Llevamos días de retraso en cuánto al blog se refiere, son demasiados blogs los que seguimos y no damos abasto con todo. Pero bueno vamos haciendolo que podemos.
Hoy os quiero "deleitar" con esta receta tan rica que me encontré hace poquito en el blog de Irina LA COCINA DE IRINA, este blog es italiano, así que no dudé ni un momento en cuánto vi su plato, y dije este lo hago SI o SI, porque ¿quién te puede dar la mejor receta italiana? Pues alguien que vive en el propio país ¿no creeis?
Realmente es un plato fácil, pero ... yo sufrí lo mio. Y os cuento porqué, resulta que este plato está preparado con PACCHERI. Los paccheri son una especie de macarrones, pero gigantes.
Bueno pues mi problema surgió, porque yo los cocí (sin seguir las instrucciones del fabricante) porque ya no las tenía, es un paquete que compré en Carrefour, pero era transparente y las instrucciones venían en un cartón que cerraba la bolsa y en su día cuando la abrí pues tiré el cartón. ¿Qué pasó entonces? Pues que yo cocí la pasta 10 minutos, pero se me quedó dura, entonces la puse a cocer de nuevo otros 5 minutos, y al terminar la dejé dentro del agua con el fuego apagado y me fui a por la nena al cole. Cuando volví la pasta se había quedado demasiado blanda y estaba fea noo, lo siguiente, así que decidí sacar paccheri por paccheri y cortarlo en tiras, simulando unos tallarines más cortitos, alguna solución había que darle, no iba a tirar la pasta. Y ya está problema resuelto !!!!
Menos mal que todo no van a ser malas noticias, el día de antes habíamos recibido unas muestras de IDIAZABAL y TXACOLÍ.
Yo jamás había probado el Txacolí, y quedé gratamente sorprendida con este vino, que es de sabor afrutado, con una acidez muy leve y con una graduación moderada (10º-11,5º). Producen vinos de las tres clases, tinto, rosado y blanco, siendo este último el más comercializado y el más famoso.
Como ya sabeis el vino blanco es ideal para pescados y mariscos, por eso mismo este vino le ha ido tan bien a este plato de pasta, que ha resultado maravilloso.
El QUESO IDIAZABAL es un queso de oveja, de un sabor fuerte y exquisito, un queso con un elevado contenido en calcio, lo que lo hace imprescindible para prevenir la osteoporosis.
Tiene distintas variedades, a nosotras nos hicieron llegar dos cuñas de QUESO MALATSA, este queso es tierno pero fuerte, como a mí me gustan los quesos.
Y bueno ahora vamos con la recea ¿os parece? Es muy pero que muy fácil, así que no me entretengo más.
INGREDIENTES
180 gr de pasta PACCHERI
1 kg de mejillones
100 ml de vino blanco TXACOLÍ
Aceite de oliva
2 tomates
2 dientes de ajo
perejil (yo usé albahaca, en lugar de perejil)
Sal
PREPARACIÓN
Limpiar bien los mejillones, esto es lo peor, lo más engorroso, yo utilizo un nanas, me encanta dejarlos bien limpios.
En una sartén (con tapadera) o si no una olla, calentar un chorrito de aceite e incorporar el ajo picadito, rehogar y añadir los mejillones limpios y los tomates pelados y picados en daditos.
Vertemos el vino y tapamos la sartén. Mientras ponemos a hervir la pasta.
Una vez abiertos los mejillones y una vez cocida la pasta, escurrimos la pasta e incorporamos a la sartén junto con los mejillones, rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil (yo usé albahaca en lugar de perejil), me encantó el sabor que le dió.
Servir enseguida, y disfrutar de este maravilloso plato.
El sabor que le da el vino a la pasta es increible e indescriptible
Ya os lo he dicho varias veces, que me lio, me lio y hago muchas fotos, luego me da pena deshacerme de ninguna y las pongo todas. PERDÓN.
Espero que os animeis a elaborar este plato y disfruteis de él, como lo hicimos nosotros en casa.
Guauuu niñas!! estupendo plato, ahora mismo me comía un plato de pasta como este. Y los regalitos geniales. Besos
ResponderEliminary lo buena que está! con ese toque a mar... y con un buen vinito blanco...
ResponderEliminarEsta es otra de las recetas que tengo pendiente de hacer, y anda que tu tambien irte al cole y dejar el fuego puesto, pa matarte
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo ese plato de pasta!No conocía esos macarrones
ResponderEliminarvaya platito te has marcado
ResponderEliminaranda, yo tampoco conocía esa pasta,jejej, qué ricos y protéicos con esos mejillones, me encanta ese molusco, de mis prefes, me llevo la receta, besitos y feliz vierness!!!
ResponderEliminar¡Qué rico y fresquito para el verano!
ResponderEliminarBesos,
Madre mia, que delicia!!!! Así da gusto comer, muchachas!!
ResponderEliminarUn besote
Alicia
Las recetas de Alicia
ñam ñam ñam tiene una pinta espectacularrrrrrrrrrrr¡¡ besos guapas y buen finde
ResponderEliminarQue lujo de plato has preparado kris!me encanta!Besitos.
ResponderEliminarlas recetas de manans
veo que eres una mujer de recursos, Cris.
ResponderEliminarYo he visto esa pasta en los hiper, pero nunca me he atrevido a comprarla porque me imaginado que al cocerse perdería la corma y se quedaría blandusca.
Está bien la idea de cortarla. Todo menos desaprovechar la comida.
Me ha gustado mucho la receta, nunca he utilizado estos ingredientes para la pasta, y con lo bien que te ha quedado, fijo que la pruebo.
Besos y buen finde para las dos
Bufffff! este plato no tienen nombre, es estupendo, me ha encantado... me imagino en olor, el sabor ¡¡¡todo!!! ole ole y ole.
ResponderEliminarBesitos guapas
Un delicia de pasta,madre mía que ingredientes y que vinito¡¡¡¡de lujo todo.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas al igual que la presentación.
Un besote mis chicas y buen fin de semana.
Este plato a mi marido le encantaría! A mi la pasta a la marinera no me va, soy muy clásica de la boloñesa...jejej
ResponderEliminarSaludos.
Que plato más rico!!
ResponderEliminarUn besiño
Me gusta la pasta con marisco y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantaod esta pasta!! Fabulosa!
ResponderEliminarVosotras no sois humanas, haceis unas cosas divinas, ea, que receta mas buena por Dios, que me la apunto.
ResponderEliminarBesitos pa las dos
que buen plato de pasta, muy rico
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUn plato estupendo, y tiene que estar riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarUn plato estupendo, y tiene que estar riquísimo!!! Besitos.
ResponderEliminarmmmmmm que plato mas bueno has preparado. los productos que te han enviado tienen una gran pinta, nunca los he probado, un besoooo
ResponderEliminarun pequeño percanse que al final a quedado de maravilla , nunca se debe dejar la pasta en agua por que como yo digo se empapucha jaajajaa
ResponderEliminarunas muestras geniales besos
Me gusta la gente transparente y este plato de rica pasta es tal cual,transparente de verdad: ¿cómo no va estar sabrosa esta pasta con nuestros mejillones?.
ResponderEliminarEl valor añadido del marisco combinado con la pasta es una de las mejores opciones en nuestras cocinas.
Para aprender es necesario cometer errores y todos, absolutamente todos los cometemos en muchos momentos a lo largo del camino pero ¡ya veis!, nos habéis preparado un plato con mucho cariño y rico de verdad.
Un beso desde muy cerca.
Ai si chicas que no se llega a todas partes, pero se hace lo que se puede, no? este plato... ummm que apetito me hace entrar!!!
ResponderEliminarPor cierto, he convocado un concurso en mi blog, aver is os animáis que es sencillito :-)
petons
Qúe receta tan rica, me encanta! Y para nada parece que la pasta te haya quedado demasiado cocida, lo has disimulado muy bien! :)
ResponderEliminarNunca probé el txacoli, pero el idiazabal al igual que todos los quesos me apasiona!
Un besote!
me encanta la pasta y esta receta se sale!!!! Un besazo chicas
ResponderEliminaruuuuffffff Cris.... esta receta es de aupaaaa!!!! y las fotos lo dicen todo!!!!
ResponderEliminarHola Kris, pues a pesar del inconveniente, te ha quedado un plato muy apetitoso, tiene una pinta fabulosa!
ResponderEliminarMe llevo la receta, que me encanta la pasta y los mejillones, que más quiero?
Besitos y feliz semana!
Despues de ver unas galletas prefciosas ...me encuentro esta pasta que me hace suspirar ...que bellas fotos y que colorido ..el basilico se ve fresquisimo ...(LA ALBAHACA). PRECIOSISIMO TODO BSSS MARIMI
ResponderEliminarMe has dejado con la boca abierta...que rico plato!!
ResponderEliminarA mi la pasta me gusta de todas las maneras ...pero con mejillones y vino ummmm delicioso!!
Besitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMenuda pinta si lo sé como en vuestra casa hoy:P:P
ResponderEliminarPor cierto del concurso de canal cocina tais votadas:P:P han puesto un nuevo banners para descargar mas chuloooo!
un beso cocinerassss!
Los Caprichos de Jorge
niñas que buena pasta y con lo que nos gustan los mejillones que te voy a contar.... hace siglos que no vengo por aquí así que me quedo a ver todo lo que me he perdido..
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta que tiene esta pasta!! Nunca la he probado con mejillones pero seguro que están deliciosos!!
ResponderEliminarbesisss
Pedazo de plato que te has marcado Kris¡¡¡¡, si te sobra un poco ya sabés, un tupper rumbo para Asturias.
ResponderEliminarEntiendo lo que comentas del retraso y lo de los blogs. Hija, si yo no doy abasto. No sé como lo hace la gente, pero esto es un estress continuo. Pero bueno, con calma porque si no va a dejar de ser un hobbie. Un besin
Qué delicia, que colores, qué salsa, qué mejillones, te ha quedado redondo, me encanta y me lo llevo enterito.
ResponderEliminarun besazo, guapísima
Chicas nos quedamos con vosotras, nosotras somos tres hermanas, y llevamos mes y medio con nuestro blog.
ResponderEliminarNo os conociamos y nos quedamos para ver lo que se cuece por aquí...Un abrazo a las dos