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lunes, 25 de julio de 2011

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SALSA DE ALMEJAS


Buenas tardes, ya han pasado varios días desde la última entrada, ¿Qué tal os va a todos? Espero que genial, me da mucha pena no publicar a diario, pero ... no llego a todo. Me faltan horas en el día, si mi día en lugar de tener 24 horas tuviera 48 seguiría igual de liada, seguroooooo.

El verano transcurre tranquilo, en casa con la niña, los deberes, la piscina, sesiones interminables de parque en turno de tarde y de noche, cualquier cosa para que la peque caiga rendida por la noche.

Tampoco me queda mucho tiempo ni muchas ganas para meterme en la cocina, así que cuando lo hago, es para hacer recetas fáciles y rápidas como esta.



Esta receta es "propiedad" de mi suegra, como ya os comenté ella es andaluza, concretamente de Córdoba, me ha enseñado varias recetas y la verdad hay algunas que son típicas de allí, como los flamenquines, las patatas rellenas, el salmorejo o el gazpacho de pepino, pero hay otras como esta, que no se si es típica o de invención suya.

Sea como fuere la receta es riquísima, eso sí muy calórica, ya que necesitamos PAN mucho PAN para mojar, jajaja. Hablando de pan, hoy quise hacer pan, hice unas barritas, pero una de ellas la envolví en papel film y la metí en el congelador .... espero no haberme pasado de lista y que cuando mañana lo saque y lo meta en el horno quede ESPECTACULAR, ya os contaré.



Bueno ¿vamos ya con la receta? Hay que ver lo que me enrollo, parece que me dieran cuerda.

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS

250 gr de chirlas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
6 tomates
1 vaso (de chupito) de vino fino
2 cucharadas soperas de harina
Aceite
Sal
Colorante (azafrán)

PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla muy menudita y ponemos a pochar junto con 2 dientes de ajo y las hojas de laurel


Cuando tenemos todo bien pochadito añadimos los tomates cortados en trozos pequeños (para que se fria mejor).



Y mantenemos en el fuego durante 10/15  minutos aproximadamente (a fuego medio)


Mientras tanto abrimos las chirlas al vapor (yo las pongo en un bol con sal y vinagre durante 5 o 6 minutos) para que suelten la tierra que pudieran tener. Y posteriormente las llevo al fuego abriéndolas como bien he dicho al vapor y cuando están todas abiertas les añado un poquito de vino fino (una maravilla este toque)




Volvemos con la salsa, y una vez pasados los 10/15  minutos, añadimos la harina y removemos bien.


Apartamos del fuego y pasamos por la batidora y llevamos de nuevo a nuestra cacerola, ahora añadiremos el colorante e incorporaremos nuestras chirlas y mantendremos al fuego durante 5 o 6 minutos.


Y ya está, ya tenemos nuestro plato terminado y emplatado.


Fijaros la textura de la salsa



Podemos servir en un plato hondo


O bien en cucharitas individuales



Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que haya sido de vuestro agrado






Y no me despido sin antes agradecerle a dos compis blogueras que se han acordado de LAS PINUINAS para otorgarnos un premio.

A Merce del blog  EL RINCONCITO DE GEMA  ¿Qué no conoceis su blog? y a qué esperais, venga no tardeis en pasar por allí, se que os gustará.

También a Carla del blog UN'ARBANELLA DI BASILICO, un blog italiano con una chica majísima, que nos deleita con platos fabulosos y recetas típicas italianas. Además para nosotras es un orgullo que nos sigan desde otros paises.


Y como me cuesta un triunfo concederselo sólo a 10 personas lo dejo por aquí para que quién lo quiera se lo lleve.

38 comentarios:

  1. Buf... yo con el laurel no puedo, y no soy nada marisquera, vamos, que esta receta no es para mí! pero a mi marido le encantaría.
    Tomo nota.
    Besos!!

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  2. buenisimas! me encanta la receta

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  3. Buenísimas!! Justo hace dos días, la mujer de mi padre hizo almejas con tomate. Estaban bastante buenas pero, a decir verdad, éstas tienen que estar muchísimo mejor!! Tienen una pintaza... ¿Donde dices que vive tu suegra? Es que me voy a comer a su casa ahora mismo!!

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  4. Yo soy marisquera a tope, comeria marisco todos los dias, (si me lo dieran claro jajaja) las chirlas las suelo usar para el arroz, porque son muy gustosas, pero con esta salsa mehan encantado, asi que me llevo la receta,
    y el arroz rojo me ha parecido una pasada, buenisimo, un beso

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  5. Menudo plato y menuda presentacion¡ besiños

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  6. No me extraña que necesitemos mucho pan para comer este plato, porque con esa salsa que tiene.... pufff, la boca agua se me ha hecho!!

    Besotes

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  7. que plato mas bueno, me encanta y me llevo la receta, besos

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  8. Que color tiene esa salsita... Quizás si que mojaba pan, pero las almejas no me las comía..no suelo comer nada que lleve cascara! jajaja Manías.
    Saludos.

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  9. Me encantan las almejas y esta salsita pinta bien rica, Besotes !!!

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  10. ISABEL: Pues que lástima, a mí el marisco ME ENCANTA !!! Besos

    COCINA CON POCO: Gracias !!!

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  11. TYTANIA: Pues es fácil sólo tienes que probar esta receta y venir luego a decirme cuál está mejor. Besos

    MAMEN: Ya me dirás que te parece esta salsita. Muackssssss

    VERO: Muchas gracias por tus palabras. Besos

    ALICIA: Pues el otro día estuvo mi madre en casa, y se la preparé y pretendía comersela sin pan, eso es sacrilegio, jejejeje. Besos

    DULCE: Muchas gracias, espero que si la haces sea de tu agrado. Besos

    MARI:Ayss vaya manía rara esa ¿no? jejejeje, bueno da igual pues mojas en la salsa que está muy buena. Besos

    INMA: Gracias cielo, muy light mi receta, ehhh, jajajaja. Muackssssss

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  12. Aysss, qué salsita más buena, me vuelven loca las almejas pero en casa las como muy poco a mi contrario no es que le gusten mucho, me llevo un platito de los tuyos.Besos.

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  13. Hasta aquí llega el olor de las almejas, como me gustan las jodias,pa rebañar y chupar ay me vuelvo loca solo de pensarlo. Besitos

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  14. Que rica salsa de almejas!! Y muy bien presentado... enhorabuena por el premio. Besos

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  15. Solo con ver la receta me tienes babeando! estoy segura que debe estar buena no, buenísima! las fotos hablan por sí solas...

    Besos

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  16. A mí me encantan estas almejiiiitas, me las pido y con toda la salsa para mí, que yo peso muy poco y no pasa nada. Tienen un colorcillo espectacular,mmm

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  17. CARMELA: Animate y preparate esta recetilla con menos cantidad y listo. Muacks

    CARMEN: Jejeje, pues aquí rebañas y rechupeteas hasta tus dedos. Besos

    DAE: Gracias, muchos besitos

    CUINERA: Cierto, dicen que una imagen vale más que mil palabras ¿verdad? Besos

    MARY: Pues marchando un platico pa ti. Besotes

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  18. No no no, ni se os ocurra publicar a diario que yo no tengo tiempo ni para respirar, así que mucho menos para esto del mundo blogeril y si publicais a diario me voy a perder muchas más cosas de las que ya me pierdo, así que poco a poco mejor, jejejjeje.

    Me encanta esta receta, solo con el olorcito que debe desprender ya apetece!!!

    Besossssssssss guapas!

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  19. Nena, dile a tu suegra que se haga un blog, la receta está de muerte.
    Me encanta, me cojo la saartén que entran más pòrque en las cucharillas caben menos.
    Besos

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  20. que buena pinta,dan ganas de comerselas hasta para desayunar!!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com

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  21. Yo al contrario que Isabel-Aliter, adoro el marisco así que esta receta me quita totalmente el sentío... son las 10.20 de la mañana y pero me comería ahora mismo un plato (con tu barrita de pan por supuesto). Un besazo guapísima.

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  22. estas almejas tienen que estar para chuparse los dedos y mojar mucho pan como dices tú jajajajaja
    que colorcito...
    besoss guapaaaaaaaa

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  23. Vaya almejas más deliciosas. viendo esa salsita no me sorprende nada que uno de los ingredientes sea pan, y mucho, para el mojete. Me encanta vuestra cocina así que me cuelo en ella como seguidora. También aprovecho para invitaros, si os apetece, a visitar la mía. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. ay que cremita tan rica, me imagino el sabor, tanto que me la apunto para adaptarla a la juai que alli las cremitas salen de vicio, ummm que buena por dioss1! besitos guapass,muakss

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  25. Enhorabuena por esos premios Cris y Marta!!! que os los mereceis todosssssssssss!!!!

    Y esa salsina Crisssssssss!!!! aisss que vais a acabar conmigo!!!! que me iba a comprar un chandal y ya pasooooo!!!!! en vez de al decathlon iré a la panadería de la esquina y que me quiten lo bailau!!!! jajajajaja!!

    ;)

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  26. A mi también me faltan horas para todo lo que tengo que hacer en el día pero cuantas más horas tuviera más cosas haría.
    El plato de hoy me parece magnífico y delicioso y ni tanto que calórico... yo acabaría con toda las existencias de pan.

    Besos.

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  27. qué salsita más rica madre mía como dices tú para no parar de mojar pan uhmmmm estoy babeando. Lo que decías del pan yo no envuelvo nunca nada que vaya al congelador en papel de plata, siempre en papel film y últimamente ni eso en los chinos y en mercadona hay bolsitas para congelación de muchos tamaños que son muy prácticas, es que mi experiencia con el papel de plata es que luego se te quedan cachitos pegados en la comida congelada, un besito.

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  28. Che buona la vostra salsa. Grazie delle belle cose che dite di me e del mio blog! Bacissimi

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  29. Que salsita tan cremisita te ha quedado, invita a mojar pan.Besitos guapa.

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  30. Ummmmmmmmmmmm que requetepintaaaaaaaaaaa po diooooooos ,muxas gracias por compartir la receta ya mismo la guardo en mi libreta de pendientes.
    La ensalada de arroz rojo divinaaaaaaaa.
    A mi me pasa igual que a ti me gustaria que los dias tuviesen 48 horas como dice mi sobri no doy mas ,por lo menos el tiempo que estoy en la piscina estoy descansando jis..jis.
    Bicos mil wapaaaaaas.

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  31. La presentacion de las cucharas con las almejas genial genial la salsa estupenda para no dejar de mojar pan!

    un saludo, Los Caprichos de Jorge

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  32. Pásame un trozo de pan ¡¡qué digo un trozo!!! la barra entera trae pa'ca!!!!!.. ay madre, qué pinta...

    Muchas felicidades por el premio!

    Un besote y... (la factura del gimnasio ¿a quien se la envio, a Cris o a Marta..?) ;-))

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  33. Una completa delicia....Besos

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  34. Me encanta este platito, que salsita mas buena te ha salido.

    Por cierto, las fotos muy buenas, pero las 4 últimas... expectaculares.

    Besitos.

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  35. desde luego se ve deliciosa esta receta, por un día nos saltaremos la dieta y untaremos el pan ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  36. ALIMENTA: Besos y gracias por dedicarnos un ratito. Feliz finde y feliz verano ¡!

    CAMILNI: ¿Qué se haga un blog? La mujer no sabe ni como se enciende un ordenador, así que ya si eso yo copieteo sus recetas. Besos ¡!

    LAURY: Jajajaja ¿para desayunar? Jajajaja. Besos

    SANDRA: Besos linda mia. Me alegro mucho de que te haya gustado este platito.

    MªJOSE: Si la verdad es que tienen una presencia increíble. Muacks

    MARIA: Muchas gracias por venir a conocernos y sobre todo quedarte, ahora mimso te devuelvo la visita. Besos

    ANA SEVILLA: La Juani tiene que estar que echa humo ehhh ¡!! Bueno espero que cuando la hagas sea de tu agrado, muacksss

    TITO: Jajajaja, Tito no te quejes que esta recetilla no es nada calórica con todas las que tú estás recibiendo en tu blog, jajajaja. Besos

    SILVIA: Gracias niña, de verdad que me encanta verte por este humilde blog. Muacks. Feliz verano

    SEBEAIR: Gracias, me alegro de que te haya gustado la salsa, el pan lo envolví en papel film (del transparente) aún no lo saqué del congelador, pero no creo que tenga problemas. Besos

    CARLA: Besos y gracias a ti por estar por aquí.

    LAS RECETAS DE MANANS: ¿Ves? Si ya lo digo yo, esta salsa sin pan no es lo mismo, jejejeje. Besos

    NENALINDA: Bueno esas libretas de favoritos que tenemos un día van a reventar, o nosotras, jajaja, porque todo lo que nos gusta lo hacemos y lo catamos ¿Verdad? Jejejeje. Besos

    JORGITO: Me alegro de que te haya gustado la presentación de las cucharillas. Muacks

    ALMA: Jajajaja pues como el blog es de las dos, repártela, jajajaja. Aunque esta receta es mía (Cris). Muacks

    OLGUICHI1970: Gracias, besos

    LAURA: Ays las fotos, hago mil piruetas hasta conseguir alguna que me llene por completo. Besos

    PAULA: Dichosas dietas, nos traen por el camino de la amargura ehhh. Besos y gracias

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  37. ¡Qué rico! Se me ha hecho la boca agua...

    Besos,

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  38. pero que receta más rica!!!felicidades por el blog. besitos
    demisalero.blogspot.com

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS