![](http://3.bp.blogspot.com/_Mare73051iQ/TMS5rd8bZbI/AAAAAAAAAiM/FjiyPcCHTmY/s400/migas7.jpg)
Ayer tocó innovar y hoy tocaba algo más tradicional, algo de nuestra tierra, unas migas, mmm que ricas !!!!
![](http://1.bp.blogspot.com/_Mare73051iQ/TMS5reU9evI/AAAAAAAAAiE/g26-yLBREQ4/s400/migas6.jpg)
INGREDIENTES
1 pan candeal (de varios días)
6 chorizitos pequeños
2 pimientos verdes
7 u 8 dientes de ajo
100-150 gr de panceta
agua
sal
aceite
uvas (6 o 7)
PREPARACIÓN
Compramos el pan y cortamos en cuadraditos, dejamos un par de días para que se quede durito.
La noche antes de hacerlas humedecemos el pan y las dejamos tapadas.
En una sartén a ser posible honda ponemos el pan y añadimos dos cucharadas de aceite y 2 cucharadas de agua, con dos cucharas de madera, aplastamos, aplastamos, removemos y aplastamos, así constantemente hasta que el pan empieze a tostarse y sin parar de remover para que no se queme.
![](http://2.bp.blogspot.com/_Mare73051iQ/TMS4x8gA-QI/AAAAAAAAAhs/wLnyWNn1tls/s320/migas2.jpg)
En una sartén aparte freimos los pimientos cortados en trozitos y los dientes de ajo enteros y sin pelar (los tenemos a fuego lento) para que se vayan haciendo poco a poco y no se tuesten. Cuando ya esté todo doradito añadimos la panceta y cuando ya esté bien hecha sacamos todo a un papel absorvente. Ahora freimos el chorizito desmenuzado y sin piel y cuando lo tengamos fritito lo ponemos también sobre papel absorvente.
![](http://4.bp.blogspot.com/_Mare73051iQ/TMS4xxSiPwI/AAAAAAAAAhk/pKtwDXa8cJU/s320/migas1.jpg)
![](http://1.bp.blogspot.com/_Mare73051iQ/TMS4yNKCYZI/AAAAAAAAAh0/HL8GLZwh9pA/s320/migas3.jpg)
Cuando el pan esté totalmente cocinado (esto nos puede llevar un par de horas) ya que se trata de hacerlo a fuego lento y removiendo sin parar añadimos todo lo que anteriormente habíamos frito (pimiento, ajos, panceta y chorizo).
A la hora de emplatar añadimos unas uvas y listas para comer.
Un plato calórico pero muy rico
![](http://3.bp.blogspot.com/_Mare73051iQ/TMS5rH6AGWI/AAAAAAAAAh8/za_-Ms9Mh0g/s400/migas4.jpg)
Riquisiiiimassss estas migas, un beso.
ResponderEliminarotro para tí
ResponderEliminarGracias
Buenísimas estas migas. Besos.
ResponderEliminarSiempre escuché hablar de este plato pero nunca lo probé, tendré que animarme un día a ver que tal me sale, desde luego la pinta es estupenda!!
ResponderEliminarO animarte o venir a verme mi niña
ResponderEliminarBesos Piligoto, besos Martiña