sábado, 4 de febrero de 2012
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Buenos días Pinuinos del mundo!!!! Como lleváis el tema del frío Siberiano?? Esto debe de ser el mundo al revés por que en Coruña amaneció soleado, y aunque estamos a cero grados, yo no tengo frío ninguno... Esta ola debe de ser frío seco y no con humedad, por eso estoy tan contenta... por que te abrigas y santas pascuas!!! Pero se que en algunas comunidades de España lo estáis pasando peor, y ya vi algunas de vuestras fotos en el facebook en la nieve... Pues sabéis que os digo??? Que el Caribe Español ahora es Gallego!!! Jajajaja No, no penséis que me gusta la idea eh, que la belleza de mi tierra tan verde y linda se debe a nuestro clima, y como siga cambiando veremos a ver...
Mi compi anda desaparecida... Se ha empeñao en regalarle unos buenos Pechotes como dice el Recio a su marido y no hay quien hable con ella!!! Yo creo que anda con problemas con la talla del sujetador... jajajjaacari va a ser la envidia de los hombres de España entre pechotes!!! jajajaja Cristinitaaaa que se va a poner las botas mujerrr!!!! Pero ya os lo contará ella...
Os traigo la receta de mi última tarta de cumpleaños! Esta vez no es de fondant!!! Primero por que mi mano sigue echa una pena y no estoy para modelados, y lo segundo, por que parece que desde que descubrimos el fondant no sabemos hacer otra cosa las Pinuinas, y tampoco es eso!!! Así que a echarle imaginación toca, y a enseñaros una tarta rica y fácil, y además rápidita. Cualquiera de vosotr@s la puede hacer, y cuando digo cualquiera no me refiero a vosotr@os los bloguers que lo bordáis siempre, si no a toda esa gente que nos lee y que simplemente investigan en sus cocinas igual que nosotras... Si es que además yo siempre digo que por en echo te tener un blog no eres mejor cocinero, simplemente compartes los avances con el mundo... y ahí andamos!!!
Mi amiga "Go" cumplió años hace casi un mes, pero entre unas cosas y otras no hemos tenido tiempo de celebrarlo, por que la mujer viaja más que Willy Fog... Así que la tuvimos que retener uno de los findes para darle la sorpresita!! Y trabajito que nos ha costado!!!. Pero me alegro un montón de que no pare, y más siendo por cosas tan buenas!!! "Go" Va por ti!!! Que te queremos enana!!! :-)
Para esta tarta necesitamos:
-Bizcocho de chocolate.
-Ganaché de chocolate.
-Ganaché de nubes.
-Chuches al gusto.
-Barquellos rellenos de chocolate.
-Un bonito lazo para decorar!!!
Para el bizcocho:
-225grm de mantequilla muy blanda.
-225grm de azúcar Azucarera.
-4 Huevos
-225grm de Harina
-4 cucharadas soperas de chocolate en polvo, mezcladas con 4 de agua caliente.
-2 Cucharaditas de levadura.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta obtener una mezcla muy homogénea. Lo echamos en un molde, yo usé uno rectangular que luego corté a la mitad.
Lo metemos al horno unos 25min.
La parte superior del Bizcocho tiene que quedar blanda al tocarla con el dedo.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. Lo dejamos reposar sobre una rejilla.
Ganaché de Chocolate:
-200grm de Chocolate fondant.
-200grm de Nata liquida Central lechera Asturiana.
Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego medio. Añadimos el chocolate cortado en trozos y removemos hasta que se vaya fundiendo poco a poco. Cuando rompa a hervir retiramos. Lo vertemos en un bol y lo guardamos en la nevera. Con unas horas llega, aunque yo suelo hacerlo el día anterior. En el momento de usarlo lo montamos con la batidora.
Para el Ganaché de nubes seguimos exactamente la misma operación que para el de chocolate. Los ingredientes son:
-200grm de Nata liquida Central Lechera Asturiana.
-200grm de nubes de azúcar.
Para darle color al Ganaché de nubes, utilicé una gotita de colorante rosa de Wilton.
Cuando tenemos todos los pasos hechos. Cortamos en bizcocho en tres capas distintas. Calamos cada base con un sirope al gusto, yo hice este:
Sirope de Cereza.
-Agua
-Azúcar Azúcarera.
-Unas gotas de esencia de cereza.
Revolvemos bien y listo!!!
Calamos la primera capa del bizcocho, y la rellenamos con el Ganaché de nubes. Ponemos la otra base de bizcocho por encima. Calamos de nuevo y agregamos el ganaché de chocolate. Ponemos la última base de bizcocho, calamos y ponemos ganaché de nubes por encima. Esta ya es la última capa, encima de este ganaché ya no irá bizcocho, así que echamos todo lo que nos quede, y untamos con él los bordes de la tarta alrededor.
Con los barquillos de chocolate adornamos. Al poner el Ganaché de nubes, se pegan perfectamente a la tarta. Los colocamos uno a uno de pie, de forma que nos quede una especie de pared que aguantará las chuches que añadiremos en la parte de arriba tapando la última capa de Ganaché.
Ya tenemos la tarta armada! Ahora solo falta ponerle un bonito lazo y hacer una buena lazada decorando el pastel. Como veis le he vuelto a dar uso a los Platos de Pizarra. La verdad es que quedan super chulos para hacer este tipo de presentaciones!!!
Que os ha parecido??? Feliz fin de semana a todos!! Abrigaros bien, y a calentarse con un buen platito de Caldo gallego como voy a hacer yo ahora mismo!!! Muaccckkkk
Tarta Cumpleaños "Go" !!!!
Buenos días Pinuinos del mundo!!!! Como lleváis el tema del frío Siberiano?? Esto debe de ser el mundo al revés por que en Coruña amaneció soleado, y aunque estamos a cero grados, yo no tengo frío ninguno... Esta ola debe de ser frío seco y no con humedad, por eso estoy tan contenta... por que te abrigas y santas pascuas!!! Pero se que en algunas comunidades de España lo estáis pasando peor, y ya vi algunas de vuestras fotos en el facebook en la nieve... Pues sabéis que os digo??? Que el Caribe Español ahora es Gallego!!! Jajajaja No, no penséis que me gusta la idea eh, que la belleza de mi tierra tan verde y linda se debe a nuestro clima, y como siga cambiando veremos a ver...
Mi compi anda desaparecida... Se ha empeñao en regalarle unos buenos Pechotes como dice el Recio a su marido y no hay quien hable con ella!!! Yo creo que anda con problemas con la talla del sujetador... jajajjaacari va a ser la envidia de los hombres de España entre pechotes!!! jajajaja Cristinitaaaa que se va a poner las botas mujerrr!!!! Pero ya os lo contará ella...
Os traigo la receta de mi última tarta de cumpleaños! Esta vez no es de fondant!!! Primero por que mi mano sigue echa una pena y no estoy para modelados, y lo segundo, por que parece que desde que descubrimos el fondant no sabemos hacer otra cosa las Pinuinas, y tampoco es eso!!! Así que a echarle imaginación toca, y a enseñaros una tarta rica y fácil, y además rápidita. Cualquiera de vosotr@s la puede hacer, y cuando digo cualquiera no me refiero a vosotr@os los bloguers que lo bordáis siempre, si no a toda esa gente que nos lee y que simplemente investigan en sus cocinas igual que nosotras... Si es que además yo siempre digo que por en echo te tener un blog no eres mejor cocinero, simplemente compartes los avances con el mundo... y ahí andamos!!!
Mi amiga "Go" cumplió años hace casi un mes, pero entre unas cosas y otras no hemos tenido tiempo de celebrarlo, por que la mujer viaja más que Willy Fog... Así que la tuvimos que retener uno de los findes para darle la sorpresita!! Y trabajito que nos ha costado!!!. Pero me alegro un montón de que no pare, y más siendo por cosas tan buenas!!! "Go" Va por ti!!! Que te queremos enana!!! :-)
Para esta tarta necesitamos:
-Bizcocho de chocolate.
-Ganaché de chocolate.
-Ganaché de nubes.
-Chuches al gusto.
-Barquellos rellenos de chocolate.
-Un bonito lazo para decorar!!!
Para el bizcocho:
-225grm de mantequilla muy blanda.
-225grm de azúcar Azucarera.
-4 Huevos
-225grm de Harina
-4 cucharadas soperas de chocolate en polvo, mezcladas con 4 de agua caliente.
-2 Cucharaditas de levadura.
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora hasta obtener una mezcla muy homogénea. Lo echamos en un molde, yo usé uno rectangular que luego corté a la mitad.
Lo metemos al horno unos 25min.
La parte superior del Bizcocho tiene que quedar blanda al tocarla con el dedo.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar. Lo dejamos reposar sobre una rejilla.
Ganaché de Chocolate:
-200grm de Chocolate fondant.
-200grm de Nata liquida Central lechera Asturiana.
Ponemos en un cazo la nata a calentar a fuego medio. Añadimos el chocolate cortado en trozos y removemos hasta que se vaya fundiendo poco a poco. Cuando rompa a hervir retiramos. Lo vertemos en un bol y lo guardamos en la nevera. Con unas horas llega, aunque yo suelo hacerlo el día anterior. En el momento de usarlo lo montamos con la batidora.
Para el Ganaché de nubes seguimos exactamente la misma operación que para el de chocolate. Los ingredientes son:
-200grm de Nata liquida Central Lechera Asturiana.
-200grm de nubes de azúcar.
Para darle color al Ganaché de nubes, utilicé una gotita de colorante rosa de Wilton.
Cuando tenemos todos los pasos hechos. Cortamos en bizcocho en tres capas distintas. Calamos cada base con un sirope al gusto, yo hice este:
Sirope de Cereza.
-Agua
-Azúcar Azúcarera.
-Unas gotas de esencia de cereza.
Revolvemos bien y listo!!!
Calamos la primera capa del bizcocho, y la rellenamos con el Ganaché de nubes. Ponemos la otra base de bizcocho por encima. Calamos de nuevo y agregamos el ganaché de chocolate. Ponemos la última base de bizcocho, calamos y ponemos ganaché de nubes por encima. Esta ya es la última capa, encima de este ganaché ya no irá bizcocho, así que echamos todo lo que nos quede, y untamos con él los bordes de la tarta alrededor.
Con los barquillos de chocolate adornamos. Al poner el Ganaché de nubes, se pegan perfectamente a la tarta. Los colocamos uno a uno de pie, de forma que nos quede una especie de pared que aguantará las chuches que añadiremos en la parte de arriba tapando la última capa de Ganaché.
Ya tenemos la tarta armada! Ahora solo falta ponerle un bonito lazo y hacer una buena lazada decorando el pastel. Como veis le he vuelto a dar uso a los Platos de Pizarra. La verdad es que quedan super chulos para hacer este tipo de presentaciones!!!
Que os ha parecido??? Feliz fin de semana a todos!! Abrigaros bien, y a calentarse con un buen platito de Caldo gallego como voy a hacer yo ahora mismo!!! Muaccckkkk
47 comentarios:
¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS
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pedazo tarta, muchas felicidades
ResponderEliminarEstá chulisima!! las tartas con las chuches quedan de lo más llamativas y ya es el colmo de la alegria para cualquier goloso.
ResponderEliminarBesitos desde el sur guapa (a 5º a las 12:00)
Que chulada, los peques disfrutan un montón con estas tartas tan originales.
ResponderEliminarBesitos.
Holaaaa, jopé, pues hoy hace un pasmo en Madrid, seco eso sí, pero pasmoso.
ResponderEliminarEsta tarta es la releche, que maravilla y que preciosa ha quedado!
Un besoooo
Preciosa la tarta....me la llevo porque es chulisima...
ResponderEliminarBesos
Madre mía que chula te ha quedado!!! Me dan unas ganas de hacerla y comérmela entera yo solitaaaaaaaaaa, pero es que estoy a dieta ainsssssss que mala suerte, Y porque me da hoy solo por mirar tartas???? Besitos
ResponderEliminarqué pinta tan buena!!!
ResponderEliminarUna preciosidad!!, para disfrutarla con todos los sentidos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado chulísima, si que es fácil, nunca probé la ganaché de nubes pero seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarPor Vigo también está muy buen tiempo, fresquito pero bueno y ahora que por fin tengo calefacción central es una maravilla.
Bicos
Me ha encantado!! es una tarta preciosa y muy original!
ResponderEliminarbicos
Yo cuando vi la tarta pense que ere para el cumple de un niñ@ jejeje
ResponderEliminarUn saludito
Pues a 90 kilómetros de Coruña, con el día soleado, sí, pero con un frío de mil demonios!!!! Menudo pedazo de tarta, y dices que es facilita... con lo bonita que es!!! Tu amiga debió quedar encantada. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarTe quedó preciosa, los ojillos le harían chirivitas al verla a tu amiga!!!
ResponderEliminarMe guardo la idea, que me ha gustado mucho y no falta tanto para mi cumple, quiero una buena tarta como esta, que llame la atención!!! Puede que así me olvide de los que cumplo...Ufff!!!Bueno, lo importante es cumplir ¿no?
La tarta te quedo espectacular guapa! y ademas las fotos son muy bonitas, de profesional, vamos!
ResponderEliminarUn besote
divina tarta....como le debio gustar a tu amiga,,bess
ResponderEliminarme encanta, esa ganache de nubes tengo que probarla y pronto!!! un beso.
ResponderEliminarPinuinas, pinuinassss, que todo lo que haceis lo haceis muy bonito, pedazo de tarta con pura imaginaciónnnn, que chulada, y tu ....deja a la muheeee que s eponga sus cosillas, que veras que guapaa despuessss.
ResponderEliminarBesitos guapisimas
Pero que tarta tan espectacular, y distinta a todas las que he visto. Las de fondant estan divinas, pero esta no le tiene nada que envidiar. Tu amiga se pondría las botas.
ResponderEliminarBss
AFri
Una tarta para tu amiga espectacular,madre mía que detalle más espectacular,felicidades a la cumpleañera y a ti por esta delicia.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz fin de semana.
Que cosa más rica, habrá que intentar hacerla.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola chicas.
ResponderEliminarBueno, bueno, vaya tarta tan espectacular, original y sobre todo debe estar buenísima. Diréis que la puede hacer cualquiera, pero si viéreais lo torpe que soy con los bizcochos lo dirías con la boquita bien pequeña, estas maravillas las dejo para vosotras que sois unas artistas. Seguro que a tu amiga le encantó, se ve deliciosa.
Un saludo.
Y menos mal que no puede usar la mano, si no nos habria hecho la catedral de Santiago, un pasada de tarta, un besito para mis pinguinas favoritas
ResponderEliminarAlaa...te quedó preciosa..y super apetecible, me encanta! :)
ResponderEliminarun besitoo
UF! menuda tarta has preparado,original y seguro que riquísima..... tu amiga tiene que estar feliz contigo
ResponderEliminarBesitos
que super bonitaaa!felicicidades goo!!jeje, oye pues lo mismo he dicho yo hoy, en la coruña u n sol que te mueres con frio que que ca..jaja, pero sin nieve, asi que las maldivas jaja, vamos siempre alreves con el tiempo de españa!!!yo ccreo que galicia no es de españa jaja!un besitoo
ResponderEliminarQue tartaza! Peri si eres una artista. Además de estar buenísima es espectacular. Besinos.
ResponderEliminarQue tarta tan linda con chuches, una maravilla.besos.
ResponderEliminarVaya tarta mas rica, que ricos los ganaches y las chuches, yo hoy he hecho dos tartas para el cumple del peque pero les gustan las clásicas, que le vamos hacer.
ResponderEliminarme quedo de seguidora.. os invito a conocerme:http://chismesycacharros.blogspot.com/
Besines
Que tarta más bonita, colorida y divertida, me encanta!!! Además ese toque de cereza me ha recordado a mi infancia! Te la copio!!!
ResponderEliminarBesines
Me ha sorprendido el ganache de nubes, umm habrá que probarlo! la tarta de dulce.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, me pido un trocito para provar ese ganache, besos y a la que mañana tenemos lluvia
ResponderEliminarSi tuvieses la mano bien qué harías???!!!
ResponderEliminarMenuda tarta, hace falta querer a una amiga para hacerle algo tan exquisito.
Es divina!!!
Me iba ahora a dormir...y dios..!!!! Que hambre me ha entrado de repente!!! Eso no se hace, jopetas!!! jaajaj Muchísimas felicidades, guapetona!!!
ResponderEliminarLa tarta es una maravilla, como todo lo que haceis!!
Besitos!!!
Vaya pinta madre mia!!!ha quedado fabulosa...
ResponderEliminarUn saludo.
jooo! yo quiero una chuche! jajaja, genial la tarta
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Una presentación muy chula :) Me gusta mucho el corte con sus gominolas encima y que ganas....
ResponderEliminarUna tarta estupenda y de lo mas apetecible sin duda tu amiga quedaría encantado con ella, bueno contigo jeje besos
ResponderEliminarPreciosa esta tarta,y seguro que riquisima,en las fotos se nota como tiene que estar,me ha encantado. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que chuli seguro que quedo buenisima,niñas
ResponderEliminarTu amiga debió quedar muy complacida con semejante tarta tan rica.
ResponderEliminarCuídate esa mano.
Besos.
Que chulada de tarta, aunque ahora no la podría comer pues estoy con el dichoso virus de la gastroenteritis, me llevo la receta para otra ocasión. Muy chula. bsos
ResponderEliminarqué buena, así con las gominolas tiene que estar de "muerte abuela"
ResponderEliminaray que tartita mas golosa,que ricaaa!
ResponderEliminarsaludos.
Impresionante!!!El corte tiene una pinta de morirse..Me encanta la mezcla, sirope de cereza, ganache de nubes...qué rica debe estar!!!
ResponderEliminarOs invito a participar, a difundir, a colaborar, divulgar..etc este Concurso Solidario de Galletas y Cupcakes a favor de FUNDALED.
Muchas Gracias.
http://www.chocolatmalaga.blogspot.com/2012/01/concurso-solidario-de-galletas-y.html
Así da gusto cumplir años......que rico.
ResponderEliminarHola guapa, a mí me gusta mucho más esta tarta, las de fondant me resultan muy vistosas pero luego no me gusta el sabor demasiado, qué chula te ha quedado, muchas felicidades preciosa. Besos.
ResponderEliminarQue vistosa esta tarta y llena de xuxes, seguro que tu amiga estubo mega contenta... Besos.
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