El otro día estaba viendo un programa de cocina que se llama Taller de Tartas y vi este bizcocho y me llamó mucho la atención, así que me prometí hacerlo el fin de semana, y bueno aquí está, he de decir que el resultado me sorprendió muchísimo, por un lado el bizcocho de plátano que no lo había comido nunca y estaba realmente bueno y luego el toffee que lo mismo jamás había probado y es sorprendente lo rico que está.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
100 g de Harina con levadura
100 g Mantequilla pomada
100 g Azúcar moreno
2 Huevos medianos.
2 Plátanos maduros en puré
1 cucharada de Levadura
INGREDIENTES PARA EL TOFFEE
400 ml Nata líquida.
200 g Azúcar moreno.
100 g Mantequilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
Azúcar
Aceite
PREPARACIÓN PARA EL TOFFEE
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla y el azúcar juntos.
Añadir la nata y dejar hervir para que se disuelva.Dejar enfriar.
Mientras pondremos a precalentar el horno a 180º.
PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO
Tamizar la harina y en un bol.Incorporar a la harina el resto de ingredientes; la mantequilla en pomada, el azúcar moreno, los huevos, los plátanos y la levadura y mezclar bien.Cuando estén bien unidos verter en un molde engrasado y enharinado.
Meter al horno unos 90 minutos. (Yo creo que esto depende del horno,yo lo he tenido 45 minutos y le hubiera sobrado alguno)
Cuando el bizcocho este listo sacarlo del horno dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y después desmoldar.
Cubrir con el toffee enfriado y adornar con rodajas de plátano.
PREPARACIÓN PARA LA DECORACIÓN
Para las decoraciones con azúcar calentaremos el azúcar hasta formar un caramelo.
Engrasar un cazo con un poco de aceite y verter el caramelo sobre él.
Dejar enfriar y despegar. Decorar la tarta.
100 g Mantequilla pomada
100 g Azúcar moreno
2 Huevos medianos.
2 Plátanos maduros en puré
1 cucharada de Levadura
INGREDIENTES PARA EL TOFFEE
400 ml Nata líquida.
200 g Azúcar moreno.
100 g Mantequilla
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
Azúcar
Aceite
PREPARACIÓN PARA EL TOFFEE
Lo primero que haremos será derretir la mantequilla y el azúcar juntos.
Añadir la nata y dejar hervir para que se disuelva.Dejar enfriar.
Mientras pondremos a precalentar el horno a 180º.
PREPARACIÓN PARA EL BIZCOCHO
Tamizar la harina y en un bol.Incorporar a la harina el resto de ingredientes; la mantequilla en pomada, el azúcar moreno, los huevos, los plátanos y la levadura y mezclar bien.Cuando estén bien unidos verter en un molde engrasado y enharinado.
Meter al horno unos 90 minutos. (Yo creo que esto depende del horno,yo lo he tenido 45 minutos y le hubiera sobrado alguno)
Cuando el bizcocho este listo sacarlo del horno dejar enfriar 5 minutos dentro del molde y después desmoldar.
Cubrir con el toffee enfriado y adornar con rodajas de plátano.
PREPARACIÓN PARA LA DECORACIÓN
Para las decoraciones con azúcar calentaremos el azúcar hasta formar un caramelo.
Engrasar un cazo con un poco de aceite y verter el caramelo sobre él.
Dejar enfriar y despegar. Decorar la tarta.
0 comentarios:
Publicar un comentario
¡¡ GRACIAS !! Si habéis llegado hasta aquí y decidís quedaros OS LO AGRADECEMOS, si por el contrario este rincón no es lo que pensabais, LO SENTIMOS, aún así BIENVENIDOS A TOD@S !!!
Vuestros comentarios son muy gratificantes, y aunque no os contestemos a ellos, si que los leemos todos.
¡¡BESOS !! y GRACIAS