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viernes, 27 de agosto de 2010

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ARROZ 3 DELICIAS Y ROLLITOS DE PRIMAVERA





El domingo pasado, se me antojó comida china, pero en plan casero, así que bueno me puse manos a la obra, el final no fue malo del todo, aunque espero que para la siguiente vez me quede mejor.






INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS, PARA EL ARROZ



3 o 4 puñados de arroz (yo utilizé el largo)
1 zanahoria
3 o 4 puñados de guisantes (naturales o congelados)
2 huevos
100 gr de gambas (yo en esta ocasión no las utilizé, porque no tenía en casa)
2 lonchas de jamón cocido
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y azúcar

PREPARACIÓN

Ponemos a hervir el arroz en agua con sal, el tiempo que el fabricante indique, de lo contrario, dejar el arroz al dente.

En otro cazo hervir primero la zanahoria (pelada y entera) por eso de que es más dura, y posteriormente los guisantes. Cuando ya esté blandita la zanahoria la cortamos en trozitos no muy grandes.

Una vez que esté todo lo anteriormente dicho preparado, ponemos en un bol, y añadimos el jamón york picado en lonchas finas.

Por otro lado utilizamos 1 cucharada de aceite para hacer una tortilla de francesa muy finita, a la que añadiremos un poco de sal y un poco de azúcar, no excederse con el azúcar, tiene que quedar como si fuera un crep, de modo que si ves que te va a quedar muy gruesa es mejor que hagas 2 finas en lugar de 1 gruesa.

Cuando ya tengamos hecha la tortilla, dejamos templar y cortamos en tiras finas y añadimos al bol donde teníamos el arroz.

Y con la última cucharada de aceite sofreimos las gambas un poquito, ahora es el momento de incorporar todo lo del bol a la sartén, refreimos un poco, y listo para servir.





INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS PARA LOS ROLLITOS DE PRIMAVERA

4 hojas de repollo
1 zanahoria mediana
3 o 4 puñados de brotes de soja
media cebolla
100 gr de carne picada
1 puerro
Sal
Aceite de oliva
Obleas para rollitos de primavera (Yo las compré en Carrefour)

PREPARACIÓN


Primero cortamos en juliana fina, las hojas de repollo, el puerro y la zanahoria, cuando ya lo tengamos todo, las ponemos a blanquear.

Escurrimos y reservamos para que pierda todo el agua, y disfrutamos del brillo que le queda a la verdura.

Cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar, cuando ya la tengamos pochadita es el momento de añadir la carne picada.

Juntamos todos lo ingredientes que hemos cocinado.

Para hacer los rollitos de primavera hay que seguir las instrucciones del fabricante de las obleas, en mi caso, tuve que sumergirlas en agua caliente y luego ponerlas sobre un paño húmedo para ir rellenándolas, eso sí hay que darse mucha prisa, porque enseguida se quedan pegadas.

Yo las freí en abundante aceite caliente por espacio de 3 o 4 minutos, de hay ese color tan pálido que tienen, pero el sabor era inmejorable, tanto que mi hija me ha dicho que no le vuelva a comprar rollitos congelados, que agradecida es ella, me encanta.

La próxima vez que los haga, que será este fin de semana, los haré en el horno, sólo para tostar la oblea, porque como el interior del rollito está bien cocinado.

Bueno y eso es todo por hoy, espero que sea de vuestro agrado esta entrada






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3 comentarios:

  1. Que nos gusta comer chino en casa.. mis niños se chupan los dedos... te quedó de profesional... te recomiendo la ternera con pimientos de mi blog...
    un beso

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  2. Gracias guapa !!! Me encanta verte por aquí.
    Bueno no quedó mal del todo, pero siempre se puede superar. Voy rauda y veloz a buscar tú entrada.
    Besos

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  3. Qué rico... Me encantan los rollitos y tenía muchas ganas de aprender a hacerlos, así que vuestra receta me viene de perlas. Además no sabía que en Carrefour vendían obleas para hacer rollitos, qué bien,¡gracias por contarlo! los buscaré la próxima vez que vaya. Yo el arroz "chino" lo hago con basmati o bien con arroz jazmín, y desde que me enseñaron a cocerlo descubrí cómo le cambia el sabor al resultado, por ejemplo al tres delicias.

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS