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jueves, 24 de marzo de 2011

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Risotto de algas con dados de bonito fresco...

Creo que ya me vais conociendo un poco, así que ya sabéis que para mi es un honor con mayúsculas poder hablaros de una empresa tan importante y tan pionera en el mundo de las gastronomía y la alimentación como es Portomiños.
Me consta que muchos de vosotr@s ya los conocéis y habéis probado sus productos, así que ya sabéis que Portomuiños es una empresa Gallega. Si estoy en casa de mi madre, y salgo de casa andando, en menos de cinco minutos me pongo en sus instalaciones, las cuales me han invitado a conocer en más de una ocasión, aunque estoy esperando la ocasión de algún curso de cocina para hacerles esa visita...
El trato de esta empresa con nosotros, los cocineros, es muy cercano, tanto que hasta tienen pagina en facebook donde podéis hacerles todas las preguntas que os surjan y ellos os las contestan en tiempo record. También disponen de una pagina web que podéis visitar, con un apartado con recetas elaboradas por grandes cocineros con sus productos, así que los que aun no conozcáis las algas, y el aroma marino de Portomiños echar un vistazo!!!...Que vamos a vender en Galicia ehhh??? Pues nuestro maravilloso mar y todo lo que nos ofrece!!!

Hace unos días Portomuiños, nos hizo llegar unas muestras de sus productos de mar, y hoy he querido hacer con este paquete de arroz con algas, algo más elaborado. Si lo quieres consumir tal cual, solo tienes que rehogarlo unos segundos en un par de cucharadas de aceite, incorporarle agua y dejar hervir unos veinte minutos, solo con eso, ya tenéis vuestro arroz con algas, rápido, fácil y ricoooo!!!
Yo hoy. le he incorporado un poco de queso y lo he convertido en un risotto, así que podéis hacerlo tanto caldoso, como de esta forma que os propongo. El sabor es principalmente a mar, ese sabor y aroma que le dan las algas...la textura es suave, delicada, como cremosa, se te funde cada bocado en el paladar...así que vamos a ver como se preparan esos trozos de bonito con el que hemos acompañado este arroz vale?


Para el arroz:
-1 paquete de arroz con algas Portomuiños.
-2 Cucharadas de aceite.
-Agua.
-Queso tipo Pecorino de Italia.
Como os dije, es tan fácil como rehogar el arroz y dejar cocer en agua unos 20 minutos, pasado ese tiempo, corregimos de sal, y añadimos unos trocitos de queso Pecorino hasta que se funda. Removemos para que no se pegue y servimos caliente.

Para el bonito:
-Una rodaja de bonito fresco grandecita.
-Una cebolla picada.
-1/2 vaso de salsa de tomate natural.
-1/2 vaso de vino blanco.
-2 semillas de cayena.
-1/2 cucharadita de pimiento picante.
-1 cucharadita de pimiento dulce.
-sal
Cortamos en bonito en tacos pequeños, salpimentamos y reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla bien picada, cuanto más menuda esté mejor.
Agregamos las semillas de cayena.
Cuando la cebolla esté doradita retiramos la cayena con una cuchara de palo, para que no vaya a ningún plato. Solo con este tiempo ya le habrá dado sabor al bonito.
Agregamos el vino blanco, preferiblemente alvariño o similar.
Cuando tome temperatura, agregamos la 1/2 cucharadita de pimiento picante, y la cucharada del dulce y revolvemos para que liguen.
En el momento que rompa a hervir añadimos el tomate natural y dejamos pochar unos minutos a fuego medio.
Agregamos los trozos de bonito y los hacemos lentamente en esta salsa. Es un pescado que se hace un poco tiempo, y no conviene pasarlo mucho porque cuanto más echo esté más seco nos queda a la hora de saborearlo, pero esto ya es para gustos...
Cuando el bonito esté en el punto deseado se retira y se sirve junto al risotto de algas...
Os ha gustado el plato de hoy? Lo que no me podéis decir es que no sea fácil ehhh!!!...
Bueno, y dejando la comida a un lado, quiero daros las gracias por las muestras de cariño y los ánimos que me estáis haciendo llegar, tanto por la cocina de las pinuinas, como por mail, o por comentarios en mi otro blog... No quiero dar nombres concretos, porque sois muchos los que me estáis dando fuerzas a diario, y los que sois lo sabéis perfectamente que hablo de vosotros, así que Gracias!!!...
Me habeis estado preguntando por todos estos sitios que como voy, y la verdad no se ni que decir...Me imagino que los problemas de espalda son cosas que requieren una recuperación larga y lenta, así que trato de no desesperarme. El traumatologo, a parte de verme las hernias, me dijo que tenia las vertebras cervicales pinzadas unas en las otras, así que posiblemente la mano se me durmiera por eso. Me dio un tratamiento para un mes, y rehabilitación, y después de ese tiempo tengo que volver. Obviamente me recomendó ir al gimnasio, y hacer algo de deporte, y por supuesto menos horas de ordenador, aunque con la mano así aunque no me lo diga él ya lo hacia yo... jejejeje
Y eso es todo!!!... Así que Isabella, Tito, Carmen... y los que estáis leyendome con mi mismo problema, cuidaros mucho que esto tiene tela, y uno se resiente rápido pero curar... en fin... Un besote y gracias, que me enrollo como las persianas!!! Muaccckkkk






17 comentarios:

  1. Marta, se ve exquisito y meloso.
    Muxus

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  2. Menudo platazo has puesto hoy y menuda entrada larga que para tener así la mano .......no sé yo.
    Tiempo, eso es lo mejor para curar ciertas lesiones.
    Bicos guapa.

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  3. que bueno te ha quedado, nunca lo probé así, pero con tu receta me voy animar a hacerlo, besos

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  4. Te ha quedado muy rico este risotto, me copio la receta para probarlo!!
    Animo con tus problemas de espalda,espero que te recuperes pronto ;)
    Bsos

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  5. Que bien presentado, y que bonito el plato donde lo has puesto.
    Saludos.

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  6. Ummmm! que platito más rico! Feliz día.

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  7. Es fácil, rico y bueno, no no puedo pedir nada mas.
    Besazos.

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  8. nunca lo he probado, pero la pintaza es inmejorableeee,
    ahhh, el sábado nos vamos para galiciaaaa, a vigo y a coruñaaaa, si podéis, me das un toke en mi messenger y quedamos, vale????? besitoss

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  9. Los productos de la empresa Porto-Muiños son de mucha calidad, lo que he probado me ha gustado.
    Un risotto excelente a la vista y al paladar.
    Paciencia con la espalda y no vayas a forzarla, las hernias tienen que ser dolorosas y molestas.
    Besos.

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  10. Este es un plato que no he probado nunca, sin duda lo prepararé porque no me voy a quedar con las ganas, tiene que estar bueníiiiiiiiiiiisimo.
    Un beso

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  11. Ains Marta, este arrocin esta para no dejar ni un grano en el plato.¡qúe rico!.
    Cómo vamos de la espalda???Un besin y cuídate.

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  12. Pues no conocía esta empresa, pero desde luego el arroz tiene una pinta sensacional.

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  13. lo he probado y está buenisimo

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  14. las dosss¡¡ justo es la hora de comerse ese maravilloso risotto, me mandas un poco??

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  15. Con lo que a mi me gusta el arroz!! esta receta me pierdeee...... Qué buena pinta!

    besos y BUEN FINDE!

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  16. No hay quien os pare, os atrevéis con cualquier ingrediente!

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  17. Mmmmm que tuneo más guapo !!!!
    Que cosa más rica mare mia !!!!

    Besos nena

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