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domingo, 11 de marzo de 2012

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BIZCOCHO DE NARANJA, SIROPE DE ÁGAVE Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Buenas tardes de domingo !!! ¿cómo se presenta la semana?

REFLEXIÓN

¿Os habéis dado cuenta de lo fácil que es hacer llorar y lo dificil que es hacer reir?
¿Os ha pasado alguna vez que esperabais algo de alguien y no llegó?
¿Os ha pasado alguna vez que esperabais una palabra o un gesto de alguna persona y no ha llegado a producirse?


En esta vida estamos de paso y hay que disfrutar de cada segundo, minuto y hora. Pero ... hay veces que un pequeño detalle, como esperar una palabra o un gesto de alguien y que no lleguen a producirse hagan que no disfrutes, y que te sientas decepcionada.

Bueno y después de mi reflexión de hoy vamos con la receta.



Hoy traigo un bizcocho, suave y esponjoso, pero con un toque "crunch" gracias a las semillas de amapola.

Un bizcocho con cuerpo, un bizcocho aromatizado gracias a la naranja. En definitiva un bizcocho para disfrutar



Este bizcocho llega de la mano de ESNARANJA.COM. Empresa sita en Burriana(Castellón). En sus fincas se cultivan mandarinas y naranjas. Respetando el medio ambiente y utilizando riego por goteo. Sus productos no pasan por cámara frigoríficas, sus productos están exentos de productos químicos. Es por ello que el sabor de la fruta es EXTRAORDINARIO. Tienen una calidad inmejorable.

¿Y qué es lo mejor de todo esto? Que venden de forma directa por INTERNET o por TELÉFONO, entregando tú pedido en 24 horas. Consiguiendo así una fruta MAGNIFICA.

Así que no dejeis pasar la oportunidad de probar estas maravillosas naranjas.



INGREDIENTES

3 huevos
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
85 gr de sirope de ágave **SI NO TIENES SIROPE SUSTITUYELO POR 170GR DE AZÚCAR**
270 gr de harina de trigo
1 cucharada de postre de levadura
130 ml de zumo de naranja ** RECIÉN EXPRIMIDO**
190 ml de leche **YO USÉ SEMIDESNATADA**
50 gr de semillas de amapólas
Ralladura de 1 naranja


PREPARACIÓN

Mezclamos la leche con las semillas de amapola movemos con una varilla o cuchara y reservamos
Hacemos el zumo de naranja
En nuestro robot de cocina incorporamos la mantequilla, la ralladura de piel de naranja, y el sirope de ágave. Batimos bien durante unos minutos hasta que se haya mezclado todo bien y vamos añadiendo los huevos uno a uno. Sin dejar de batir añadimos el zumo de naranja, y la harina y levadura que habremos mezclado, poco a poco.
Seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Es el momento de añadir la leche y semillas de amapolas que teníamos reservadas, en esta ocasión mezclaremos con una espátula o cuchara, no con las varillas.
Precalentamos el horno a 160º (calor sólo abajo)



Mientras se calienta el horno os voy a hablar del Sirope de Agave.

Desde la empresa Luna de Miel me hicieron llegar este bote de sirope, yo jamás lo había probado, bueno ni siquiera sabía lo que era. Pero ... para eso está su página, para ver de que se trata.
Para empezar podeis ver que parece oro líquido, tiene un color precioso y un sabor EXCELENTE. Es 100% natural, tiene un alto poder edulcorante, podemos reemplazarlo por el azúcar sin alterar el sabor de los alimentos y tiene un índice glucémico muy bajo lo que hace que sea recomendado para la gente diabética.




Bueno y seguimos con la receta. Engrasamos el molde que vayamos a utilizar (yo usé uno de 20 cm de diámetro) Vertemos la masa dentro y llevamos al horno 60 minutos .



Pasada la hora, desmoldaremos y dejaremos enfriar en una rejilla, y conseguiremos un bizcocho como este




Ahora vamos a hacer un almibar para regar nuestro bizcocho, para ello necesitamos.

INGREDIENTES

250 ml de zumo de naranja **RECIÉN EXPRIMIDO**
50 gr de sirope de agave **SI NO TIENES SIROPE SUSTITUYELO POR 100 GR DE AZÚCAR**
Ralladura de una naranja


PREPARACIÓN

Calentamos el zumo de naranja con el sirope de agave y la ralladura de naranja, dejamos hervir durante 8-10 minutos y apartamos. Dejamos enfriar  y en el momento de servir el bizcocho regamos con este almibar.



Si quereis que quede espesito, sustituimos el sirope por azúcar, dejamos que reduzca el zumo con el azúcar hasta que esté espeso y listo.



Yo decoré con unas moras que tenía en el congelador (son silvestres, las cogí este año en Candeleda) ¿os acordais?


Comprobareis que es un bizcocho super original

Yo como siempre "pecando" de fotos, pero ... es que me lio y no hay quién me pare.


Todos los ángulos habidos y por haber


Espero que os haya gustado la receta de hoy


Y también espero que os guste mi reflexión de hoy !!!




Hasta pronto ......
Besos

37 comentarios:

  1. Un bizcochito de lo más original y diferente. Otra cosa no me olvidó de vuestro cumpleblog sólo estoy buscando algo original para poder entrar en el sorteo je,je, ya sabéis que os quiero mogollón y para nada se me va a pasar celebrarlo con vosostras , un besote .

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  2. Guauuuuuuuuuuuuuuuuu....que pasada!!! Me quedo sin palabras...
    Besos

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  3. Que pita mas ricaaaa !!! te quedo expectacular .

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  4. Que buenoooo con semillas de amapola tiene que ser genial!!
    Besitos

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  5. Que pinta! me encanta la idea y el toque que le dan las semillas de amapola!

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  6. se ve super esponjoso, que bueno

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  7. Qué te ha pasado a tí preciosa, para llegar a tener esas conclusiones tan profundas? quién te ha decepcionado? ya sabes donde estoy eh, para lo que quieras.
    Por otro lado tengo que decirte que me he venido directa al bizcocho cuando he visto que llevaba sirope de ágape, porque no lo había oído en la vida. Ya he visto lo que es, y me parece que con esas naranjas excepcionales tiene que quedar de infarto, y las semillas de amapola le dan un aspecto precioso. Así que espero que lo hayas disfrutado comiendolo como yo mirándolo.
    Besitos!!!

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  8. Cris, muchas veces he esperado cosas de los demás que nunca he llegado a recibir y he pensado, me está bien empleado, por hacerme ilusiones!!! Te quedas chafada, decepcionada, pero, vuelves a caer, somos así, tesoro, tropezamos mil veces en la misma piedra...
    Te quedó un bizcocho super original, debe tener un toque crujiente estupendo y ese saborcillo a naranja, tan jugosito, mmm, me encanta Cris!!!

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  9. Me encanta el toque que le da las semillas de amapola, y dese luego que recibir en casa una caja de naranjas de ese calibre...guauuuu, para cargar la pistola y disparar con este extraordinario bizcocho!!
    laura
    cocinando hacia los picos

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  10. Con las semillas de amapola le da un toque original y bonito con el color anaranjado del bizcocho y si encima me la bañas mas rico si cabe, a mi me gusta los bizcochitos jugosos y el tuyo tiene toda la pinta. Un besote grandote.

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  11. Cris, te ha quedado fenomenal, el toque de las semillas de amapola queda muy bien, yo hace poco hice un bizcocho con ellas y queda como un poco crujiente.
    besos,

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  12. Holaaa, si, puede que ese gesto o detalle que esperas no llegue a producirse, y que te sientas decepcionada en un momento dado, pero como bien dices al principio, hay que disfrutar de cada momento, porque no volverá. Y es con eso con lo que hay que quedarse. Y hay que optimizar todos los malos rollos que pasen por delante de nosotros, solo así conseguiremos estar mucho mejor con nosotros mismos.
    Uff, que me da a mi también por profundizar jijiji
    Un bizcocho extraordinario, tengo que comprar las semillas de amapola, menuda pinta!
    Un besoooo

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  13. Cris, menudo bizcocho tan apetecible!! se ve delicioso con la semillas...

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  14. Pero que bueno se ve este bizcocho!!! Me he quedado babeando frente a la pantalla!!! me ha encantado las semillas de amapola, no se donde comprarlas, crees que puedo sustituirlas por semillas de sésamo?. Saludos

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  15. Espectacular y seguro que delicioso me encanta como te ha quedado.
    Quien te ha decepcionado para que nos pongas esta reflexion si eres un encanto.
    Bicos mil y feli domingo wapas.

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  16. Hola que bizcocho tiene una pinta de muerte........unnnnnn......que corte es una tentacion, me encanta besos.

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  17. Un bizcochito de lo más sano!!! Además de acompañarle una pinta fabulosa!!! Ole chicas!

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  18. Qué razon llevas en tus palabras...pero no te pongas triste, agarra un trocito de esta maravilla de bizcocho y olvídate del mundo!
    Que tengas una linda semana Cris!

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  19. Que versatil es el señor bizcocho ¿verdad? admite tantos ingredientes y variaciones como la imaginación nos permita... este lo veo muy original y seguro que esta buenísimo,no hay mas que ver las fotos.
    Respecto a tu reflexión no puedo mas que darte la razón .
    Besitos

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  20. Que aspecto!!! Apetece hincarle el diente. Me lo apunto!Se ve super bandito y jugoso!

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  21. hummmmmmmmmmm mandame un trocito!!!

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  22. esa esponjosidad¡ Saludiños

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  23. Cris que bizcocho más rico, me imagino que comerme un trocito, con mi té, que delicia! Feliz semana!

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  24. que rico y que esponjoso, besos

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  25. Madre mía pero que pinta tan rica tiene, se ve muy apetecible, que ganas de dar un buen mordisco, unas fotos geniales besos

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  26. Rico nooo, riquisiiiimo, un bizcocho para tener en cuenta, me llevo un cachito, y perdonar que no entre mucho pero ya pronto estaremos en casa y me pondre al dia, besitos guapas

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  27. bueno, bueno, bueno. Este bizcocho se merece una ola, un aplauso y una ovación. Menuda delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  28. Se me hace la boca agua con este bizcocho y su toque crunch. Besos

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  29. ayy!! amiga y lo que nos queda por ver,pero tu con la cabeza bien alta y pa´lante que vales mas que mucho y sino ell@s se lo pierden que las pinuinas son de lo mejor de la blogosfera :))
    cucha!!! esto para cenicienta como que no eh ;((........ea! ya me voy babeando ^^
    besotes!!! preciosa ;)))

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  30. el otro aun lo estoy pensando jajjajaja :P
    *^_^*

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  31. ¡Me encanta! El corte es fabuloso. Ideal para desayunos y meriendas :D

    Besos.

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  32. Buenísimo, Cris! Te ha quedado perfecto y muy tentador.
    Feliz semana!
    Besitos.

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  33. Sabéis cual es el problema?... que esperamos!!
    No deberíamos esperar nada, así todo lo que llegase sería bien bienvenido. Pero claro, eso a veces es difícil de conseguir. Sobre todo si somos de las que damos sin que tengan que pedirnos, por desgracia no todo el mundo es igual.
    Pero de las decepciones también se aprende, de todo sufrimiento debemos sacar un aprendizaje, si no sufrir por sufrir sería una tontería.
    Os dejo mi lema favorito: Con lo bueno disfruta... y de lo malo aprende!!!!
    Bueno, y ya basta de tanta filosofía, vamos con ese bizcochito que me está llamando a voces. Y lo peor es que tengo todos esos ingredientes esperando ser utilizados.... ummmm que peligro!!!
    Saluditosssssssss

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  34. Hay que vivir el día a día lo mejor que se pueda y ser felices a pesar de las penurias que se puedan pasar.

    Una receta novedosa, me ha gustado mucho.
    Besitos guapas

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  35. vaya pinta mas buena.este sirope no lo he probao nunca.es el q se hecha a las tipicas tortitas americanas?

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  36. !!!Hola a tod@s !!! que bizcocho tan rico hmmm y con estas fotos da ganas de meterse dentro del ordenador y cojer un trocito jajaj .Enhorabuena ,por este blog ♥Besos desde León ...Olga

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¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS