Seguidores

viernes, 2 de marzo de 2012

44

ALBÓNDIGAS AMARILLAS


Buenas tardes de viernes !!! Lo que hoy se preveía como un día divertido en el campo se ha "chafado" y todo porque esta semana hacía dias de primavera y hoy amaneció nublado y fresquito el día, así que ... ante un día como este ¿qué mejor que un platito de comida caliente?

Estas albóndigas las publiqué en el blog, hace año y pico, ¿quéreis verlas? pues pinchad AQUÍ , en casa es un plato que se hace siempre en invierno, es de cosecha familiar, de las recetas de la suegra. Ahhh no seais muy críticos, jejejeje, hay que ver lo que han cambiado las cosas desde que empezamos el blog. No hago las mejores fotos del mundo mundial, pero .... comparadas con las de antaño, ainsss que vergüenza, jejejejeje


Cuando esta mañana las hice enseguida pensé en publicarlas para "renovar" esas recetas con las que empezamos el blog y que much@s de vosotr@s no conoceis, así que me dispuse a sacar el "ajuar" bonito para emplatarlas, jajajaja.

Madre mía de mi vida y de mi corazón, lo que yo tengo guardado en los armarios ¿verdad Tito?

YO: Titoooooo la que tengo que liar para sacar lo que voy a usar para las fotos
TITO: Ein ?
YO: Tooo apelotonao, no tengo donde meter tanto cacharro, Titooooo las fotos de las 35 albóndigas, jajajaja
TITO: Aiss me ha recardau a mi trastero (y yo pienso será pinumamón ?? comparando mi armario con su trastero?) jajajaja jajajaja
YO: Eso es uno de los muebles tengo 3 más
YO: Después de to lo que estoy liando .... no me gustan las fotos (le mando una foto a Tito)
TITO: Kiero desoooooooooooooooooooooo  (y yo vuelvo a pensar: pues ahora te quedas sin ellas por haber comparado mi armario con tu trastero) jajajajaja

Ahora se nos une a la conversación Marta, esto es como un party line, jajajaja

MARTA: Pos a mi me encantan Cris !!!
TITO: A mi me encantan más que a Martiña !!!!
MARTA: Jajajajaja, que morro tienes
TITO: Es que essss verdadddddddddd!!!!
MARTA: Mentirosoooooooooooo !!! Nos gusta igual
TITO: Desonadaaaa !!! a mi me gusta mucho más que a tiiiiiiii

Y llegados a este punto yo pensando estos dos se han vuelto majaretasssssssssssssssssss. Total que dejé de "hacerles caso" y me centré en mis fotos, jajajaja. Marta, Tito, yo creo que os lo teneis que hacer mirar ehhh, jajajajaja, porque no se cuál de los dos está peor de la chaveta.

 *** Después de escribir todo esto se que el Pinuino de Honor se estará acordando de mí y de toa mi familia, jajajajaja *** 

Al final no parece que salieran muy mal ¿no?



 Bueno después de tanta charleta vamos con la receta, el paso a paso si queréis verlo pues pinchais en el enlace que os di antes que allí si que puse fotos del P.A.P

INGREDIENTES

80 gr de jamón serrano (a taquitos)
300 gr de carne de cerdo
300 gr de pechuga de pollo
20 gr de tocino (yo le echo el que voy quitándole al jamón que vamos cortando en casa)
4 dientes de ajo
1 manojo perejil
3 huevos
pan rallado
1/2 cucharadita (de café) de colorante
Sal
1 litro de agua
1 trasero de pollo
1 punta de jamón




PREPARACIÓN

Lo primero que haremos será poner en una olla 1 litro de agua, el trasero de pollo, la punta de jamón, dos dientes de ajo sin pelar y el manojo perejil, salamos, echamos el colorante y llevamos al fuego. Dejamos hervir durante 30/40 minutos mientras vamos desespumando para quitar toda la grasa que va soltando.

Mientras se va haciendo el caldo, vamos a ir preparando la carne, en una picadora picamos la de cerdo y la de pollo (también podemos decir en nuestra carnicería/pollería que nos la piquen) pero .... yo prefiero hacerlo en casa, cuando vayamos a picarla añadimos un poquito de perejil y los otros dos dientes de ajo pelados. Añadimos los taquitos de jamón, el tocino picado muy finito, los 3 huevos y el pan rallado que admita. Amasamos todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Ha llegado el momento de "liarnos" a hacer "pelotas" jajajaja. En mi caso con la cantidad que os he dado me salieron 35 ALBÓNDIGAS

TRUCO: Yo para hacer las albóndigas me humedezco las manos en vinagre y así la carne no se nos pega a las manos



Es el momento de añadirlas al caldo, así que ... colamos el caldo y retiramos el perejil, los ajos, la punta de jamón y el trasero de pollo, llevamos de nuevo al fuego el caldo y ponemos a hervir, en el momento que esté a plena ebullición, vamos incorporando las albóndigas, el hecho de hacerlo con el caldo hirviendo, es para que la albóndiga no se abra y quede muy redondita.


Bueno y esta es la receta de hoy


Os deseo un MUY FELIZ FIN DE SEMANA !!!


Bueno ... y cuando estaba redactando la entrada NINONINONINO se me enciende la bombilla y me acuerdo del concurso que tiene puesto en marcha Carmela, del blog LOS INVENTOS DE CARMELA, y por supuesto esta es una receta que tiene forma de "bolita" , así que ... dicho y hecho, aquí está mi aportación a su concurso.



Hasta muy prontito amig@s !!!



Pd 1: Marta o en su defecto Turka, o en su defecto culo, jajajajaja, porfita cuidate y ponte buena que te echo de menos por estos y otros lares.

Pd 2: Tito gracias por el iglú en la playa, jajajajaja y haber si aprendes a restar de 3 en tres, jajajajaja. PinuBesos "Vikingo"


44 comentarios:

  1. Estas Pinuinas cada dia sorprendiendome,,,vaya albondigas mas ricas que habeis hecho.

    Besitos guapas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa !!! La verdad es que están deliciosas, ya me contarás si te animas a probarlas !!!
      Besos

      Eliminar
  2. Que pinta mas rica Cris !! yo me comia un platito sin dudarlo. Ummmmmm que rico

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues vida ven a los Madriles que Campanilla te lo prepara en un abrir y cerrar de ojos

      Muacksssssss

      Eliminar
  3. Las fotos están de lujo y las bolitas estas me las apunto que no veas qué color más bonito tienen, muchas gracias por participar guapa, te apunto.Besos.

    Puedes participar con otra si quieres.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmela !!! apuntatelas y luego me cuentas ¿vale?

      Besotes !! Ya me pongo a pensar a ver si me enciende otra vez la bombilla, jajajaja

      Muacks

      Eliminar
  4. JAJAJAJA albóndigas AMARILLASSSSSSSSSS!!! qué rarooooooooooooooooooooooo pero me da igual... me gustan todos los ingredientes así que sí o sí está bueno. Buen findeeee tb para "el trío calavera" ;D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sandra, ese nombre se lo he dado porque me ha dado la gana, jajajaja, que no se como se llaman, anque ... podía haberle dado un nombre "sofisticado" jajajajaja

      Albóndigas de "MEATBALLS OF PORK AND CHICKEN CON JAMÓN SERRANO Y TOCINO" jajajajajaja

      Besotessssssssssssss de una de las del trio tralarí, jajajaja

      Eliminar
    2. que buenas te han quedado me las anoto suerte en el concurso besos

      Eliminar
  5. Me matas de risa, yo no he visto " cosa " más simpática y salada que tú!!! Te quedaron unas albóndigas divinas, vaya pintaza y el caldito también me gusta:)
    ¿A quién felicito a tu suegra o a tí?

    ResponderEliminar
  6. Buenisimas estas albondigas y me gusto el consejo del caldo hirviendo!! Un besito

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Ooooh!! son amarillas!! que sorpresa, que ricas tienen que estar y que plato tan colorido. Besitos

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas y un color precioso,me encantan. Un abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  9. Coño!!! amarillas que guay!! le dan un rollo mu chuli, y tienen que estar mmmm de lujo

    ResponderEliminar
  10. Me parecen unas albondigas muy ricas, nunca imagine ponerlas con caldo. Y por las fotos no te preocupes estan muy bien!! Lo importante es que sepa bien y de eso estoy segura.
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  11. Yo lo único que tendría que hacer es quitar el colorante.......ainsss -por temas de alergia- pero echaría curcuma y el resultado sería primo-hermano ¿verdad?
    Se ven muy ricas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. PinuCrissssssssssssssssssssssss!!!! jajajajajaaajajaaa!!!! que entrada más chulaaaa!!! jajajajaja!!!!! es que esa foto te juro que me ha recordau a mi trastero eh!! jajajaja!! me han encantado esos diálogos! tienes imaginación para invertarte esos guiones jijijijijiji que nooooo que es pinubromaaaaa!!! jajaja!!! y las albóndigas amarillitas seguro que una ricura como tú! y no como la turkita que es una borrrrrrdeeeeeeeeeee!!! jajjaa!! Muchísima suerte en el concurso y ya invitarás a un finde en el iglú que cuando lo veas vas a flipar to amueblado y to rechulón!!!!

    Pinubesosssssss a mogollonesssss mi pinuCrisssssss!!!!

    Marta culooooo!!!! jajaajja!!!

    muasssssssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la turkita es pa echarla de comer aparte, jejejeje !!!
      ainss que ganas tengo yo de ver ese iglú !!!
      Muackssssssssss

      Eliminar
  13. no me está cantando los goles la muy cabritilla grrrrrrrr!!!!

    ResponderEliminar
  14. OS PINUADOROOOOOOOOO!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Chulísimas con ese colorcito. Originales, amarillas no las he comido!!! Mucha suerte en el concurso. Por cierto, la vajilla me encanta. Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  16. Una recetita muy interesante, es diferente a lo que yo conozco como albóndigas en amarillo. Las que hace mi madre llevan una salsa de almendras, que a mí personalmente no me vuelven loca, pero un día de estos me pongo y las hago, que no es plan de que se pierdan no?
    Besitos guapis.

    ResponderEliminar
  17. Unas albóndigas sorprendentes por el color pero deliciosas. Respecto a los fotos todos empezamos igual (yo peor y lo que me falta por mejorar):
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Que monadaaaa no voy a mirar la foto de los inicios por que tod@s empezamos igual y sabes lo mejor que asi podemos disfrutar de las recetas del principio.
    Te han quedau de lujoooo muxa suerte en el concurso.
    Bicos mil y feli finde wapas.

    ResponderEliminar
  19. Lo bueno es ir mejorando y las fotos esta vez te han quedado preciosas. Unas albóndigas que dan ganas de comerlas, se ven muy ricas.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Pues a mi las fotos me encantan, te han quedado estupendas y para estupendas estas albondigas que tienen que estar ricas ricas, tomo nota besos

    ResponderEliminar
  21. Unas fotos preciosas, ojalá me salieran como a tí, pero las albóndigas debían estar de vicio ¡que pinta mareeee!. Me llevo la receta. Bsos

    ResponderEliminar
  22. Tienen una pinta increíble...besos

    ResponderEliminar
  23. Que buen plato de albondigas que te copio ahora mismo...en casa nos encantan las albondigas...me llevo estas vuestras...!!!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  24. Que colorcito tan rico tienen! Besos

    ResponderEliminar
  25. Chicas!!! esto debe estar de toma pan y moja!!!!besitos.

    ResponderEliminar
  26. niñasssssssssss da mala suerte salir a la cocina vistiendo a las albondis de amarilloooo jjjjj, me llevo un taper vale? besucoss

    ResponderEliminar
  27. Divinas esas fotos preciosa mí!
    Y anda que el plato no puede ser más apetitoso!!

    ResponderEliminar
  28. Os apunto a mi concurso pero no os olvideis de poner el logo en vuestro blog, es una de las poquitas condiciones ..... Suerte y besitos.

    ResponderEliminar
  29. seguro que ricas ricas¡¡¡¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  30. ¡Uhmmmm, se me hace la boca agua! ¡Qué buenas tienen que estar! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  31. Que ricas y sabrosas tienen que estar estas albóndigas, aunque no se si comerlas con cuchara o con tenedor por que esa salsa requiere probarla y con tenedor un poco difícil, besos

    ResponderEliminar
  32. que curiosas con caldito! humm me gustan!
    saludos.

    ResponderEliminar
  33. Heyyyy, estas albóndigas las he probado yoooooo!!!!!!!..pues mira que yo he vivido en Córdoba unos cuantos años y alguien, no recuerdo quien, me las hacia de vez en cuando!
    te quedaron genial...mejor en esta segunda ocasión, con tu ajuar y todo!!!!...pero ya sabes que todas hemos tenido un antes y un después fotográfico!!!!:)
    muchos besitos mi Crissssss y a ese chaval dale duro!! mira que comparar tu armario con un trastero!!!:)
    besitoooos!!!

    ResponderEliminar
  34. tenian quqe estar la mar de buenas, las fotos hablan por si solasss.
    besossssssssssss

    ResponderEliminar
  35. Qué ricas las albóndigas y oye las primeras fotos no estaban tan tan bonitas pero desde luego resultaban muy apetecibles, besos.

    ResponderEliminar
  36. jajajajajaj eso es normal, ahora vemos nuestras "preciosas" fotos del principio y no sabes donde esconderte!!! :-D
    Es curioso como con el paso del tiempo vamos haciendo mejor las cosas por nosotras mismas.
    Esta vez las fotos son de reviste gourmet, que bonitas!
    Suele pasar eso de hacer planes para ir al campo o playa y salir mal día, hay que veeeerrrrrrrrr.

    Me encanta la receta, me la añado a favoritos.
    Besitossssss

    ResponderEliminar
  37. Que colorcito más tentador, y las fotos de revista, preciosssissimas!!!! Besos.

    ResponderEliminar

¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS