Seguidores

miércoles, 19 de enero de 2011

4

Ensalada a mi manera....

Cuando estoy de turno de tarde, llego a casa a unas horas horrorosas que lo que menos me apetece es ponerme a cocinar, más que nada porque me darían las tantas para cenar. Así que o bien dejo algo preparado por la mañana, o me hago algo rapidito que no requiera mucha complicación.
Esta ensalada es una muestra de ello.
En estos casos, abro la nevera y con lo que tenga a mano me invento algo. Siempre tengo lechuga, así que lo demás va a sorteo.
Os pongo los ingredientes que utilicé en esta ocasión:

-1 bote pequeño de aceitunas con anchoas.
-1 bote de bonito al natural, no de lata, sino los que vienen en tarro de vidrio. Es un poco más caro pero está mucho más rico.
-Picatostes.
-Queso berenguela (de dieta) en taquitos.
-Lechuga iceberg
-Pimiento asado rojo.
-Cebolla.
-Tomates.

La cebolla la pico muy menudita, igual que los tomates, y lo hecho todo en un bol.
En una fuente pongo la lechuga lavadita y troceada, siempre la troceo porque me parece más cómodo para comerla.
Corto el bonito en trocitos muy pequeños y lo añado al tomate y a la cebolla.
Corto el queso en taquitos y lo coloco sobre la lechuga.
Corto el pimiento y también lo coloco en la fuente de la lechuga, igual que el queso y las aceitunas.
En el otro bol, donde tengo el tomate, la cebolla y el bonito, echo el sal, el aceite de oliva y el vinagre de módena que es el que yo utilizo siempre. Revuelvo todo muy bien y lo coloco sobre el resto de la ensalada.
La decoráis al gusto, que quede bien apetecible para comer y ya tenéis una cena perfecta, saludable y de bajas calorías para superar los excesos de estas navidades!!!.
Como veis no tiene nada, el tema de las ensaladas es echarles imaginación y ganas!!.




4 comentarios:

  1. Hola, acabo de conocer tu blog y me encuentro con una ensalada que después de los escesos navideños viene de cine, además tiene una pinta estupenda. Me quedo por aquí cazoleando en tu cocina.
    Besines
    bocaymantel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. que buena ensalada, empiezan a apetecer tan pronto salgan los primeros rayos de sol como hoy.

    ResponderEliminar
  3. Maky, gracias por tu comentario. Estás invitada a cazolear todo el tiempo que quieras!! Me paso por el tuyo!! muack

    Cocina de mi abuelo, la verdad es que el tiempo aun no nos acompaña mucho, pero hay que cuidarse un poco y comer sano que los kilos se pillan pronto pero despues no hay quien los quite, y estamos a las puertas de los carnavales!!! mmmm

    ResponderEliminar
  4. Uy qué bien entra esta ensalada y todos los ingredientes me encantan!! A mi tambien me gusta cortar en trocitos la cebolla y la lechuga ;)
    Tiene una pinta muy rica!!!
    Besotes

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS