Hoy os traigo una entrada de esas .... antiquísimasssssssssss .... si es que ... no puede ser, entre el concurso de los caris, mi cari que poco a poco se está apoderando del blog, y ... un largo etc las entradas se acumulan.
Hace ya unas cuántas semanas, me atrevería a decir incluso hace ya algún mes, recibí unas muestras de la empresa INT-SALIM, tuvieron la gentileza de hacerme llegar un lote bastante generoso, como podeis ver por las fotografías que acompañan a esta entrada.
La empresa INT-SALIM dedicada a comercializar productos ecológicos, biológicos y orgánicos, tienen una amplia variedad de productos, desde los más conocidos a los más extraños.
El lote que a mí me hicieron llegar estaba compuesto de:
- Adzuki
- Lenteja roja
- Semilla de lino
- Quinoa Real
- Harina de Espelta
- Harina de avena
- Sémola integral de maíz
- Harina de soja
- Harina de centeno
- Salvado de trigo
- Preparado SIN GLUTEN de pan
- Preparado SIN GLUTEN de pastelería
- Arandanos desidratado
- Pipas de calabaza
- Mermelada de Mirtilo
Como podeis ver un lote bastante abultado y con cosas que jamás he utilizado, así que ... poco a poco iré haciendo cositas con estos productos tan innovadores EN MI COCINA.
ADZUKI: más conocida como frijol o judía, es una legumbre cultivada en Oriente y en el Himalaya, estas judías tienen un sabor dulce, así que en Japón son usadas para la repostería. ¿Os acordais de los dibujos de DORAEMON EL GATO CÓSMICO? ¿Os acordais que no dejaba de comer dorayakis? Pues fijaros lo que son las cosas, que los famosos bollitos que Doraemon deboraba por doquier estaban rellenos de esta judía, de adzuki, así que yo ... que quiero descubrir el sabor de ese delicado bocado que a Doraemon le volvía loco, he hecho una receta salada y me he dejado guardadas unas poquitas judias para probar a hacer los dorayakis. Lo mismo soy capaz de fabricarme un gorrocoptero como el que Doraemon le dejaba a Novita y darme una vuelta por vuestras cocinas, jajajajaja. Ahh y hablando de Doraemon, voy a dedicarle esta canción a mi compi Marta
Jajajajaja os explico, el porque de dedicarle la canción, jajajaja, es que cuando estuvo aquí en mi casa le enseñó a mi enana esta canción en gallego y desde entonces mi niña tiene esa coletilla de "peto máxico" jajajaja, que es lo único que sabe decir en gallego.
Bien y ahora sí, ahora de verdad vamos con la receta.
INGREDIENTES
4 puñados de adzuki (ya sabeis mi mala costumbre de medir las legumbres a puñados, a la antigüa usanza) jajajaja
1 paquete de setas deshidradatadas PORTO MUIÑOS
2 zanahorias pequeñas
1 cebolla
1 calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Un puñadito de brotes de soja
6 cucharadas de aceite de sésamo
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Pondremos la noche de antes nuestras judias adzuki a remojo (como cualquier legumbre)
En una olla pondremos nuestras judias con agua a hervir durante unos 45 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo comprobaremos que estén tiernas, si es así apartamos e incorporamos a la sartén o cacerola dónde tenemos nuestras verduras, rehogamos todo durante 5-6 minutos o hasta que se incorporen todos los sabores y todos los alimentos juntos, por último añadimos los brotes de soja y servimos nuestro plato.
Como podréis ver es un plato lleno de nutrientes y a pesar de ser legumbres, va completamente guisado con verduras.
A mi pequeña que la tengo como "conejillos de india" le gustó, y para mí eso es muy favorable, porque siempre que haces algo nuevo en la cocina, esperas las típcas reacciones de ¿y esto qué es? ¡que mal huele! ufff vaya pinta más fea ¿no? Pero en esta ocasión no fue así, aunque es cierto que lo miró con recelo antes de llevarselo a la boca.
Buen fin de semana guapa la verdad es que no conocía las adzuki parece interesante un plato con muchas verduritas tiene que estar rico
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
¡Qué lotazo! He probado algunos productos y son muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Voy a pasar la receta a mi mujer, seguro que le encanta, yo soy mas clasico para las legumbres...a ver ese primer encargo como sale!!!
ResponderEliminarBesos
que de cositas y que estofado mas rico por diosssssssssssss besitos
ResponderEliminarque suerte!! me encanta esta marca! haber si un dia nos enseñais como cocinar la quinoa!!
ResponderEliminarque productos más ricos!!no conocía el adzuki, pero lo buscaré.Besitos y estoy desendo ver esa tarta de fondant!!
ResponderEliminargenial los productos son una pasada,un besote enorme chicas
ResponderEliminarOye Cris, a esta entrada le falta algo... Un video de Doraemon!!! jajajaja Sabes de que me acordé leyendote? Del día que estuve en tu casa enseñandole la canción en gallego a Luci, que risas nos echamos!!! Buena entrada guapa, y el adzuki o como se llame a mi me pasa como a la enana, por los ojos en si mismo no me entra, pero seguro que está buenisimo como todo lo que tú haces!!! Un besazo compi!
ResponderEliminarY tambien he recibido los productos de esta marca, que esta semana espero mostraros y la verdad me encantan!! Tengo la sensacion de que voy a probar muchas cosas nuevas y ya ando mirando recetas donde poder utilizarlos y publicarlos en el blog.
ResponderEliminarQue buen plato de "azukis", es una legumbre de lo mas completa por lo que he leido, aunque tengo que decir que no la he probado.
Te ha quedado un plato de lujo... Besotes y pasad buen finde semana
Qué lotazo y qué buen uso le has dado , ese platito está diciendo comemeeeeee .
ResponderEliminarA disfrutar de todos estos productos, que se que lo harás ;)
Besinos para las dos.
Me encanta el lote de productos! qué suerte!.. bueno y esa receta de hoy, que tiene una pinta buenísima ;-))
ResponderEliminarUn besote y buen finde!!
Un buen lote para conocer nuevos productos.
ResponderEliminarEl pan queda muy bueno y tomo nota de tu receta para coger ideas y probar los adzuki que los tengo pendientes.
Besos y buen fin de semana.
Vaya un lote más completo, que lo disfrutes guapa!!
ResponderEliminarEl plato que nos presentas se ve buenísimo y si lo comio la niña seguro que estaba rico rico.
Besitos guapa
Se me olvidaba decirte que tranquila seguro que el encargo te quedo genial y pronto tendras muchos más.
Qué platito de legumbres guisaditas...Ya me gustaría a mí probar, tiene un aspecto bárbaro.
ResponderEliminarSuerte con tu primer encargo, qué ilusión y qué gran responsabilidad.
Menudo lote de productos mas bueno y menudo palatito habeis preparado con uno de sus productos, excelente, besos
ResponderEliminarYa tengo otra receta para los famosos azukis. Se llaman así tambien.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico.
Besazos
tremendo lote, enhorabuena y que buenos platos, buen fin de semana, besos
ResponderEliminarque cantidad de cosas! la quinoa se la preparaba a mi peque con guisantes, está muy buena... las azuki no las conocía, seguro que estaban buenísimas!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Felicidades por le pedazo de lote!!!
ResponderEliminarUna combinación de plato deliciosa.
Besinos Pinuinas
He probado estos productos y realmente son una delicia. Tu platito te ha quedado estupendo y debe ser una delicia. un besazo y enhorabuena por ese primer encargo. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Vaya lote completo!!!! la lenteja roja me chifla...
ResponderEliminarun besote
tiene muy buena pinta niñas! y el lote es la caña eh!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Han sido muy generosos con el lote, menudos regalos. Esta variedad de legumbres no la conocía, ¡hay que ver lo que me queda por conocer!. El plato se ve muy rico.
ResponderEliminarBesitos
Cris, qué bueno! Lo que se aprende, madre mía!
ResponderEliminarMe ha encantado lo de la canción de Doraemon en gallego! Peto máxico! De ahí saca cualquier cosa! Lo que menos uno se imagina, quién tuviera ese peto, chica!
Besitos