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domingo, 7 de noviembre de 2010

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PICANTON A LAS FINAS HIERBAS

Con esta receta voy a participar en el concurso que ha organizado Sara y patrocinado por Esteve i Ferrom

Me encantan estos pollitos, en casa siempre que aso pollo hay riñas por que uno quiere la pechuga, otro que si el muslito, otro que si tal, y otro que si pascual, así que termino antes comprando estos pollos tan monos y tan particulares, ya que nos comemos uno cada uno/a y listo, no hay "broncas".

Además no se si por que son tan pequeños o porque, pero salen super jugosos, en casa nos privan, y el día que los hago, se nos va una barra de pan en mojar en esta salsita tan rica que queda.

INGREDIENTES

1 picantón por persona
1 limón grande
romero
tomillo
sal
pimienta
aceite de oliva
vino blanco (pero no vale un vino baratito, tiene que ser un buen vino)
Patatitas pequeñas (para la guarnición)

PREPARACIÓN

Limpiamos bien los picantones y lavamos muy bien el limón.
Cortamos el limón en trozos grandes
Salpimentamos el pollo (por dentro y por fuera) y añadimos romero y tomillo (por dentro del pollo) metemos también unos trozos de limón y ya en la bandeja de horno regamos con un chorrito de aceite.

Pelamos las patatitas y las ponemos junto al pollo, salpimentamos.

Metemos al horno (yo lo puse en posición de aire, durante 40 minutos) durante los cuales no le añadí nada más, sólo fui dándoles la vuelta de vez en cuando.

Cuando ya empiezan a tomar color añadimos un chorro de un buen vino blanco por encima del pollo y volvemos a meter al horno, al cabo de 10 minutos añadimos agua pero ya no encima del pollo, si no en la bandeja.

Volvemos a dejar en el horno, y esto ya va en cuestión de gustos, si te guste más blanquito pues ya mismo lo puedes sacar, que te gusta tostadito como el mío, pues lo dejas un ratito más.

Espero que disfruteis con esta maravillosa carne





3 comentarios:

  1. Vaya, esto es rapidez participando y lo demas son tonterias, jejeje. Tiene una pinta estupenda. Muchgas gracias por participar. Como ya sabes todavia puedes participar con dos recetas mas. Un beso!

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  2. Jope, pedazo receta, facil y como esté de buena como parece me voy a chupar los dedillos. Un abrazo y te sigo desde ya.

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  3. que receta más fantástica!! Buscando recetas para hacer picantones me he topado con tu blog, me quedo como seguidora desde ya, y te invito a pasar por el mio si te apetece

    un saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS