martes, 28 de diciembre de 2010
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Este plato bien podría ser un plato navideño, aunque yo hace ya unas cuántas semanas que lo preparé, y además lo preparé a mi estilo, porque normalmente los pollos se suelen rellenar de castañas, de orejones y de frutos secos, pero ... a mi no me gustan así que lo rellené a mi manera.
Ahh y como aclaración diré, que era la primera vez que rellenaba un pollo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un pollo hermosito (el mio pesó 1.800 kg). Le diremos a nuestro pollero que nos lo deshuese.
250 gr carne picada (mixta, mitad ternera y mitad cerdo)
100 gr de bacón
2 Zanahoras
1 Puerro
6 u 8 champiñones
medio calabacín
3 cucharadas de salsa de soja
1 Naranja
Aceite de oliva
Vino Blanco
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos las zanahorias, el puerro, el calabacín y los champiñones y el bacon en trozos pequeñitos e incorporamos a la carne.
Añadimos la salsa de soja y removemos todo bien.
Lavamos la naranja y la cortamos en cuatro cuartos y metemos los trozos por el pollo, yo puse dos trozos arriba y otros dos trozos abajo. (NOTA: Este truquillo es sacado del programa especial de Navidad que ha estado haciendo Jamie Oliver en Canal Cocina)
Y vamos metiendo todo el relleno con ayuda de las manos y empujando bien para que quede compactado.
Si sabeis bridarlo pues genial, si no, pues recurris a mi truco, jejeje, con palos de pincho moruno (mojados para que no se quemen) uní los trozos de pollo, a modo de "clavo" . Salpimentamos y untamos con un poquito de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 200º y metemos el pollo durante una hora y media aproximadamente, esto depende de si te gusta tostadito o no, cuando esté medio hecho añadimos el vino y dejamos hasta completar el tiempo restante.
Vamos regando con el caldito que tenemos hasta que esté listo para servir.
Espero que os haya gustado este plato, la verdad es que estaba muy rico y muy jugosito.
NOTA: A mi me sobró un cuarto de pollo (somos 3) pero no os creais que lo tiré, lo piqué todo bien chiquitito y me preparé unas croquetas que entre el sabor que tenía el pollo y el caldito, quedaron de escándalo !!!!
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POLLO RELLENO
Este plato bien podría ser un plato navideño, aunque yo hace ya unas cuántas semanas que lo preparé, y además lo preparé a mi estilo, porque normalmente los pollos se suelen rellenar de castañas, de orejones y de frutos secos, pero ... a mi no me gustan así que lo rellené a mi manera.
Ahh y como aclaración diré, que era la primera vez que rellenaba un pollo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Un pollo hermosito (el mio pesó 1.800 kg). Le diremos a nuestro pollero que nos lo deshuese.
250 gr carne picada (mixta, mitad ternera y mitad cerdo)
100 gr de bacón
2 Zanahoras
1 Puerro
6 u 8 champiñones
medio calabacín
3 cucharadas de salsa de soja
1 Naranja
Aceite de oliva
Vino Blanco
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN
Cortamos las zanahorias, el puerro, el calabacín y los champiñones y el bacon en trozos pequeñitos e incorporamos a la carne.
Añadimos la salsa de soja y removemos todo bien.
Lavamos la naranja y la cortamos en cuatro cuartos y metemos los trozos por el pollo, yo puse dos trozos arriba y otros dos trozos abajo. (NOTA: Este truquillo es sacado del programa especial de Navidad que ha estado haciendo Jamie Oliver en Canal Cocina)
Y vamos metiendo todo el relleno con ayuda de las manos y empujando bien para que quede compactado.
Si sabeis bridarlo pues genial, si no, pues recurris a mi truco, jejeje, con palos de pincho moruno (mojados para que no se quemen) uní los trozos de pollo, a modo de "clavo" . Salpimentamos y untamos con un poquito de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 200º y metemos el pollo durante una hora y media aproximadamente, esto depende de si te gusta tostadito o no, cuando esté medio hecho añadimos el vino y dejamos hasta completar el tiempo restante.
Vamos regando con el caldito que tenemos hasta que esté listo para servir.
Espero que os haya gustado este plato, la verdad es que estaba muy rico y muy jugosito.
NOTA: A mi me sobró un cuarto de pollo (somos 3) pero no os creais que lo tiré, lo piqué todo bien chiquitito y me preparé unas croquetas que entre el sabor que tenía el pollo y el caldito, quedaron de escándalo !!!!
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Etiquetas:
AVES,
CARNES,
RECETAS NAVIDAD
6 comentarios:
¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS
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Guauuuu menuda receta !!! Yo hace muchísimo que no preparo pollo relleno, pero viendo el que has preparado tu, me he animado para repetir en breve. lo que me ha encantado es ponerla naranja dentro, yo no lo hago y así me gusta más, ha de quedar un saborcito mmmmmmy super jugoso !!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un besazo y Felices Fiestas !!!!
Lily MUCHAS GRACIAS !!!
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado !!!!
Ya me contarás si le metes la naranja dentro (este truquillo no lo he comentado pero es de Jamie Oliver)
Besos y FELICES FIESTAS
Que buena pinta que tiene este pollo me comia una tajada yo ahora mismo que ya va haciendo hambrecilla, Besotes!!!
ResponderEliminarUn pollo riquísimo. Besos.
ResponderEliminarVaya, yo dudo que aprenda a hacer algun día algo así, soy muy torpe, y que pena que aquí no se vea el canal cocina me encantaria verlo. Un beso!
ResponderEliminarInma, gracias. Muackssss
ResponderEliminarPiligoto, un beso y gracias
Sarita ¿torpe? anda yaaaaaaaaa no seas tonta, si fueras torpe no ganarías todos los premios que estás ganando. Besos !!
Yo el canal lo veo porque tengo ONO, y es una perdición, ahora mismo no podría vivir sin él.