Otra receta fresquita y rica, rica, eso sí, muy pecaminosa, ya que para comerte esto necesitas una barra de pan, pero .... es tan bueno !!!
También plato típico de Córdoba.
INGREDIENTES
4 o 5 tomates de pera
2 dientes de ajo
3 cucharas de aceite de oliva
2 cucharas de vinagre
1 pizca de sal
1/4 de pan duro (si quedara muy ligero añadiríamos más pan)
2 huevos cocidos
1 lata de atún en aceite de oliva
PREPARACIÓN
En el vaso de la batidora metemos todos los ingredientes anteriores, excepto los huevos y el atún. Batimos bien, hasta que quede espesito. Una vez bien batido todo, incorporamos a una fuente y le añadiremos los huevos cocidos bien picados y la lata de atún, metemos en la nevera, dejamos enfriar, y a hacer barquitos con la barra de pan.
Otra opción sería en lugar de ponerle el atún, ponerle pedazitos de jamón serrano, pero a mi personalmente me gusta más con atún