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domingo, 15 de agosto de 2010

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CHIPIRONES RELLENOS Y MOJO DE AJO

Durante estas vacaciones me he "empapado" de muchas revistas de cocina que tenía guardadas, y que hacía tiempo que no ojeaba. No estaba con ganas de engancharme a ningún libro, así que bueno las revistas suplieron al libro.

Y bueno aprovechando que estoy de vacaciones y tengo tiempo, pues me estoy recreando en la cocina que es mi gran hobby. Aprovecharé ahora que puedo, que dentro de poco quiero empezar a cambiar mis hábitos alimentarios.


Os dejo una recetita de una de mis revistas

INGREDIENTES (Para 4 personas)

16 chipirones pequeños
300 gr de bacalao
1 cebolla
100 g de pimientos del padrón
100 ml de aceite de oliva
1 cucharada de perejil picado
pimienta
sal

PARA EL MOJO

4 dientes de ajo
1 cebolleta
4 limones
2 cuch.de aceite
100 ml de agua
1 cuch. de eneldo
pimienta
sal

PREPARACION

Desalar el bacalo en un recipiente con agua durante 24 horas. Cambiar el agua varias veces.
Limpiar los chipirones separando la cabez y las patas del cuerpo.
Quitarles la "pluma" y darles la vuelta.
Pelar y picar la cebolla
Escurrir el bacalao y desmigarlo con los dedos.
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla, incorporar el bacalao y saltearlo.
Agregar el perejil y salpimentar.
Rellenar los chipirones
Untar con un poco de aceite los chipirones y hacerlos en la plancha hasta que estén bien doraditos.
Freír los pimientos

PARA HACER EL MOJO

Pelar los dientes de ajo y escaldarlos 3 minutos en agua hirviendo; machacarlos
Pelar y picar fino la cebolleta, rehogarla en el aceite sin que coja color.
Exprimir los kimones y mezcalr el zumo con el ajo y la cebolleta batiéndolo con las varillas.
Incorporar el agua hirviendo y el eneldo sin dejar de batir; salpimentar.


Servir los chipirones con los pimientos y el mojo.


NOTA: Yo no tenía pimientos de padrón, así que aproveché y utilizé unos pimientos buenísimos que he comprado durante mi estancia en Candeleda.








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