Hola compis !!! ¿Qué tal va el verano? El mio pasado por agua y es que hasta que llegue el día de "desaparecer" por una semana, lo voy pasando como puedo en la piscina, procuro no meterme mucho en la cocina, pero ... es que llevaba unos días de antojo, y nooo, tranquis no estoy embarazada, jejejeje, yo me he plantado con mi minichef Lucía. Para muestra un botón y la vida no está como para tener más de un hijo.
Así que ayer no lo pensé más y de cabeza nada más terminar de comer me metí ha hacer este brownie al que le tenía unas ganas tremendasssssss.
Yo le hubiera llamado Brownie con Mahonesa, siii, no me he vuelto loca, ¿recordais cuando estuve en el Showcooking de Calvé? allí nos dieron alguna que otra recetilla entre la que se encontraba este Brownie con mahonesa, mi cara al oir eso fue un poco de espanto, ¿se habrán vuelto majaretas? pensé, pero desde entonces estoy yo con el come come de ¿a qué sabra? ¿qué le aportará? Si bien como todos sabemos una mahonesa está hecha de huevo y aceite, así que ... en principio tampoco es tanta locura.
¿Por qué lo de Mayocake? jejejeje, es una larga historia, pero Dina, mi amiga de DULCES SUSPIROS, me dio ayer a conocer una receta con este nombre y bueno se asemeja en algo a lo que yo preparé. ¿Quéreis verlo? La diversión está asegurada, aunque es en inglés.
Así que como bien he dicho ayer ni corta ni perezosa me metí de lleno en la cocina para aclarar mi intriga con respecto a este dulce.
En principio no deja de ser un BROWNIE normal y corriente, pero ... nada más lejos de la realidad, al llevarlo a la boca es esponjoso, blandito a la vez que crujiente por sus nueces, su capita tostada de arriba, la mahonesa se esconde tras todo el chocolate dejando paso a una degustación al paladar exquisita y deliciosa.
INGREDIENTES
40 gr de harina bizcochona
25g de cacao en polvo 3 huevos
2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla
70g de nueces SANTO REINO
medio sobre de levadura en polvo
140g de chocolate en troceado
225g de azúcar glas
110g de Mahonesa Calvé
PREPARACIÓN
Mezclamos la harina con la levadura y el cacao
Derretimos el chocolate al baño maría.Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar y la vainilla hasta que estén compactos.
Añadimos la harina que habíamos mezclado con la levadura y el cacao
Batimos esta mezcla con el chocolate derretido.
Añadimos la mahonesa Calvé y las nueces. (yo las pasé por harina para que no se hundieran)Vertemos en un recipiente y horneamos a 170ºC durante 45 minutos. Y ya tenemos listo nuestro brownie al que acompañaremos de una bola de helado de nuestro sabor favorito, yo en esta ocasión lo acompañé de helado de vainilla y caramelo y lo napé con chocolate caliente, uffffffffff, no os digo nada y os lo digo todo.
Fijaros que jugoso se ve.
Si, lo sé, esto es un pecado, pero ... yo ya estoy convencida de que iré al infierno, jajajajaja.
Como siempre un gran despliegue fotográfico, cada día que pasa estoy más triste porque no se que voy a hacer cuando llegue el invierno y no pueda hacer las fotos en la terraza y tenga que volver a hacerlas en mi cocina triste y sin luz.
Espero que no os haya aburrido con tanta foto !!!!
Bueno y ahora sí, con esto ME DESPIDO HASTA DENTRO DE UNOS DÍAS, 10 MÁS O MENOS !!! A partir de ahora todas las entradas que veais, serán entradas programadas que por fín he aprendido a hacerlas.
¡¡¡ OS DESEO UNAS FELICES VACACIONES A LOS QUE NO OS HAYAIS IDO Y A LOS QUE YA HABEIS VUELTO QUE OS SEA LEVE !!!!
Esta foto la hice yo hace ya unos cuantos años en Huelva !!!!
habra que probarlo
ResponderEliminarQue maravilla para mi paladar, no me va a quedar mas remedio que probarlo.
ResponderEliminarYa me contais !!!
ResponderEliminarMuacks
Que rico se ve, habrá que probar.
ResponderEliminarBuenas vacaciones
Angeles sweet cakes
Pues la verdad que lo de la mayonesa hecha para atras pero cuando ves este brownie se te quitan todas las dudas...se ve un corte espectacular!
ResponderEliminarBesitos guapa y descansa mucho, que te lo pases genial!!
Ayer leí a alguien que proponía hacer un brownie con mahonesa y hoy os leo a vosotras. Al final voy a tener que probar porque se ve sensacional. ¡Muy curioso usar el ingrediente de la mahonesa! Besos y feliz descanso. ¡Qué disfrutéis! Nos leemos a la vuelta.
ResponderEliminarlo qué!!!!!??? eso mismo he pensado yo al ver el nombre de la entrada, jeje.
ResponderEliminarpues nada, pásalo requetebien durante tus vacaciones y descansa mucho. a mí todavía me quedan unos días, pero todo llega. besazos!!!
Yo me he quedado loca cuando he visto el título pero si dices que está bueno habrá que probarlo y además a juzgar por las fotos, tiene que estar delicioso la verdad!!! Que tengas unas fantásticas vacaciones guapa!!! Un besote!
ResponderEliminarGracias Angeles por tus palabras y por pasarte por aquí. Besos !!!
ResponderEliminarMaribel, te digo yo que no se nota nada, mira que soy reacia cuando veo ciertas cosas, y si no estuviera bueno lo diría !!! Besos
Rous, jejejeje, es tu destino tienes que prepararlo. Besos
Laura, jejejeje, siii siii, como lo lees. Pero ... no me dirás que la presencia es como un brownie normal y corriente. Besos
Eneri, gracias y besos !!!! Espero que te animes a prepararlo y me cuentes
Simplemente...espectacularrrr. Felicess vacaciones
ResponderEliminarBesos
Ainss qeu cosa más rica, por dios!!. Os ha quedado para relamerse chicas.
ResponderEliminarQue tengaís unos dias estupendos de descanso, aqui andaremos para cuando volvaís.
yo me quedo babeando, eso si jajajaa
bicossssss
Oye, pues nunca lo había oído. ¡Y se ve delicioso!
ResponderEliminar¡Qué lo pases en grande guapa!
Besitos.
;-D
Pues vaya invento más rico!!! Tiene una pinta estupenda...Y disfruta de las vacaciones!! bss
ResponderEliminarjaja cuando he visto la entrada jaja digo por diosssssss que es estoooo?? jaja pero oye no tiene mala pinta ,será cosa ir probando ,un besazo
ResponderEliminarLe tengo ganas yo a este bizcocho con mayonesa que ya había visto por ahí, este os ha salido de locura, vamos que pintaca.
ResponderEliminarQue os lo paseis muy bien y vengais pronto a contarnos cositas, felices vacaciones. Besitos
que curiosa mezcla habrá que probar a ver que tal
ResponderEliminarDios mio que aspecto más delicioso chikilla!!! me encanta, este mayocake lo tengo en favoritos desde hace tiempo, me da mucha curiosidad el que esté hecho con mayonesa, pero desde luego el aspecto final es para un 20!
ResponderEliminarDescansa mucho, yo aunque ya estoy de vacaciones, no veo el momento de desconectarme, y eso que estoy de lo más vaga para cocinar y para comentar, pero la curiosidad me puede!
Un besote grande.
Pues nada chica a disfrutar tú que puedes.
ResponderEliminarMe parece genial esto de probar sabores nuevos, y con esta amplia galería de fotos que has colgado, nos hacemos una idea de lo fabuloso del resultado. Un besito.
¡¿Brownie con mahonesa?! ¡Jamás lo habría dicho!Disfruta de tus vacaciones
ResponderEliminarDecís que este brownie es un brownie "normal y corriente". Para mi el brownie es un regalo. Me encanta su sabor y su textura. Es una delicia, asi que lo pongas como lo pongas, con mayonesa o sin ella, esta buenisimo.
ResponderEliminarYa habia visto la receta hace muuuucho tiempo, y sin ir mas lejos a Paula (Con las zarpas en la masa) esta misma semana. A mi tambien me ha intrigado siempre saber si hay diferencia en su sabor con el tradicional. Y tendre que probarlo. Ademas, les debo una receta a los de Calve.
Un besito y disfrutad de las vacaciones!!
Yo aun no me he animado a hacerlos, se ven deliciosos, felices vacaciones¡¡¡¡
ResponderEliminarLo tengo en superpendientísimos ¡¡qué ganas de hacerlo!! y ¡¡qué ganas de probarlo!!
ResponderEliminarYo no estuve en la demostración de Calvé pero me enviaron un regalito y las recetas :D
Besos.
Si todas decis lo mismo, habra que probarlo, se ve estupendo, asi que copiedo queda, besos y felices vacaciones
ResponderEliminarVaya Cris! Me has leído la mente?? Jajaja!!! Llevo unos días pensando en colgar el mayo cake!! (Sólo que me quedó un poco crudo en el centro).
ResponderEliminarYo conocía esta receta desde que era pequeña porque en la Costa del Sol la preparan mucho los extranjeros. Mi amiga la bordaba! Y realmente está muy muy buena!!
Gracias por la aportación!
Ummmmmmmmmmmmm divinoooooooooo ya lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Paula ,ahora solo me falta hacerlo en ele micro a ver si consigo traducir la receta jis..jis.
ResponderEliminarDisfruta de las vacaciones nos vemos a la vuelta pesiosa.
Bicos mil wapas.
Pero si lleva muchísima mayonesa, yo pensaba que sería un pellizquito... increible, cuanto estoy aprendiendo. Tiene un aspecto increible, tendré que hacerlo algún día para poder opinar.
ResponderEliminarMe encantan tus fotos y me pareces simpatiquísima, disfruto leyéndote.
Hola guapa, cuando me mandaron el lote de Calve, entre algunas recetas me enviaron esta y yo tambien quede con ganas de hacerla. Lo que pasa que es que se me habia olvidado y ahora me lo has recordado. La verdad te ha quedado un brownie de textura genial. Aun asi yo lo probare, pero un poco mas adelante que estoy un poco distante con el horno en verano, jajaja !! besos
ResponderEliminarque recta más original, tendré que probarla porque no me puedo imaginar el sabor. Disfruta de tus vacaciones. Nos vemos pronto. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
yo tambien lo hice y el resultado nos encanto
ResponderEliminarQue curiosa receta, nunca lo hubiera imaginado, habrá que probarlo para salir de dudas, jajaja.
ResponderEliminarDisfruta de la vacaciones, preciosa nos vemos a ala vuelta.
Besitos.
perdón a la vuelta.
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