Buenas noches de ... ¿lunes? ¿martes? de verdad, desde que no trabajo, no se en que día vivo.
No he actualizado el blog estos días, porque mi dolor de oido me impedía pensar, de verdad, que a pesar del antibiótico aún sigo estando un poco plof, me siento el oido taponado y cuando me toco me duele, pero yo sigo con la medicación, a ver si de aquí al jueves mejoro, si no tendré que volver, y ... a decir verdad no es que me apetezca mucho.
Bueno no os aburro con mis "penurias" y hablemos de lo que hoy os traigo.
Hace tiempo que tenía ganas de hacer mi propio pan, en una ocasión lo intenté y en lugar de hacer pan hice pedruscos, muy fuerte, vamos que eran incomibles, pero ya se sabe que el que la sigue la consigue, y yo no iba a ser una excepción ¿no creeis?
Pues me puse manos a la obra y salió este pan, con una miga increible, y de un sabor buenísimo.
INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
275 ml de agua templada
3 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de sal
1 sobre de levadura de panadero (yo uso la de maizena)
PREPARACIÓN
A mí la K.A me dió la vida y eso que yo no la utilizo mucho, pero para casos como este es una maravilla.
Bien pues si la teneis sólo teneis que añadir todos los ingredientes secos primero y por último el aceite y el agua, poner el gancho para amasar y a una velocidad 3 amasar durante 6 u 8 minutos.
Luego espolvorearemos con harina y taparemos con un paño húmedo y dejaremos levar por espacio de 1 hora (como mínimo)
** si tenéis que hacerlo a mano, tendreis que formar un volcán con la harina y en el medio añadir la sal y la levadura y posteriormente el aceite y el agua tibia, y luego ... amasar, y amasar, y amasar, hasta que tengais una masa elástica y sin grumitos, luego espolvorearemos de harina un bol metemos dentro nuestra bola de pan, tapamos con un paño húmedo y dejamos levar 1 hora (como mínimo) **
(Masa sin levar)
(Masa levada)
Cuando haya pasado la hora, formaremos nuestros panes, yo hice uno pequeño para la niña y uno más grande para nosotros. Partí la masa y formé una bolita, con un cuchillo hice una cruz bien profunda
Con el pan grande lo que hice fue hacer cortes primero de un lado y luego de otro
Precalenté el horno a 180º y metí los dos panes durante 40 minutos a 180º
Y este es el resultado.
En casa gustó tanto que una vez a la semana hago el pan en casa, ahora lo que quiero conseguir es hacer uno igual de bueno pero con menos miga.
El destino final del pan, fue este que a continuación veis.
Tiene un corte precioso y riquísimo.
Espero que os guste tanto como gustó en mi casa. Besos y FELIZ SEMANA !!!
Yo ayer tb hice un pan y de verdad q esta cojonudo. y ademas te saca de un apuro xq en poco tiempo lo tienes hecho y esta buenisimo.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Qué pasada, Cris y menos mal que es el primero! Te ha salido de 10, te lo dice una gallega, que el pan es "sagrao"! Pero ya la maldad de ponernos el jamón y el tomate, qué mala leche a estas horitas, eh? Je,je.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Inma
Hola amiga.
ResponderEliminarCreo que esta vez, te has resarcido del primero ¿no?.
Me recuerdas la vez que yo hice mi primer pan...Estaba tan nervosa, que temblaba como un flan; pero tengo que reconocer, que disfrute como una enana al ver lo bien que me habia salido;hasta el punto, de que no espere a que se enfriara...
Yo creo que dentro de todos los platos que he cocinado,( que son unos cuantos) ha sido el hacer pan, lo que mas me ha enocionado.
ESTE TUYO TE HA QUEDADO PERFECTO; Y HAS HECHO UNA EXPOSICION DE FOTOS, PERFECTA.
FELICIDADES
Qué pan más bueno!!! veis como sí se puede? ;-)
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Que pan tan rico!! y si además lo acompañas con ese jamoncito, ya no hay quien se resista!!
ResponderEliminarGracias !!!
ResponderEliminarLa verdad es que es tan grande la satisfacción de hacer tus propios alimentos !!!
Besotes !!!
Enhorabuena por ese pedazo de pan tan rico, para ser el primero os ha quedado genial.
ResponderEliminarY lo mejor de todo, el final..... un bocado delicioso.
Un abrazo para mis pinus.
Muack.
este pan ha quedado de primera , madre mia que pinta mas rica , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarPOR DIOS BENDITO CRIS, CÓMO ME PONES ESE PAN CON ESE JAMONITO... QUE YA HE CENADO Y ME HA ENTRADO HAMBRE (UYS ME VOY A TOMAR UN CAFÉ QUE NO PUEDO COMER MÁS).
ResponderEliminarLOS PANES SON ALGO SENSUAL, MÁGICO E ÍNTIMO, QUE RELAJA, QUE SATISFACE EL RESULTADO SI SALE MEDIANAMENTE BIEN Y QUE LUEGO GUSTA DE COMPARTIR ASÍ QUE TE HABRÁS QUEDADO MÁS PANCHA QUE UN OCHO CON LO BIEN QUE TE HA QUEDADO Y CON ESE PEDAZO DE ACOMPAÑAMIENTO.
AYSSSSS, ESE OÍDITO, A VER SI SE PONE BUENO PRONTO (EL OTRO DÍA COMENTARON LO DE LAS PISCINAS Y LOS DOLORES DE OÍDOS EN UNA CONVERSACIÓN ENTRE AMIGOS Y ME ACORDÉ AUTOMÁTICAMENTE DE TÍ GUAPA). UN BESITO.
buen pan, te ha quedado genial.
ResponderEliminarbienvenida al club de panaderas caseras, jaaj
Pero qué maravilla de pannnnnn, chica que te has lucido, se ve delicioso. Si quieres menos miga una opción fácil es que lo dividas y hagas barras en vez de uno tan grande, así te saldrá menos miga.
ResponderEliminarLa verdad con los panes de panificadoras que corren por las panaderías vale la pena intentarlo, ese hace una pinta para hincarle el diente y que mejor final ha tenido con ese jamoncito. Mejórate pronto. Un beso.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu primer pan!
ResponderEliminarMe llevo una tapina!
Te sigo y me quedo por aqui!
SAludos!
Evy
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
Pues te felicito por tu primer pan porque se ve buénísimo de verdad. Ya verás como engancha el temita, que ahora no comerás otro pan que el tuyo propio, jejejejeje.
ResponderEliminarBesitos
Vaya pannnnn!!! y eso que es el primero, menos mal porque te ha salido de muerte, que pintaca tiene chica. Cuidate ese oido. Besitos
ResponderEliminarVaya, vaya!!!!Pues para ser el priemero te ha quedado estupendo...No tengo el placer de probarlo, pero solo con ver ese corte maravilloso ya me hago una idea. Enhorabuena!!!!!jejje.
ResponderEliminarUn beso y a ver qué tal el oido!!
Nenas pues para ser el primer pan ha salido perfecto.
ResponderEliminarAinsss madre qué rebaná más rica, con tomate y jamón son de mis preferidas.
Besos artistas
Para ser el primero os ha quedado de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Este pan tiene muy buena pinta, ya verás que vicio es esto de hacer pan, con lo rico que está con ese jamoncito.
ResponderEliminarCuídate ese oido guapetona, a ver si de aquí al jueves ya estás bien.
Besos.
Te ha quedado genial, esto es un vicio cuando lo pruebas ya estas, yo desde que lo probé, ya no suelo comprarlo lo hago yo
ResponderEliminarBesos que te mejores
Menudo pan más bueno se ve!!! Me ha encantado. Sabes? Creo que cuando llegue a casa me pongo a hacerlo! jajaja
ResponderEliminarSaludos.
Un pan con menos miga....? Qué harás entonces con el jamón, comertelo solo?? JAJAJAJA, pero si este está perfecto, para ser el primero, y si este te ha salido así, no quiero ni pensar como saldrán los demás........ está fenomenal!!!!!!!!
ResponderEliminarTe quedo precioso ese pan!!!!!
ResponderEliminarBesos
Un pan estupendo y esta tosta del final con el jamón y el tomate, de morirse de rica.
ResponderEliminarMe alegro de que estés mejor del oído. Cuídate.
Besos
Jolin menos mal que es el primero! que buena pinta
ResponderEliminar¿Seguro que es el primero? ¡Quién lo diría, te ha quedado espectacular! Besos.
ResponderEliminarbellissimo questo primo pane! ho preparato un gazpacho, vorrei avere il parere di un esperto. passate a leggere? grazie, baci a presto
ResponderEliminarQue pintaza el pannnn! En mi zona presumimos de tener un buen pan, cuando salgo fuera lo echo mogollón de menosss! jeje
ResponderEliminarun saludo, Los Caprichos de Jorge!!
Pues te quedó de lujo a mí me pasa igual que nos gusta el pan con menos migas por eso suelo hacer panecillos pequeños que así tiene menos, un beso.
ResponderEliminarFantásticos panes,y la satisfacción de hacerlos una misma no tiene precio, yo tb. estoy empezando y veo que cada harina y cada pan son diferentes.
ResponderEliminarBesos.
SI ESTE ES TU PRIMER PAN, ¿COMO SERÁ EL NÚMERO 10?
ResponderEliminarHIJA, TE HA QUEDADO IMPRESIONANTE Y CON ESE JAMONCITO...VAMOS QUE ME LO TOMO DE INMEDIATO
BESOS
Hola Criss,
ResponderEliminarque pinta tiene tu pan hija!!!
Te doy un 10!
Estoy sin palabras después de ver esa hogaza, debería estar prohibido que compraras pan si eres capaz de hacer estoooo, señor. Y el destino final, me encanta, pan con tomate y jamón, me lo pido de cenita hoy, y mañana...
ResponderEliminarvaya¡¡ yo nunca he hecho pan y mira que tengo ganas, con tu experiencia me parece que probare. Por cierto, que buena pinta con ese jamon¡¡¡ besines.
ResponderEliminarUmmm, me parece que me llega el olorcito a pan recien hecho...
ResponderEliminarDos panes y un destino, y que destinoooo!!!! jajajjaa!!! Para ser el primero no ha quedado nada mal, seguro que el dia que me lance queda de todo menos presentable.
ResponderEliminarSiento que tu dolor de oido no haya mejorado, a ver si en los proximos dias te encuentras mejor
Un beso gupaa
Qué pan tan fantástico!!!! ya veréis como después de este vendrán muchos más, esto de hacer pan engancha!!!!mmm, y con el jamoncito, qué pinta!!!!
ResponderEliminarMOU: Gracias, la verdad es que sí, que es una pasada hacer tu propio pan. Saludos
ResponderEliminarINMA: Jejeje, siii el primero (bueno aunque quizás hubiera tenido que decir el segundo) porque como ya dije el primero me salió como pedruscos. Besos guapa y gracias
IMAGINACIÓN: Muchas gracias por tus palabras. Es cierto que el amasar tu propio pan, yo creo que es la culminación de la cocina. Besos
ISABEL: Muchas gracias por tus palabras. Besos
RECETAS CON MALETA Y PEINETA: Es que el acompañante de este pan es de “lujo” jejeje. Besos y gracias.
LAS RECETAS DE MAR: Un besote muy grande, me alegro de que te haya gustado.
CATALINA: Besos y gracias, la verdad es que si que estaba rico.
SANDRA: Ays mi pobre niña y su régimen, pero … tu piensa que tú vas a estar estupenda y yo no, jejeje, que al final voy a tener que hacer más grande la puerta de mi casa. El oído me trae por la calle de la amargura, aysss. Besos linda y gracias.
ROCIO: Gracias, ¿qué número de socia tengo? Jejejeje. Besos
CARMELA: Gracias por la sugerencia lo tendré en cuenta. Muacks
LAURA SELENE: Gracias por tus palabras, el pan que yo suelo comprar es de ese congelado que calientan en un horno, para ir a la panificadora tengo que subir al pueblo y la pereza me puede. Besos
EVY: Gracias por tu visita y por quedarte. Besos (ya te devolví la visita)
LORELAI: Desde luego si por mi fuera lo haría a diario, pero … tampoco en casa comemos pan todos los días, jejeje. Besos
CARMEN: Gracias, mi oído al final me va a dar más problemas de los que yo imaginaba, pero bueno, veremos a ver quién es más fuerte, jejeje. Besos
ALBA: Pues animate a prepararlo, no es difícil, es relativamente rápido y encima delicioso. Besos
LA COCINA DE CAMILNI: Sii para mí también fue una sorpresa que quedara así de bonito. Besitos y gracias.
JOSE MANUEL: Gracias. Saludos
LA COCINERA DE BETULO: Pues si que envicia, el otro día preparé otro para llevarlo a la piscina y mi mami alucinó, jajaja. Besos
ALGE: Gracias, a ver si prontito os doy buenas noticias. Besos
MARI: A ver si es verdad que lo haces, pero luego ven y cuéntame ehhh. Muacks
ISA: Tienes razón, jajajaja un pan sin miga, no es pan, jajaja, pero … es que yo se la quito, jajajaja. Muacks
ISA: Muchas gracias y besitos.
ANA-EXPERIMENTO EN LA COCINA: Gracias, me alegro de que sea de tu agrado. Besos.
COCINA CON POCO: Gracias, saludos.
ROUS: Jejejeje, en realidad es el segundo, el primero fue incomible. Besos
Un'arbanella albahaca: Gracias por tus palabras, besos.
JORGITO: Gracias por tus palabras. Saludos
SEBENAIR: El próximo día que lo hago haré panes pequeños o barras. Gracias y besos
MIREN: Yo no he probado más harina que esta de fuerza (de la marca Hacendado) y desde luego una maravilla. Besos
ELENA (CUATRO ESPECIAS): Muchas gracias cielo por tus palabras, me alegro de que te haya gustado. Un besazo enorme.
MERCE: Gracias niña ¡!! Besitos
MARY: Jajajaja, pues siii debería estar prohibido, porque luego cuando lo compro no dejo de ponerle faltas, jajajaja. Besotesssss y gracias
NURIA: Animate y preparalo, verás que sorpresa más gratificante. Besos
LAS RECETAS DE MANANS: El olor que impregnaba mi cocina cuando el pan estaba en el horno es digno de recordar. Besos
LOLI: Muchos besitos y gracias. Verás cuando tú lo hagas como te queda igual de bien que a mí o incluso mejor que eres una artista. Muackssssss
VA DE PAN: Muchas gracias por tu comentario y por visitar el blog, acabo de devolverte la visita y me quedo por allí porque vaya maravillas que tienes
ResponderEliminarBesos
Yo empece asi y ahora en casa ya no entra pan que no sea hecho por mi!!! Para ser tu primer pan, te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarCuidate ese oido!!!
Un besote
Sònia
y es el primero? pues te ha quedado de muerte, que miga, viéndolo con ese buen jamón me esta entrando una hambre que no veas, besos
ResponderEliminarQue rico se ve ese pan!!!, me muero por una rebanada con jamon.Un beso
ResponderEliminarLos panes de las fotos no parecen las mismas, y es que al menos en una de ellas se ve un pan con una figura muy graciosa que parece un sombrero, je je. Sea lo que sea, con ese acompañamiento del tomate y el jamoncito, qué rico.
ResponderEliminarEspero que a estas alturas ya estés mejor de tu oído.
Besos!!
Todas hemos pasado por nuestro primer pan, y como dices, el que la sigue la consigue, a mi me encanta hacer pan, es como un vicio que te va invadiendo, cuando ves que te salen, ya estas deseando volver a hacer otro.
ResponderEliminarA ti te quedo precioso y muy crecido, un besito guapetonas