Seguidores

martes, 19 de julio de 2011

45

LIBRITOS RELLENOS y ¡¡ 400 SEGUIDORES !! Y CONCURSO

 
 Hola bloguer@s ¿qué tal va la semana?

La mía ayer se tornó y el día de ayer fue de recuerdos, añoranzas y nostalgia. No os preocupeis que no es nada malo. Sólo que mediante facebook me he reencontrado con compis del instituto de las que no sabía nada desde hace la friolera de 17 años, y claro ayer al encontrarlas, empezar a escribirnos, a ver fotos que andaban guardadas en el cajón de los recuerdos, ufff me invadió un sentimiento muy bonito.

No se si pensareis pues que tonta, si después de 17 años aún alberga ese sentimiento, pero ... la verdad es que el "reencontrarme" aunque sólo sea (de momento) a través del ordenador con gente con la compartí varios años de mi adolescencia es algo maravilloso AL MENOS PARA MÍ.

Durante el ratito que estuvimos "poniéndonos al día" me pareció que el reloj se paraba, e incluso que el tiempo retornaba al año 93-94. Intercambiamos fotos y anécdotas. Vamos que si por mi hubiera sido me hubiera tirado toda la noche hablando con ellas, pero ... claro ellas tenían que madrugar para ir a trabajar y yo no, pero ... no se queda así la cosa, cuando acabe el verano vamos a intentar quedar para REENCONTRARNOS.

Genial, el día no podía terminar de mejor manera.

Y bueno no me enrollo más y vamos con el platito de hoy, a ver que os parece.


Hace unos días, en el blog de Carol CHE QUE BO vi esta receta que yo tantas veces he comido, eso sí, jamás la había comido con bechamel, así que como le dije a ella, me puse de inmediato a hacerla.

Lo primero era preparar la bechamel, yo os cuento como la hago yo

INGREDIENTES

30 gr de mantequilla
30 gr de harina
500 ml de leche caliente (esto es super importante para que no salgan grumitos)
Sal
Nuez moscada


PREPARACIÓN

En un cazo pongo la mantequilla hasta que esté derretida, luego incorporo la harina y tuesto, quedan unos pegotitos como estos.


Ahora es el momento de incorporar la leche (que previamente habremos puesto a calentar en el microondas)

El motivo de calentar la leche e incorporarla lo más caliente posible es para evitar los tan odiados grumitos.

Desde que yo la hago así nunca jamás la he tenido que volver a pasar por la batidora.

Removemos energicamente con la varilla e incorporamos la sal y la nuez moscada.

Y tendremos nuestra bechamel lista, dejamos enfriar hasta el momento en que vayamos a usarla.


INGREDIENTES

8 filetes de cinta de lomo (yo usé adobada, y le dije al carnicero que me la cortara en forma de libro)
8 lonchas de jamón de york
8 lonchas de queso de tetilla
Harina (para rebozar)
1 Huevo
Pan rallado (para rebozar)

PREPARACIÓN

1-Abrir los filetes
2-Colocamos el jamón york
3-Ponemos el trozo de queso de tetilla
4-Añadimos un poco de bechamel



1- Ahora llega el momento de rebozarlos
2- Lo pasamos por harina
3- Después por huevo
4- Y por último por pan rallado



Ahora ya sólo nos queda freirlos en abundante aceite de oliva bien caliente, y una vez fritos colocarlos en un plato con papel absorvente para quitar los excesos de aceite.


Fijaros que fantástico corte tienen. Se puede ver el humito en la foto.




Maravilloso bocado, que incluso se puede tomar frio (yo me lo llevé a la piscina otro día que los repetí)



Aquí veis el queso escapándose de su "verdugo"


Y para acompañar este plato yo usé salsa brava y salsa allioli que en su día nos hicieron llegar desde la empresa CHOVI

Maravillosas ambas, la verdad es que lo suyo hubiera sido usarlas en patatas bravas o patatas allioli, pero .... de verdad, no se vosotros, pero yo no encuentro patatas buenas, las que no están chiclosas, están sosas, y las que no, las dos cosas. Así que las usé con este maravilloso y rico plato.



Aprovecho antes de despedirme, para recordaros la receta de este mes del concurso CARIS ... ¡NOSOTROS TAMBIÉN!

Este mes el anfitrión es Manu, del blog COCINANDO CON MANU CATMAN. Así que ya sabeis animar a vuestr@s "caris" para que se pongan manos a la obra.





Bueno EDITO esta entrada porque en estos momentos acabamos de llegar a los 400 seguidores.



Mil millones de gracias a tod@s l@s que haceis posible que esto pase. Me resulta increible, fascinante, y las emociones me siguen fluyendo.


Esta entrada parece que no va a terminar NUNCA, bien pues con esto creo que la daremos por cerrada, tomar buena nota, ya que LAS PINUINAS formamos parte del jurado del concurso que ROLER INNOVA ha puesto en marcha. No dejeis de pasaros por su página de facebook para enteraros de que trata y si resultais ganadores podreis ganar una NINTENDO DSI XL. Os esperamos.

 




45 comentarios:

  1. Hola, me encanta vuestro blog!! Estos libritos tiene una pinta... yo tampoco los hice nunca con bechamel, pero no tardaré mucho en hacerlos!!
    saludos

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que recordaras esos tiempos pasados de esa forma, a mi también me pasa!!

    Y en cuanto a estos libritos, espectaculares!! me encantan, de verddad.. y con la bechamel, lo mejor de lo mejor.

    Enhorabuena por esos 400 seguidores!! menuda pasada! A ver cuando llego yo, jejejejee. Y ahora a por 400 más!

    Besotes

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola chicas! La cantidad de veces que habre hecho estos libritos. Me gusta hacerlos con lomo de cerdo adobado, relleno de jamon york y queso, pero nunca lo he hecho con un poquito de bechamel dentro. ¡Una buena idea!

    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por los 400 seguidores!!
    El plato tiene una pinta... nunca se me habia ocurrido hacerlo con echamel, seguro que lo pruebo!
    Os invito a pasar por mi blog, que tengo un sorteo :)

    Un beso

    María (http://tartasgalletasymas.blogspot.com/)

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que dan ganas de tirarle un bocaito, que colorcito mas apetecible, un besito guapas

    ResponderEliminar
  6. Se ven muy ricos estos libritos y muy bien cerrados. Felicidades por esos 400 seguidores.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Ains... Gracias a facebook yo reencontre a mi amiga del alma!!! Asi que no puedo mas que entenderte!!!
    Los libritos increibles, y mas si vienen de Carol!!!
    Y esos 400 seguidores... uf! Muchisimas felicidades!!!
    Un besote
    Sònia (Encontrar la felicidad en los pequeños detalles)

    ResponderEliminar
  8. Los libritos se ven exquisitos, con ese rellenito y ese rebozado tan crujientito, mmmm!!! ahora mismo me "estudiaba"un par de ellos y me quedaba tan pancha (digo, tan ilustrada jejejeje)
    Enhorabuena por esa bien merecida cifra de seguidores chicasss!!!
    BEsotes

    ResponderEliminar
  9. Que ricos libritos gracias por la receta y enhorabuena por vuestros 400 seguidores, Besotes !!!

    ResponderEliminar
  10. q ricoooo!!1 yo tb soy jurado!! jajaja a ver q sale de esto1 lo malo es q no podemos participar!! jajja, me apunto esta receta!

    ResponderEliminar
  11. esas fotos! con esa cortesa crujiente y doradita y ese queso escpandose! q rico!

    ResponderEliminar
  12. Que ricos simplemente rellenos de jamón y queso estan buenisimos también!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  13. Bonitas fotos y sobre todo que cena has propuesto tan rica para esta noche, me la apunto.
    Besitos ah y felicidades por esos 400 a mi "solo" me faltan + o - 350 jajajaja

    ResponderEliminar
  14. Muchas felicidades por los seguidores! Sin duda, vuestro blog lo merece! Los libritos me parecen deliciosos y felicidades también por ese encuentro tan nostálgico. Besitos!

    ResponderEliminar
  15. Nena vamos por parte:
    - Encuentro con amigos del instituto debió de ser una pasada, me lo imagino.
    -Los libritos deliciosos, trae pá cá uno, que sino te los come solita....jejjeje.
    - Miles de felicidades por esos 400 seguidores, nos alegramos un montón os lo merecéis.
    Besos a los dos

    ResponderEliminar
  16. Madre mia yo acabo de hacer 100 seguidores y estoy que no quepo en mi,no me puedo imaginar lo que se siente con 400,uff que pasada.
    Los libritos tan genial que me llevo uno para la cena, me das permiso?

    ResponderEliminar
  17. ¡¡Que buenos estos libritos!! Puffff salibando estoy.
    Un beso, rico, rico.

    ResponderEliminar
  18. ¿Enhorabuena por esos 400 seguidores!, que guayy, yo soy uno de ellos.
    La próxima vez que prepare los libritos les pondré la bechamel ¡Tienen que estar de miedo!!.
    Un besito

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por los 400seguidores y seguro que van a ser muchos mas , el librito me lo llevo
    MIL BESOSSSSSSSS

    ResponderEliminar
  20. Pues nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos con bechamel. Seguro que queda de vicio. Enhorabuena por los seguidores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. ¡qué bueno! estas también las preparaba mi madre pero más al estilo flamenquin: con jamón serrano. Me quedo con la idea para prepararsela a mi peque. y ¡enhorabuena por los 400 seguidores, se ve que hacéis cosas que gustan! ;)

    ResponderEliminar
  22. Te han quedado estupendos, los libritos son un éxito siempre, no conozco a nadie que se resista a ellos. Estoy preocupada por tu oído, dices que no paras de ir a la piscina y es fatal que te entre agua, ya me sale la vena de madre, qué plasta ¿eh? Muchas felicidades por tanto y tanto seguidor, un besazo.

    ResponderEliminar
  23. felicidadessss por los 400 seguidores, chicas, os los merecéisss y de la receta, me encantaaa, yo los hago parecidos pero con pechuguita y vuelan,jejej besinesss y a seguir piscineando, pero cuidadín con los oidoossss!!! muakss

    ResponderEliminar
  24. Enhorabuena por los 400 seguidores y por la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Felicitaciones por los seguidores. La receta se ve deliciosa y ni de hablar del paso a paso. Me la llevo, un saludo, Nathalie

    ResponderEliminar
  26. rica rica la receta.
    a ver si pongo a mi cari a hacer el gazpacho, jeje.
    besazos guapas!

    ResponderEliminar
  27. ENHORABUENA POR VUESTROS 400!!!
    TENGO QUE APUNTAR ESTA RECETA CON BECHAMEL PORQUE MI CHURRI SE VOLVERÁ LOCO SI SE LA HAGO.

    JAJAJA, DICES QUE SI ERES TONTA??? QUE VAS A SERLO MUJER!!! LO MAS BONITO DEL MUNDO, REENCONTRARSE, RECORDAR BUENOS TIEMPOS CON LA GENTE QUE LOS PASASTE, TENER SENTIMIENTOS... ESO ES SER TONTA??? ME PARECE A MÍ QUE NO... ESO ES QUE TIENES UN CORAZÓN MUY GRANDE GUAPA. YA NOS CONTARÁS CUANDO PODÁIS REUINIROS.

    ResponderEliminar
  28. muchas felicidades por esos 400 seguidoresssssss,es fantasticooooooo,ahh la receta brutal,me la llevo para un dia jej un besazo

    ResponderEliminar
  29. Qué pinta tan buena tienen estos libritos!! Y la verdad, muy buena idea esto de la bechamel. Tendremos que probarlo, seguro que con nuestra carne queda delicioso! :)

    Muchísimas gracias por colaborar con nosotros y ser parte del Jurado del concurso. La verdad es que con lo profesionales que sois, no hemos elegido mal, eh! Qué nivelazo!

    Pues un saludito y enhorabuena por los 400 seguidores.

    Seguimos en contacto! :)

    ResponderEliminar
  30. Me encantan esos libritos. En casa los hacemos muy a menudo, aunque no siempre les ponemos bechamel.
    Felicidades por los 400, ya veréis como dentro de nada se duplican, seguro.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Hola, ya teneis un seguidor mas, pronto seremos 800 ya lo vereis, gracias por invitarme, un saludo.
    JUAN
    Por cierto el librito esta estupendo de esta manera.

    ResponderEliminar
  32. Felicidades por los 400 seguidores y genial esos libritos.... la idea de la bechamel unida al resto del relleno me encanta. Un beso

    ResponderEliminar
  33. Que buena receta, nunca había probado los libritos con bechamel, deben de estar deliciosos!!

    Muchisimas felicidades por esos 400 y a seguir sumando!

    Besos

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena por los 400 seguidores y también por ese reencuentro con amigas de la adolescencia, ahora os queda reencontraros fuera de la red.
    Estos libritos se ven muy buenos con la bechamel, aunque tienen que llenar mucho más.
    Cómo va el oído?
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Chicas, están esos libritos para comérselos, la dieta no me deja, pero a mis hijos les encantarán.
    Es una delicia leeros

    besos

    ResponderEliminar
  36. Tampoco yo los he probado con bechamel, pero tienen que estar de muerte!Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Ummmmmmmmmmm que ricoooooooooos con la bexamel,guena la exo ,los voy a copitear alaaaaaaaa a meter mas calorias jis..jis.
    Enhorabuena por los 400 seguidores y por haberte reencontrado con tus compis de instituto es lo bueno que tienen las redes sociales que te puedes reencontrar con gente que hace la tira de años que no ves.
    Voy a ponerme al dia con las cosas ricas que habeis exo que dentro de un ratin tengo que ir con mi peque a la piscina jis..jis.
    Bicos mil wapaaaaaaas.

    ResponderEliminar
  38. los filetes de lomo nos encantan asi.

    ResponderEliminar
  39. Ainssss jugositos por dentro y churruscaditos por fuera, quien pudiera darles un bocado!!!

    biquiñoss

    ResponderEliminar
  40. muchas felicidades por los seguidoras, os los mereceis pq sois estupendas y haceis cosas como estos libritos :) buenisimos, un besucooo

    ResponderEliminar
  41. ¡Muchas felicidades por esos 400 seguidores!
    Y en cuanto a los libritos ahora mismo te cogo unu para comer je je
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Lo primero: ENHORABUENA CHICAS!!! Si es que aún me parecen pocos seguidores!!! Soy un desastre, me entero de todo días después...
    Yo entré en el FB por mis ex compis del cole e insti, ya hicieron un par de cenas pero aún no he podido reencontrarme con ellos ya que no coincidí en Madrid, así que entiendo tu emoción porque a mi me pasó lo mismo ;)
    Esos libritos tienen un pinta de infarto, tampoco los había probado con bechamel, pero ya tomo nota!!! Ahora mismo me voy a ver ese concurso
    Un besote

    ResponderEliminar
  43. q rikoooooooos x favooooor!!!!!!

    ResponderEliminar
  44. Buenisimos hermana muackssss y gracias por tus consejos para la bechamel muacksssss

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS