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viernes, 23 de septiembre de 2011

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CONSERVAS ARTESANAS ROSARA Y CREPS DE VENTRESCA


Navarra es archiconocida por su rica gastronomía y por sus pimientos del piquillo de Lodosa, sus alcachofas de Tudela y sus espárragos de Navarra ¿verdad? Pues yo hoy vengo a presentaros otros maravillosos productos, que vienen de la mano de ROSARA

Fijaros que presentación más espectacular.




ROSARA se fundó en el año 1986. Y gracias a la calidad de sus productos y de su trabajo artesanal a día de hoy goza de múltiples premios y distinciones.


Desde ROSARA, se han atrevido a salir de la monotonía del típico relleno de pimiento del piquillo y han lanzado al mercado pimientos del piquillo rellenos de lenguado. Otra de sus delicatesen son los langostinos en salsa de uvas o la crema de marisco.  Y lo mejor de todo esto es que todos estos maravillosos platos están exentos de aditivos para que podamos disfrutar de su auténtico sabor.


A pesar de que Elena de la empresa ROSARA me hizo llegar unas sugerencias de como preparar cada producto que me enviaban yo he decidido probar este "invento". Aquí podeis comprobar los lomos tan maravillosos de la ventresca, la cuál limpian a mano y no laminan para que así conserve todo su sabor.



INGREDIENTES PARA 6 CREPES

200 gr de harina SANTA RITA especial para tortitas y crepes
2 huevos
1 cucharada de aceite HOJIBLANCA
1 cucharadita de sal

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LOS CREPES

media lata de ventresca
3 o 4 hojas de lechuga
mahonesa

PREPARACIÓN PARA LOS CREPES

Batimos los huevos, con la leche el aceite y la sal, y añadimos la harina poco a poco.
Lo mejor es hacerlo con una varilla eléctrica pero ... si no tenemos podemos hacerlo con la de mano, removemos hasta que quede una masa cremosa.
Dejamos reposar 20 minutos.




Ponemos a calentar una sartén o una plancha y añadimos un pedazito de mantequilla para que no se nos pegue la masa, y vamos haciendo nuestros crepes lo más finitos posible, vamos dando la vuelta para que se hagan por ambos lados.


Y ahora es el momento de rellenarlos con estos poquitos ingredientes que comenté antes, para no camuflar el maravilloso sabor de la ventresca.



No me negareis que es una receta super sencilla con un maravilloso producto.








Y hasta aquí la entrada de hoy !!!! Espero que haya sido de vuestro agrado !!!
Besotes y  ....





Ahh y no me puedo despedir sin agradecerle a mi media mitad MARTA un premio que me concedió en su otro blog COMO EN UN CUENTO. ¿Qué no lo conoceis? Corred comentad en esta entrada y marchad corriendo a hacerle una visita y ver lo maravillosamente que escribe esta niña.



Esto es lo que escribía Marta al acordarse de mí y otorgarme el premio.

Y por último, más que a un blog, se lo quiero regalar a una amiga. A mi compañera en el blog de cocina Cristina. Por como es ella, por todo lo que hace, por lo buena persona que es, y por que no pude encontrar a nadie mejor para compartir mi cocina... Por todo eso y por muchas cosas más, este premio va para Madrid con todo mi corazón!! Por supuesto estaís invitados a su cocina, la cual compartims día a día. "La cocina de las Pinuinas"


Yo os voy a dejar aquí el premio, porque se lo otorgaría a bastante gente y como sólo puedo elegir a 5 prefiero dejarlo aquí y que se lo lleve quién quiera.

Sólo voy a decir una cosa. GRACIAS AMIGA por acordarte de mí, por tener ese concepto hacia mi persona, por tu amistad, por tu confianza, por tu apoyo, por formar parte de mi vida, ya sabes que lo que más pena me da es tenerte tan lejos y no te voy a decir nada más que tú no sepas. MUACKSSSSSSSSSS

24 comentarios:

  1. Que bueno que siempre estes recibiendo cositas ricas, me alegro mucho por vosotras porque sois una exelentes cocineras, Besotes

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  2. Cris sabes una cosa??? Mi amigo Gandi me llama siempre Pastelosa!!! Y creo que los que nos lees nos lo van a acabar llamando a las dos como no paremos de echarnos piropos la una a la otra y la otra a la una!!! jajajaja Ya sabes que yo también te quiero un mundo entero, y ojalá pudieramos vivir más cerquita... así que ya sabes vente a vivir a Galicia que los Madriles son muy extresantes!!! jajajaja
    Esa ventresca tiene una pintaza tremenda, y el crep ya ni te cuento lo super bonito que te quedó!!! Que facil parecen las comiditas cuando las preparas tú!!! Muacccckkk cuoreeee!!!

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  3. Qué buena pinta!!!.. Nunca he tomado los creps con un relleno así... Me lo apunto.

    Felicidades por el premio. Si es que eres un solete!!!

    Muchos besos y buen finde!!

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  4. La verdad es que estas conservas son una auténtica maravilla.
    Un besín y feliz finde

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  5. Guauuu, menuda pinta tienen estas creps, de lujo, nunca se me hubiera ocurrido hacerlas así, se ven muy apetitosas.
    Enhorabuena por este blog y por esos regalos que te envían.
    Besos guapa.

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  6. Cris, que pedazo de crepes más estupendo has preparado. Esa ventresca se ve realmente deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Ay chica..me llevo qué cosa tan buena...me llevo uno para probarlo!! felicidades por el premio, y por esta entrada tan bonita.
    bicos

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  8. Me han encantado estos crepes...y los regalitos tambien...Los pruebo la semana que viene sin falta.
    Besos

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  9. enhorabuena por el lote, unos crepes muy buenos te copio la receta, besos

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  10. Menudo crepes!!!Y con ese relleno esos son crepazossss....
    Besiños

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  11. Venga, Cris, qué buenas! Tienen una pinta excelente, que homenaje me daba, por favor, dan ganas de tragarse la pantalla.
    Besoos

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  12. Pero que crepes más ricas!!!
    con esos productos os han salido de lujo..disfrutadlos!
    un besito y buen finde chicas

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  13. ¡¡Menudos crepes!! Me han entrado ganas de volver a cenar!! Buen finde!

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  14. Esos creps te han quedado divinos, apetitosos hasta decir basta y es que con esos productos Rosara que son una maravilla y con tus manitas todo te queda bien!!
    Besitos guapa y buen fin de semana.

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  15. Crisss!! los creps, te quedaron de miedo con ese rellenito!! un lujo, vamos. En cuanto al premio, muchas felicidades, ya me imagino que mas ilusion que el premio te hace recibirlo de manos de tu compi, se nota que os quereis mucho.
    BEsos pa las dos!!

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  16. Que cosas mas ricas has preparado y que cantidad de productos buenisimos has recibido ...felicidades por el premio ...disfruta TODO ..bss MARIMI

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  17. Uhmmm qué rico madre mía quiero uno para mi solita. Las conservas son buenísimas solo me queda por probar la ventresca pero todo lo demás es espectacular, ademas de lo que decís del diseño de los envases que me gustó mucho también. un beso.

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  18. ohhhhh esto hace salibar solo con verlo¡ besitos

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  19. Son muy buenos productos, pero tú has tenido muy buena idea con las crêpes.
    Enhorabuena por el premio, os lo merecéis las dos.
    Besos.

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  20. ¡Menuda idea para la cena!

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  21. Te han quedado unos crepes deliciosos, es que cuando el producto es de primera, el resultado se nota.

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  22. Cristina, unos crepes fabulosos. A mí me gustan de cualqueir manera, dulces o salados, así que me tienes babeando.

    He visto que asistirás a la kedada que organiza Tito en Madrid el próximo sábado sabadete. Yo tambieeeeen. Me apetece mogollón.

    Allí nos vemos. Bss, Carmen

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  23. Che buonissime crepes! Besos
    Carla Emilia

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  24. tengo ganas de hacer creps salados.q hace mucho q no hago

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS