Seguidores

martes, 16 de febrero de 2010

2

ARROZ CON VERDURAS



Me cuesta un mundo que mi hija coma verduras, pero con arroz no se queja, así que hoy arroz con verduras, hoy utilizé estas verduras, pero se pueden añadir las que más te gusten, para que alimente un poco más he utilizado también un poco de pollo.

INGREDIENTES PARA 2 / 3 PERSONAS

1 calabacín mediano
1 cebolla no muy grande
1 pimiento
4 champiñones
4 alcachofas
1 puñado de arroz por persona
1 pechuga y media de pollo
Aceite de oliva
Sal
Colorante
Pimentón
Laurel


PREPARACIÓN

Primero pelamos las alcachofas y dejamos sólo la parte de abajo, la tierna, cortamos en 4 trozos y cocemos en agua con sal, aceite de oliva, laurel y pimentón. ES IMPORTANTE QUE ANTES DE METERLAS CON TODO ESTO, SE RESTRIEGEN EN LIMÓN PARA QUE NO SE PONGAN NEGRAS.


Por otro lado en una cacerola, pochamos la cebolla y el pimiento, cortado en trozitos muy pequeños.


Cuando esto ya esté bien pochado se incorpora el calabacín y el champiñón, también cortado en pequeños trozos.



A continuación incorporamos el pollo, sofreimos y seguidamente añadimos el arroz, removemos un poco. Llegados a este punto es hora de que vayamos añadiéndo líquido, si tenemos un caldo de verduras, utilizaremos esto, y además cuando las alcachofas ya estén bien cocidas y tiernas el caldo de la cocción se lo añadiremos al arroz. Esto del líquido va en función de lo que te vaya pidiendo el arroz.



Cuando el arroz esté en su punto incorporamos las alcachofas y listo para comer



2 comentarios:

  1. Niñaaaaa, esto tiene una pinta divina!!!!! Me encanta el arroz con verduras!!!

    ResponderEliminar
  2. Estaba muuuy rico !!!
    Gracias por la visita

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS