![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbfzVO0KvnxYSVQ0tsnxcoYdP4BaBrnYmBK3UfBuXVJONHE43a6Klf7Lul0Y2opcvgYp57TfTwzWksrQ5yU58PJQPsVFjAx0RIDws7JiP6mzb1IsoedJIJbsjhvXYx-mCNe_Ee-yQkyQ0/s400/fondant8.jpg)
He leido muchos tutoriales, muchos blogs, he visto videos, he preguntado mucho y bueno al fín me he envalentonado y lo he hecho.
Mi cocina se inundó de un delicioso aroma a nubes, a azúcar y en mi estómago revoloteaban muchas mariposas debido a mis nervios.
Realmente hacer el fondant no tiene nada, lo complicado llegará más tarde.
INGREDIENTES
1 Bolsa de nubes (normalmente son de 175 gr)
El doble de peso de las nubes en azúcar glass (lo que equivaldrá a 350 gr)
Mantequilla (para untar el bol y nuestras manos)
1 cucharada sopera de esencia (del sabor que más nos guste)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtfyeW0t6Fx4RDs-jQwQDAk4NmRrO3yw26YLcPtDEFiUP3yTYUrbLLCIVCpKoCaWn_L5_ztrwWwnjdeqogfgy4j_M5cw8VriSSEzeapZptJ_Lil_zCfUiS2193Tu1478J6YTR5qdvxzHQ/s400/fondant1.jpg)
Untamos un bol con mantequilla y cortamos las nubes en trozitos pequeños. Regamos con una cucharada de esencia (del sabor que prefiramos) y metemos en el horno durante un minuto o minuto y medio (depende de la potencia) saldrá algo así como lo que veis en la foto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjua_96wkvZT0j-jCARbFFSNWTOU2Z4emvGdokXt0jDFJ0AT9F_S-2L_QdDr8PbUBC08fN4AsgGDmYBi0oarDCo3LEu66E0tWOcKYiTZZKC7-VKKzlA5EWlnZSObMiUjvlHDmGnigOsAl4/s400/fondant2.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMAsaeeeKZ2xVT7_i44FOG73z0L039XdSHrkwUlzoueX3q5KyUaVxEnyUJAwVgFcUPepsHVUBTHgiDdY1pnJRKIYHH7Y537CGsu484xdrtNwpsg8MKMMr0-jURbhxCZkqp34ErhmD91rI/s400/fondant3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6Ye5GIzw0yas7mzng2mjGt5m8VlwAk8pr8ugVizXh6GgsIdjuMFoZABSHhZ7xYdH45FzN2ceUcZfi3fUcoJ8o6Hix65KlpXOaACOlkx8pNp5MJzV64tMvGGSFsD2q4GFYxzEm6RgKNsQ/s400/fondant4.jpg)
Cuando ya no podamos moverlo con la cuchara, nos untamos las manos con mantequilla y continuamos amasando en la mesa de trabajo o la encimera incorporando el resto del azúcar. Amasamos hasta conseguir una bola consistente.
Este es el resultado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwF5L5XdeszhnUWsf0cMez59998rmE-6VJqfeeCc2nv4oZKlLTcvPfdJc4NzoAqtR24ddjLsM29SsxY6w-YqOJhWzbH1nLge1xjHns0-eP8F9cPuK5Q29fISxBZr-TAM8V3KxKP5S3yyc/s400/fondant5.jpg)
Dejamos reposar un día antes de su utilización, y si no podemos conservarla en la nevera hasta 3 meses.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVAMAmkybTgwzSITvMlrXkr_VxT7gY8gKPYoizcNqZ-wHYotbT0lYca-QmZncnPiBFfCPaSXhHrR_yBnPkYQdmbHfLTCNE2HSPcGw7dd7i_7RP21DR6Pb3gcHfCalr3KzmcNXr8YZaOEQ/s400/fondant7.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifinm_8tepcLrwh8bh-HSrCEdClkM4gtLyGPd5s2Xt0-e778yfkyzVtmVohSesIr2NqdlIze8UpR8blqNWCsxCvq4XVKy-ebbokcnAJOpIcwiBglu2ueTqLZu4sq58bhTSR2d62jIAaLU/s400/fondant6.jpg)
Os dejo un video que a mi me sirvió de mucha ayuda
http://www.youtube.com/watch?v=3AgbvjaX4eM&feature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=3AgbvjaX4eM&feature=channel