sábado, 2 de abril de 2011
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TIGRES
Hace días que se me acabaron los últimos tigres que me había traido mi mami, así que dije, no voy a esperar a que me los haga otra vez (aunque los de ella tienen ese toque especial, que solo las mamis saben darle) así que me puse al tema y la verdad es que estaban exquisitosssss, sólo hay que ver la textura que tienen, me encantaron y a la CRÍTICA GASTRONÓMICA que tengo en casa más, jejejeje, porque mi mami les pone guindilla y claro a mi nena no le gusta que piquen, así que yo los hice sin nada de guindilla. Por este motivo cuando le dije a mi compi de blog, Marta, que estaba haciendo tigres y ella me preguntó ¿tigres rabiosos? jejejeje, me salió una carcajada y le dije que NOOO que mis tigres eran dóciles porque no tenían ni mijita de pique. Pero .... ahora me queda la duda, porque resulta que me dice que por A Coruña, los tigres no son como los mios, así que .... aquí estoy yo INTRIGADÍSIMAAAAAAA como serán esos TIGRES RABIOSOS a los que Marta se refería. Y bueno no me enrollo más, que soy muyyy cansina, y voy con la maravillosa receta. INGREDIENTES 1 kg de mejillones 1 cebolla mediana 1 pimiento 350 ml de leche 80 gr de mantequilla 80 gr de harina Sal Pimienta Nuez moscada 2 huevos pan rallado PREPARACIÓN Bueno es cierto que limpiar los mejillones es cansino y aburrido, pero .... y lo maravilloso que es meterse un mejillón enterito en la boca y que no tenga barbas ni nada. Fijaros que bonitos quedan. Pues eso limpiar bien los mejillones y cocerlos al vapor Cortaremos la cebolla y el pimiento muy menudito y sofreiremos hasta que esté bien pochadito, entonces añadiremos los mejillones picaditos con la tijera. Por otro lado prepararemos la bechamel, tostaremos la harina con la mantequilla, y cuando tenga un tono doradito, pues añadimos la pimenta negra molida, la sal, la nuez moscada y la leche que previamente habremos calentado en el microondas. Es el momento de mezclarlo todo y rellenar nuestros mejillones. Una vez todos rellenos esperaremos a que enfrien, y pasaremos por huevo y pan rallado. Y ahora ya podemos congelarlos. En casa nos gustan mucho, así que no suelen faltar en el congelador. ¿Qué os parecen? ¿Los conocíais? ¿dónde vivis se hacen así? ¿y si no es así, os animais a decirnos como se hacen? Bueno y aprovecho para recordaros que este mes el concurso "Mami,Papi... yo también" tiene como blog anfitrión "Cocina Top Secret" y su propuesta son unas pizzas decoradas, cada cual como más le guste. Mi niña ya está pensando en que va a hacer y sobre todo en pasarselo bien. ¡Os animo a que participéis!, ¿vais a perder la oportunidad de pasar un rato muy divertido con los mini chefs en la cocina?
41 comentarios:
¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS
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Yo si que me animo!!! Jajajajaa Mira guapi:
ResponderEliminar1 Kg. de mejillones
50 grs. de aceite
500 grs. de tomates pelados y triturados
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
Caldo de abrir los mejillones
½ vaso de vino blanco
1 guindilla pequeña
Preparación:
Abrir los mejillones en un fondo de agua hirviendo y dejar que cuezan unos 10 minutos. Quitarles una concha y reservar. Colar el caldo y reservar.
En el aceite, sofreír el ajo y la cebolla muy picaditos. Añadir el tomate triturado, salar y dejar que se fría unos 10 minutos. Incorporar la guindilla, el vino y ½ vaso del caldo de abrir los mejillones que habíamos reservado. Dejar reducir, cociendo otros 10 minutos aproximadamente. Rectificar de sal.
Colocar los mejillones en una fuente y servir con la salsa por encima.
Así es como se hacen aquí, y ya de paso se acompañan con una copita de Albariño o una buena taza de Ribeiro. Que te parece??? Y pican que alimentan!!! Me encantan!!! Muaccckkk
pues mi madre los hace igual que tu pero sin pimiento y yo los hago igual que ella, sin picante rabioso, como mucho le pongo un poquito de pimienta molida y un poquito de nuez moscada pero guindilla no que no me gusta el picante mucho jejeje
ResponderEliminarJamía que limpios los dejas! menudo peñazo!
Besis!
Cris, tus tigres se ven espectaculares¡¡¡¡. a mí también me gustan sin picante. Respecto a lo de la receta, pues la verdad es que no te lo puedo decir, porque nunca los he preparado. Un besin
ResponderEliminarCris te han quedado de escandalo!! la verdad es que yo no los suelo preparar nunca y nos encantannn!!!
ResponderEliminarUn besote
Se ven riquísimos.
ResponderEliminarYo pongo zanahoria rallada en el refrito, y una cayenita.
Las cáscaras,después de comerlos,las limpio y seco bien,las meto al congelador,y así las tengo preparadas para la próxima vez.
Saludos.
Y pensar que hay gente que nos les gustan los mejillones, A mi me gustan a rabiar, y los tigres... me encantan. Receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarPero los de Marta no se fríen después! yo los hago como Cris, aunque si tengo prisa no los congelo, pero sí que los paso por huevo y pan rallado y después a la sartén a freirlos. Me encantan además, y por aquí abajo se suelen comer así. Aunque como yo me apunto a un bombardeo, no dudes que voy a probar la opción B de Marta y además por supuesto con guindilla que me chifla.
ResponderEliminarUn besito a las dos.
muy ricos, yo los hago depende de lo que tenga en la nevera, jajaj
ResponderEliminarQué buenos, yo los hago muy poco, y tu entrada me los ha recodado.
ResponderEliminarme marcho a comprar mejillones, pero yo les echaré picante.
Un besote
Qué buenísimo tiene que estar, anda que no hace que no los como, me llevo uno tuyo.Besos.
ResponderEliminarA mi también me encantan pero no los suelo hacer ya que a mi madre le salen de vicio y ella los hace picantones también,son una verdadera delicia.
ResponderEliminarMil besitos chicas y buen fin de semana.
Chicas, pasaros por mi blog por fa, os he dejado una cosina. Un besito
ResponderEliminarALAAA, ESTOS LOS HAGO YO A MENUDO, Y EN MI CASA VUELAN, TARDO YO MAS EN RELLENAR UNA CÁSCARA QUE ELLOS EN COMÉRSELOS,JAJAJAJ ME ENCANTAN GRACIAS POR LA RECETA, BESITOS A LAS DOS,MUAKSS
ResponderEliminarLos he comido alguna vez en un restaurante! Me ha encantado ver la receta, me la guardo, tengo que hacerla si o si. Gracias :) aquí sigo con el móvil, no te creas Marta, que yo también me subo por las paredes sin Internet, suerte que voy tirando con esto..espero que vengan el lunes o me da algo! Jajaja
ResponderEliminarBesos!
te quedaron deliciosos...me llevo unos pocos...bess
ResponderEliminarJe je je, estoy aqui de nuevo, vengo a deciros que en mi blog hay un premio para vosotras. Un besote y espero que os guste ,feliz domingoooo!!!
ResponderEliminarAlaaá, qué buena pinta! Es que están exquisitos, se comen casi como pipas.
ResponderEliminarPor aquí también los hacemos como Cris y a todo el mundo le encantan, es un acierto seguro!
Besitos.
MARTA: Gracias compi !!! Vaya receta más chuli, no la había visto nunca. Besos guapi
ResponderEliminarBRUJIX: Viste que paliza me di en limpiarlos ?? pero que satisfacción más grande poder llevartelos a la boca sin asquito, jejeje. Besos
ANA: Gracias solete. Muacksss
LOLI: Pues animate y preparalos y pa el congelador. Muacks
MIREN: ¿zanahoria rallada? no lo había oido nunca, anda que guardas la cáscara, que apañada eres muchacha. Besos
JOAQUINA: Sii es verdad, hay gente a la que no le gustan, a mí me CHIFLANNNNN, sin ir más lejos a mi madre no le gustan, pero nos los hace para nosotros, jejeje. Besos
ROCIO: por lo que veo, los de Marta son en salsa, no se frien. Yo también los haré. Y yo lo de congelarlos es porque me salen muchos. Besos
LA COCINA DE MI ABUELO: Anda pues como las croquetas entonces
MARIA ALONSO: Jejejeje pues guardame alguno de los de pique, ayss que yo no se lo pongo por mi peque. Muacks
AGUE: Ayss estas madres, jejejeje. Besos
ANA: Gracias por el PREMIO corazón, en la entrada de mañana lo pondremos. Muacks
ANA SEVILLA: Un besito y buen finde
MARI: Pues animate verás que rico, lo único recuerda, si te gusta el picante echale una guindillita. Muacks
DULCE: Gracias. Besos
LOLI: Muchassssss gracias por el premio, aysss que ilusión os hace. Besos
SARA: Gracias, besitos
Me vuelven loca los tigres!!! De pequeña mi Madrid lona solía hacer en las ocasiones especiales, y me ponía morá!!! Que ricos!!! Y cuantos recuerdos.
ResponderEliminarkris ... simplemente espectaculares !!!
ResponderEliminarLos he comido alguna que otra vez, pero nunc alos he preparado en casa !!! estoy segura que a mis peques le encantarían.
Un besazo wapas y feliz domingo
me encanta esta receta, (que yo algun dia haré en mi blog) y me encanta tu blog, ya me tienes de seguidora, muchas gracias por pasarte por el mio, un besazo guapa
ResponderEliminarQue ricosss y casericos uhm, un beso.
ResponderEliminarHace años que no como tigres y eso que me encantan. Mi madre los prepara estupendamente.
ResponderEliminarTe han quedado de rugido rico.
Besos.
Que ricos que tienen que estar eres una maquina en la cocina gracias por la receta
ResponderEliminarmmm pues tienen que estar buenisimos,la verdad que nunca los hice,será cosa de probar,un beso
ResponderEliminarme encantan los tigres ummmmm ñam ñam
ResponderEliminarYo los he preparado los tengo pendientes por publicar, lo gracioso qué les dije a mi gente me dan ganas de guardar las conchas de los mejillones para otro día por la pasada de limpiarlas jejeje
ResponderEliminarDe locura! que ricos! no sabes lo que me gustan y no se hacerlos pero eso ya está solucionado, me apunto todito!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Hola Cris! qué tal te quedó el bizcocho de mascarpone??seguro que bien, pues a tí no se te resiste nada...
ResponderEliminarYo tambien he preparado tigres, aunque hace la tira que no los hago. Yo les picaba gambitas y merluza además del mejillón. Por lo demás todo similar, excepto la guindilla, que aunque a mi marido le encanta, a mis chicas no puedo ponérsela. Un besito.
Qué original, menuda receta para mejillones! me encanta, cuando me invitas?jajajaja
ResponderEliminarBicos
Los hago más o menos como tú, pero que no sean muy dóciles, más bien rabiosos, sin pasarse, pero que piquen.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los mejillones en todas sus versiones, te quedaron geniales.
ResponderEliminarBesitos
M encnataaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarhttp://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
Sabes que hace muchisimo tiempo que no los tomo? ...menudo brillo le has dado a la concha hija ni que estuviese lacado ...te apunto la receta ...me gustan mucho a la vinagreta ..o en salsa americana ..o al vapor ...besos MARIMI
ResponderEliminarHola, paso por aquí de visita y me quedo¡Me ha encantado la receta! Cierto que lleva trabajo pero son muy buenos. Y estos están diciendo ¡cómeme, cómeme,...!
ResponderEliminarHola Pingüinitas!
ResponderEliminar¡Felicidades! Acabo de otorgaros un premio! Podéis recogerlo aquí:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com/2011/04/mi-segundo-premio.html
Me encantan los tigres, me llevo tu receta a buen recaudo, un besote chicas y buena semana.
ResponderEliminarEso es cierto, las mamis no se que hacen que todo sabe diferente!!...pero da igual tus tigres son de comerse un platazo entero, estoy segura, solo hay que mirar las fotos para saberlo!!
ResponderEliminarBesitosssss
Los conocia, se hacen más o menos igual,pero no se llaman "tigres" ajajaj
ResponderEliminarSon simplementes mejillones rellenos
y muy ricos que estan, yo prefiero el saborcillo del picante también ajjaaj
Saluditossssssss
Espectaculares...que riquisimos!!! hay que ver wapi, que arte para hacer tigres, seguro que tienen tu toque.....besicos maños
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
GRACIASSSSSSSSSSSSSS a todas por vuestros comentarios !!! me alegro mucho de que os haya gustado !!!
ResponderEliminarBesotes a repartir para todas