!! buenísimo buenísimo!! hoy sueño con él fijo!!! me voy a dormir YAAAA!!!
ResponderEliminar;-))
Me encanta!Qué pinta más apetecible tiene, dan ganas de comérselo ahora mismo, qué gustito!
ResponderEliminarFeliz semana chicas!
Besos.
Si es falso entonces pienso probarlo... el original al llevar café no me gustó nada la primera vez que lo probé y nunca más repetí.
ResponderEliminarEste además lleva frutos rojos que me encanta.
Gracias por compartirlo, yo no puedo ver el canal cocina... y mi hijo no quiere mirar como se puede poner,siempre está ocupado... tenga usted hijos para esto!!!!
Saluditossssss
Se me ha hecho la boca agua, niñaaaa, qué cosa más rica, me llevo un poquito.Besos.
ResponderEliminarque bueno se me cae la baba, que buen trozo me comía ahora, besos
ResponderEliminarque rico niñaaaaaaas y que bien explicadito, os ha gustado el cambio de mi blog? de verdad? serme sinceras es que con el otro no podia poner fotos grandes
ResponderEliminarOs ha quedado genial y esa mezcla de frutos rojos con chocolate a mi me encanta, estupendo de verdad.
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Si te INSISTIÓ entonces no queda mas remedio jaja menuda pinta:)
ResponderEliminarBesicos sorianso
Que buena esta forma de preparar el tiramisú...Original desde luego que es y muy rica seguro quetambién. Ultimamente no se porque me estoy aficionando a meter frutitas en los postres y me encanta. Yo el tiramisú que hago también debe ser una especie de "falso tiramisú" y es que nunca le pongo huevos, porque me da un poco de asquillo ponerlos sin cocinar (manías mías) jajaja. Besotes!!
ResponderEliminarMmmmmm... estare babeando???? Que pintaza!!! Me encanta!!! Receta que, sin duda, se va a mis favoritos!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Pues con los frutos rojos tiene que estar de lujo el tiramisú.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un aspecto exelente seguro que esta riquisimo, Besotes!!!
ResponderEliminarRiquísimo.
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa tiene.
Felicidades por el premio.
Besos
El tiramisú original me encanta, sin ninguna duda.
ResponderEliminarPero hija, este tengo que probarlo (no ahora eh, cuando pueda jjajaja) porque se ve maravilloso.
Besitosssssss
no se por que será falso este tiramisu, pero la pinta es espectacular¡¡ mandame un poquito a casa por faaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarenorabuena por el premio chicass el tiramisu una pasada a mi tb me encanta este cocinero y la verdad es que hace maravillas con sus manos ;)
ResponderEliminarayer mismo vi ypo el programa y he sacado una receta para hacer jiji ya la veras por mi blog
a ti te ha quedado este falso tiramisu estupendo muchos besos
Qué pintaaaa! Se ve riquísimo y muy facilito ^_^
ResponderEliminarBesitooos
chicas!!! la receta es alucinante, me la apunto!
ResponderEliminary lo de blogger... pues me pilló fuera de España y no me he enterado de nada, pero menuda faena. mucho ánimo y besazos
Por Diosss que manera de babearrrr!!! me voy a atragantar con la saliva chicaaaa!! asi no hay quien haga dieta y este año me toca de nuevo tomar el sol en la ultima filaaa para que no se me vea demasiaoooo!!!
ResponderEliminarUn beso
Ufff que pinta tiene esto!!
ResponderEliminarMira de verdad que como un día pueda con la lactosa, voy a arrasar a hacerme cosas de estas para mi para mi y sólo para mi, de momento tendré que quedarme estas recetas para hacerselas al resto de la casa.
Besitos Pinuinas!!
Si que es verdad el jodio engancha y mucho cada vez que lo veo mi costi se parte de la risa con él ..en fin esta receta me la perdí menos mal que la acabas de hacer tiene que estar pa chuparse los dedos con el lomomcello
ResponderEliminarbesote
loli
A mi no me importa que sea falso porque lo que importa es el sabor y esto no le falta.
ResponderEliminarGracias por contarnos la historia del verdadero tiramisú y también el por qué de vuestro blog.
Enhorabuerna por el premio.
Besos.
Que está buenísimo! yo tambien lo vi en la tele y tambien lo hice... jeje... además tengo el libro, es para morirse lo que ves en el!
ResponderEliminarmadre mía, que delicia nos traes hoy!! Espero que me des un poquitín para la merienda... mmmm
ResponderEliminarBesote
qque delica.me encanta tu falso tiramisu
ResponderEliminarLo que no es falso lo bueno que tiene que estar!!! Madre mia, qué pintaza!!! Besicos.
ResponderEliminarTe quedo de escandalo Cris, vaya pintaza tienen las fotos..no me quiero ni imaginar como seraa probarlo!!1
ResponderEliminarLa historia del tiramisú no la conocía y me ha encantado saberlo.
Besitos guapa.
No sé si será falso, pero la verdad es que es una receta auténtica, se sale de la pantalla de rico. Delicioso con frutos rojos. Besos.
ResponderEliminarOHHHHH, QUE LINDO REPORTAJE Y QUE DULCE TAN RICO, DIFERENTE DEL DE SIEMPRE, ME ENCANTA, BESITOS GUAPASSS
ResponderEliminarBueno Kris, menos mal que es "Falso Tiramisú", vaya delicioso que debe de estar, con los bizcochos remojas en Limonchelo y los frutos rojos. Creo que me gusta más que el auténtico tiramisú. Un besin
ResponderEliminarPues será falso, pero qué rico!!!! Lo apunto. Un besito, Pinuinas!
ResponderEliminar¡Me pido un poquito! ¿Queda? Besos.
ResponderEliminarque postre mas buenisimo. Me encanta!!! y con frutos rojos aun mas un besazo guapa!!!
ResponderEliminarKrisss riquisiimooooo, un besico.
ResponderEliminarmmm que cosa mas ricaaa por diossss,jajaja a mi tambien jamie me trae por el camino de la amargura todo lo que hace me gusta jajaja un beso
ResponderEliminarHola Cris y Marta, qué pinta tan deliciosa y bonita, me encanta!! Y porque no me gusta nada el tiramisu normal, voy a apuntarme ahora mismo para esta receta tan buena, gracias wpas!!! Un beso muy grande desde Alicante!! Lara
ResponderEliminarQue exquisito, como me gusta ésta receta, que buenas imagenes que nos hacen que se nos haga la boca agua. Esta receta me la quedo con vuestro permiso.
ResponderEliminarUn beso
Bueno Kris que no te escuche yo de llamarlo falso a tu tiramisú eh! que no es falso, es suuper auténtico, me encanta como te ha quedado y si tu dices que es un tiramisú, como si lo quieres llamar Pepe, está desde luego para copietearlo, cosa más rica por Dios!
ResponderEliminarFelicidades por el premio y un fuerte besote para las dos.
que pinta , me estoy poniendo mala de ver codas tan ricas¡¡¡¡¡, besitos campeonas de cocina con catalina
ResponderEliminarqué ricooo. Me encanta el tiramisú y quiero probar este porque el café no es mi ingrediente favorito
ResponderEliminarque ricooooooooooooo!!!!! madre mia me lo apunto ya mismito!! y me llevo un trocico pa comerlo antes de dormir! un besote
ResponderEliminarHola de nuevo. Antes, cuando os he comentado he pensado que qué receta tan rica para el libro que preparo! Me alegro muchísimo que la enviéis para participar. Besitos y gracias!
ResponderEliminarMe ha encantado como te ha quedado. Sí señora.
ResponderEliminarSabes que yo tengo una receta de tiramisú de manzanas que es también una versión falsa pero riquísima de tiramisú?
Ahora que te has animado con el concurso de Angie, espero que te animes también a participar en el mío, cocinera.
Saludos
¡Qué buenísima pinta!
ResponderEliminarBesos,
Ais qué rico!! Se me está haciendo la boca agua, el corte lo dice todo!!
ResponderEliminarUn besote!
chica que maravilla,cada vez que te visito me quedo encantada esta receta la hago.
ResponderEliminarme gusta mucho como lo cuentas.
enhorabuena por tu premio, a mi me encanta leer en tu bloc,siempre me hacer sonreír.
un beso guapa.