Esta receta la hizo el otro día Karlos Arguiñano, ayss es mi ídolo, me encanta todo lo que hace, así que una vez más, me dispuse a hacer una de sus recetas y aquí está el resultado.
INGREDIENTES 4-6 PERSONAS
2-3 Sepias
500 gr de guisantes (desgranados)
300 gr de champiñones
2 cebolletas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
aceite de oliva
sal
1 cucharilla de azafrán
PREPARACIÓN:
1-Limpia las sepias, separa los tentáculos del cuerpo y corta el cuerpo en cuadrados. Reserva
2- Pica las cebolletas y ponlas a pochar en una olla rápida. Sazona, cuando tomen color, añade la harina, rehoga y agrega la sepia. Añade el azafrán y el vino. Cierra la olla rápida y cocina durante 4 minutos. Cuando la sepia esté tierna, añade los guisantes y cocina durante 2 minutos.
3- Lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con aceite. Cuando tomen color, agrega los champiñones cortados en lonchas, sazona y saltea. Cuando estén a punto, incorpora a la olla rápida y mezcla bien.
4- Sirve la sepia con guisantes y champiñones en un plato y si quieres pon una hoja de perejil para adornar.
Y esto es todo, espero que la hagais, a ver que os parece.
Yo quiero hacer esta receta, pero no tengo olla rápida. ¿Cuánto tiempo debería tener la sepia en cada paso?
ResponderEliminarHola anónimo, yo diría que deberíamos duplicar el tiempo, pero lo bueno de hacerlo en una olla normal, que no sea rápida es que puedes ir mirándolo poco a poco ya que está abierta.
ResponderEliminarEn el caso de la sepia yo la pondría 8 a 10 minutos y en el caso de los guisantes pues 5 minutos tirando por lo alto.
Espero que te quede bien.
ahh y no renuncies a una olla rápida, son una maravilla.
Saludos