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miércoles, 26 de enero de 2011

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LOMO A LA SAL CON SALSA DE SETAS

El otro día viendo CANAL COCINA, para no variar, SERGIO FERNÁNDEZ, hizo un lomo a la sal.
Y yo como soy muy envidiosa, en cuánto vi esa receta pensé, esta la tengo que hacer mía.

Y dicho y hecho, fui a hacerle una visita a mi carnicero, y cuando le pedí el trozo de lomo (como nunca lo he comprado así) me dijo ¿qué ya has visto algo en la tele? jejejeje, como me conoce.

Diré que la receta es muy pero que muy fácil, aunque lleva su tiempo en el horno. Y bueno siempre habrá que acompañarla de una salsa, porque si no, es insípida.

INGREDIENTES

Un trozo de lomo (No recuerdo lo que pesaba el mio, pero vamos eso es a ojillo, depende de los que seais)
1 Kilo de sal gorda
Romero
Azafrán en hebras (Esto al gusto)
Una clara de agua

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º

En una fuente pirex, ponemos una cama de sal y ponemos encima el trozo de lomo.



En un bol, batimos ligeramente la clara de huevo y añadimos el resto de la sal, el romero, y las hebras de azafrán, removemos todo bien, y vamos colocando alrededor y por encima del trozo del lomo, hasta que esté todo bien pegado a la carne.



Meter en el horno durante 50 minutos a 200º C (yo lo metí en función ventilador)

Luego con la parte de atrás (no la de la hoja del cuchillo) daremos un golpe seco a la sal, la cuál saldrá en un bloque, como veis en la foto.



Luego ya es cuestión de cortar los filetes del grosor que a tí más te gusten.
El filete queda jugoso, pero el cerdo ya sabemos que así sin adobo, ni nada no es que tenga mucho sabor, así que ¿qué tal si lo acompañamos de una salsa de setas?



INGREDIENTES PARA LA SALSA DE SETAS

Setas de varios tipos (yo utilizé unas congeladas que compro de HACENDADO)
200 ml de nata para cocinar
Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Salteamos las setas cortadas en trozitos pequeños con el aceite de oliva y añadimos un brick de nata. Mantener en el fuego hasta que espese.

Como veis es una receta muy sencilla, espero que os guste


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7 comentarios:

  1. que bueno, tengo pendiente probar esta receta, y la salsa super rica

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  2. Me encanta...es unplato que sale riquisimo..y con pescado también...Mmmmm!Qué ricooo!!!Te cojo un filetico, que ya hay hambre!!!

    Besines!

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  3. Hummmmmmmmmmmmm pero que cosa tan deliciosaaaaa y esa salsitaaaaa MMmmmm que buenooooo me encanta!!!
    Mil besos guapisimas

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  4. deliciosa, me la anoto para hacerla este fin de semana, besos

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  5. mmmm claro que sí, una receta facil y rapida como a mi me gustan cris!!! Aisssxx yo tengo otra!!! jajajjaa Muaccckkk

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  6. Mil besos ALIMENTA y gracias !!!

    Dulce, ya me contarás, seguro que te encanta la jugosidad de la carne. Besos

    Marta, toma nota, aunque no debas, jejejeje, verás tu dietista. Muacks

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