Antes de poner la receta, quiero deciros, que sigo con mi espalda a vueltas, que os visito aunque no al mismo ritmo de antes, no puedo estar mucho delante del ordenador, porque además ahora resulta que se me duermen las manos... así que, bueno mejor no hablar más del tema, lo dejamos así. Pero bueno, desde el móvil es imposible escribir comentarios en los blogs, entre la palabra de verificacion y lo que tardan en cargar las fotos es misión imposible...pero bueno que sepáis que sigo leyéndolos, y sigo tratando de comentaros en la medida de lo posible, yo se que me lo vais a perdonar a que si? :-)
Normalmente esta receta la hago con espinacas frescas, pero el otro día tenia un paquete de estas congeladas al ajillo, así que...
-1 Paquete de espinacas al ajillo congeladas.
-2 tomates, uno por persona.
-Especias Italianas, yo utilizó unas de la marca toque, son un poco caras, pero se muelen en el momento y tienen mucho aroma.
-Una gota de aceite de oliva.
-Un trozo de queso de Arzúa.
-Sal y pimienta.
Lo primero que hacemos, es cortar la tapa del tomate, donde llevan la flor, o la hoja, como le querías llamar. Lo lavamos, y lo vaciamos, y para vaciarlo utilicé un aparatito que tengo para hacer bolitas en el melón y en las sandías, que al final es super versátil y lo uso para un montón de cosas.
Encendemos el horno a 180ºc. Salpimentamos el tomate por dentro, y lo metemos al horno sobre un papel vegetal.
En una sartén salteamos las espinacas, con una gota de aceite de oliva, les añadimos un poquito de sal. Cuando empiecen a estar, les agregamos el relleno del tomate que habremos reservado con anterioridad, y seguimos haciendo hasta que los dos ingredientes se liguen bien.
Sacamos el tomate del horno, y lo rellenamos con espinacas, cortamos un trocito de queso de arzúa y se lo ponemos encima. Metemos al horno de nuevo y gratinamos unos minutos.
En un plato, servimos el tomate, sobre una cama de espinacas para que no se mueva, y sea cómodo a la hora de comer. Empezará a soltar la salsa propia de las espinacas, la que aprovecharemos para la presentación del plato.
En este caso, adorné con balsámico de frambuesa, pero lo podéis hacer con cualquier cosa que os guste, la verdad acepta casi todo.
yuju soy la primer jeje vaya pintaza que tiene... me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarMe lo como ya!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa.
Un besazo
Te tengo que decir dos cosinas:la receta¡Simplemente deliciosa!, me encantan todos los ingredientes por separado, así que todos juntos tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarOtra cosina, tu espalda, igual que la mía y la de Tito, para ¡pocas bromas!, y las manos???, las mias llevan un mes dormidas, por no decir lo del cuello. ¿A ver si vamos a tener un virus blogeril???. Cuídate y un besito
hola guapas!!!
ResponderEliminarque buen plato si señor, el queso de arzúa!! ñam ñam que rico que esta por dios, hace unos años me fui de casa rural por allá y me compre uno, y estaba buenisimo.
(ahora me han detectado intolerancia a la lactosa, asi que imaginate que mal con lo que me chifla todo lo lacteo, jaja, pero esta se la hare para la familia,jeje)
un besazo!
Riquísimo, me encanta esta receta.
ResponderEliminarsaludos
que ricos, con ese quesito de Arzúa, uffffffffff esta de muerte lenta.
ResponderEliminar¡Qué aspecto tan delicioso tiene ese tomate relleno! Además me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos.
pues tiene que estar fantastico asi,es una menra buena de comerte las espinacasss.un beso
ResponderEliminarVaya pedazo de recetón!!! Impresionante. Vaya par de artistas!
ResponderEliminarUn besiño.
Lo primero cuídate esa espalda, reposo y poco ordenador, a ver si el próximo post estas mejor, un beso.
ResponderEliminarLa receta me encanta, esos tomates rellenos deliciosos.
Feliz día.
Martaaaa!!! qué me voy pa tu casita a comerrrr!! Què rico por favor!!
ResponderEliminarEstás que te sales últimamente con tanta receta rica.
Besos
sana sí, pero sabrosa un rato..con el queso de Arzúa...ummm deliciosa!
ResponderEliminarUn bico
Pues me ha encantado, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
me ha encantado tu propuesta de receta sana, di que sí, que tanto dulce nos tiene a todos saturados, jeje.
ResponderEliminarbesazos guapa!
Uff, menudo plato, me encanta!! Adoro las espinacas, el queso, el tomate (bueno, adoro toda la comida excepto el marisoc, jeje), uff, esta receta cae fijo, y prontito!!
ResponderEliminarEspero que pronto nos digas que estás recuperada!! Cuídate mucho guapa.
Un besote!
mmm, qué cosa más buena!! así, así.... pensando ya en la operación bikini, jeje, que no se diga que no hacemos recetas sanitas y ricas.
ResponderEliminarbesosss
Marta que encanto de plato y la presentación te deja sin palabras, dan ganas de comerlo con solo verolo!
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Pos ziiiiiiiiii po que a este paso no voy a poder entrar a visitaros engordo solo con mirar las fotos jis..jis.
ResponderEliminarSeguro esta rico ricooooooo ,no hay mas que ver la foto.
Bicos mil wapas.
Se ve genial este plato, sano y rico! Que te recuperes pronto de tus males.
ResponderEliminarSaludos!
Martiñaaaaaaaaaaaaaa!!! pero ahora se te duermen también las manos? pero buenooo!!! tú estás peor que yo! jajajajaaa!!!! mañana voy al fisio a ver si me acaba de arreglar que todavía ando mediotocadillo!!!!
ResponderEliminarMe llevo un tomate de estos con espinacas para reponer fuerzas que estoy que no puedo con el alma!!! deliciosossssssssss!!!!!
Cuidate Martiñaaaaaa!!!!!
Un entrante maravilloso, anotado.
ResponderEliminarMuxus
Marta, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarRecupérate pronto de tu espalda.
Cuidate.
Besos
Wuuuuaaaalaaaaaaaa, pero que plato mas rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito.
Bea.
verdura y queso... mi combinacion favorita
ResponderEliminarAhora a portarse bien con comiditas sanas! Pero es que las espinacas no me van mucho... así que las tendré que cambiar por otra verdura.
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Menuda pinta que tiene. Muy buena idea, muy buena la combinación de sabores.
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